超五 150 無力問題 請求解惑~

来源: 引擎 z04vul3cl6 2012-12-30 02:10 只看這個作者 |閱讀模式
26 7758
本文章最後由 z04vul3cl6 於 2012-12-30 02:36 編輯

車齡:1年10個月 改裝:傳動 燈系 公里數:439xx

先前小弟因為不明原因熄火 解決辦法:清洗噴油嘴.節流閥.調整汽門間隙.更換火星蓋.火星塞蓋

熄火不知道是更換哪個東西有改善了 但是紅燈時 還是會快熄火 但是不至於真的熄火 !!!

最近 ...起中完全無力 因為除了清洗噴油嘴是不同天外 剩下都是同一天更換 調整 !

之前都還很ok 但是這些東西換完調整完之後 整個起中無力啊 ...差真的很多尾速只掉了大概8km

-------------------------------------------------------------------------------------------------
汽門間隙:多家老闆解釋 其實汽門間隙跟動力無太大的關聯 除非調的很誇張 老闆是跟我說 照著
              原廠下去調 然後再調鬆一些些~

火星塞蓋:就是插在火星塞上面黑色塑膠那個,聽老闆說那個的確會影響速度跟順暢度 但是我
              是換原廠的 我有確認過車種及料號 ...

傳動:今天已拆下檢查 都很正常 很ok 也不可能幾個小時之間 傳動突然噓掉 ~

火星塞:原廠貨 ...(老闆說是原廠) 但是爬文後 發現火星塞也會影響到上坡無力及油耗難看等等

多家老闆解釋 : 最會影響速度 是噴油嘴 當時我在清洗噴油嘴的時候 老闆發現 我噴油嘴噴油
                      是歪的 不像其他的是直的

請問 噴油嘴噴油噴歪的會有什麼後遺症嗎 / 還是說上述跟換的東西 哪些最有可能會直接影響
速度及加速~ 爬過文 汽門間隙是真的有差 但是如果調不好 會車熱就熄火 完全沒有速度 但是我還有尾速 還有...最重要的一點 以前我加滿可以騎大概240km還剩下一格 現在180km沒格

關於油耗已經很明顯的指向噴油系列 ...但是我還沒更換東西及調整汽門前都不會這樣
會不會就這麼巧 剛好壞噴油嘴 ...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噴油嘴噴歪油=噴油嘴阻塞=噴油柱=霧化不完全=動力衰減=耗油=引擎不穩=沒有人知道~??怪怪~~??  發表於 2012-12-30 06:26
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
騎龜不騎馬 + 3 上M01問超五哥吧. 號稱超5神人.如果他答不.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

壓的再低 路線錯還是慢 !!!

網友回覆26

跳到指定樓層
進氣量不夠 馬力怎麼夠XD  
先檢查 濾清是否阻塞

會熄火 檢查  泵...  分電盤  

改登系 也會影響 動力輸出 跟 油耗
HI~
什麼都聽老闆說  也不實際去測試跑看看  真的是無言超五 150 無力問題 請求解惑~9745
你說的那幾項  我除了傳動沒改  其它都改了
這樣原廠傳動順順騎  油耗4x以上  平路尾速110下坡120
以我現在的心臟騎個100就不行了超五 150 無力問題 請求解惑~7475
幸好勁戰最多只能騎100  最近一個人都只騎勁戰  哈哈超五 150 無力問題 請求解惑~4186

原廠g5 150的動力假設有100%
勁戰的動力只有50%  <== 不虎濫就是這麼扯@@"
勁戰的動力只有70%  <== 一拜9000轉拼緊繃
所以你的g5在怎麼沒力  頂多掉到85%左右
結論
你擔心的問題根本就不是問題超五 150 無力問題 請求解惑~6875
潘a
先歐士 2012-12-30 03:08 只看這個作者
G5 150傳動最好別改 我遇過很多台G5改傳動發現沒一台會跑 網路上面改傳動跑多少多少那是剛改好第一次PO上去 不然你叫他騎1W公理看能不能跑出那數據

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
言之有理  發表於 2012-12-31 00:36
其實心理因素遠大於所有因素,所以如果覺得有疑問就更換吧!!!
小弟騎五期"肥鵝",也是用了一堆爬文後的建議去改裝,話說省油、會跑~~~~~(都是我的個人感覺"心理因素")
cet1478 2012-12-30 05:18 只看這個作者
先歐士 發表於 2012-12-30 03:08 超五 150 無力問題 請求解惑~115
G5 150傳動最好別改 我遇過很多台G5改傳動發現沒一台會跑 網路上面改傳動跑多少多少那是剛改好第一次PO上去 ...

好險我不是其中的一台

給個讚

讚: 5.0
配傳動的人的問題吧 ..  發表於 2012-12-31 00:57
咪吐^^ Y握手  發表於 2012-12-30 21:05
還好我也不是那台 ~  發表於 2012-12-30 12:37
技不如人怪車子,還好我也不是其中那一台。  發表於 2012-12-30 10:44
快快樂樂出門
平平安安回家
安全第一
f12579440 2012-12-30 06:39 只看這個作者
噴油嘴噴歪油=噴油嘴阻塞=噴油柱=霧化不完全=動力衰減=耗油=引擎不穩=... ...

給您的意見是~

汽門間隙<<<跟引擎輸出動力有關聯.

噴油嘴<<<跟引擎輸出動力有關聯.

火星塞蓋.火星塞<<<只要不是問題品~引擎輸出動力.您完全感覺不到.

傳動<<<只是變更變速曲線~跟引擎輸出動力~完全無關.

kid3120 2012-12-30 09:12 只看這個作者
我之前超5遇過一次 店家拿噴油嘴給我試就好了 不過價格不斐XX
kid3120 2012-12-30 09:13 只看這個作者
另外高壓線圈也要檢查,到經銷商去吧 經銷商很多東西可以幫你檢查
傳動的黃油是否還有呢? 我騎了2萬5,該保養的都有保養,但還是無力..最後發現黃油都沒了...換了油封和黃油,明顯的夠力