100cc 10吋胎的選擇

来源: fly5930 2007-12-13 11:08 只看這個作者 |閱讀模式
28 9818
這是我小妹要裝的= =
JR原廠車,通常都在市區騎上下課用
他跑來問我,要換什麼胎會比較好用,原廠胎會滑= =
爬了一堆文,10吋胎好像比較少人討論= =
再加上JR原廠胎的尺吋,我也不知道......(只知道是10吋)
勁戰胎的話,我就知道該怎麼裝了

目前心裡大約有個底
前輪應該是MBR740(因為我前輪裝MBR750,好用!!)
後輪的話很多人裝ML50和B02,不過我是打算MB520(耐磨,但表現不知如何)
因為是上下課通勤用,ML50大約5000就磨完了,消耗太快
B02又有翻胎的疑慮
通勤用不殺灣,想要耐磨又抓地力好一點的輪胎
對於小妹的安全性考量,進口胎為主,國產就不考慮了
煩請大家給點意見!!

網友回覆28

跳到指定樓層
mb750713 2007-12-13 11:18 只看這個作者
前後39

前300-10 後350-10

這樣應該可以吧@@?

6012也可以

不過可能跟你的耐磨會有點差距@@
fly5930 2007-12-13 12:46 只看這個作者
39是BT39嗎??
那個後輪磨太快了= =之前騎悍將4000~5000就沒了
6012是馬吉斯的吧?國產胎......

另外一問,我有查到JR的原廠胎尺吋
前輪90/90/10
後輪100/80/10
如果是前輪裝300/10後輪裝350/10可用嗎?
90寬度/90扁平/10呎吋
300寬度/10呎吋(應該是吧)
90/90/10和300/10差在哪裡?

另外JR後輪用350/10好像會磨到土除耶........

[ 本文最後由 fly5930 於 2007-12-13 12:49 編輯 ]
f8360 2007-12-13 15:15 只看這個作者
JR前輪維持90/90/10的就好了...沒特別需求的話,沒必要改成3.00的
3.00因該是只是3吋的胎寬  高也是3吋高.....
有錯誤請糾正....因為我也不太確定....
後輪如果裝B02  110/80/10....就算不考慮翻胎問題~
光是輪胎....他的高度已經比原本的高很多了......
所以整個重心會往前移....這問題也要考慮到....
不然這樣騎車會腰酸背痛的....100cc 10吋胎的選擇2962

[ 本文最後由 f8360 於 2007-12-13 15:16 編輯 ]
speed 2007-12-13 15:17 只看這個作者
我妹的車也是原廠JR,新車時就把原廠胎換成6012R
之前也有考慮BT39,但學生通勤每天都要騎車吧
遇到雨天的話,6012 會比BT39 好一點 100cc 10吋胎的選擇4860

而且,6012 的評價略高於BT39
可以參考一下kingwu220 版主的置頂文

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=71

[ 本文最後由 speed 於 2007-12-13 23:15 編輯 ]
mb750713 2007-12-13 16:15 只看這個作者
婀 不要小看6012唷!

他可是國產胎 數一數二的好胎呢!!

價錢也不到1000

可以參考

4樓大大說得好

基本上 如果沒什麼需求

90-90就好

我只是提供意見

參考參考囉

不過真的不要認為6012是國產胎就不好...

如果不好 不會這麼多人在找6012R囉~
STi588 2007-12-13 16:22 只看這個作者
可是我那裏有一台用6012R,也是滑出去

個人認為還是要看使用狀況,來決定胎會比較好

[ 本文最後由 STi588 於 2007-12-13 16:27 編輯 ]
fly5930 2007-12-13 17:41 只看這個作者
我也是想找原廠胎的呎吋
前輪90/90/10
後輪100/80/10
不過好像沒有CP值高的輪胎耶!!
必竟小妹騎車不快,加上只是上下課通勤
光找JR要用的輪胎,找了好久= =
max362 2007-12-13 17:47 只看這個作者
原文由 STi588 於 2007-12-13 16:22 發表
可是我那裏有一台用6012R,也是滑出去

個人認為還是要看使用狀況,來決定胎會比較好

本人目前裝上去的感覺...
轉向比39好很多...破水性也很好
至於激烈操駕...後天要跑大埔在來報告

不過6012R也是跑安平的大大介紹給我的
如果按照你這樣的說法...BT39滑不少台出去了
diftking 2007-12-13 17:57 只看這個作者
有一點你應該知道吧!

抓地力好相對不耐摩 (是安全還是省那幾百元重要了不起一年換2條胎)
平常上課我是建議後輪ML50前輪BT39

因為下雨天你還是要騎車阿,所以後輪ML50
前輪BT39 前輪摩耗沒後輪快基本上都有10000公里
輪胎錢不能省,如果因為輪胎差而摔了了你一定會後悔當初
為何不多花點錢裝好胎.........

我相信10吋胎再貴也都是1000出頭你的勁戰12吋買個一條都快要
他2條了.
爾且IRC熱胎慢市區的話沒時間讓你慢慢熱吧,雖然抓地力很好不過也摩耗很快