五噴G4 SR125 降低高度的方法

来源: 其他 w0320 2012-12-29 23:54 只看這個作者 |閱讀模式
9 3661
礙於身高,騎上車腳底無法平貼地面,需要微微墊腳
爬文爬了許久找了一些降低車身的方法

1.削坐墊(底殼):我的G4坐墊是G5那種款式的,原先海綿厚度應該夠我削一些,或是削前端兩側海
                        綿甚至我還有爬到一篇文章是說有店家會幫忙挖坐墊殼,這不外乎也是一種方
                        法?

2.輪胎:G4原廠配的輪胎規格是100/90,剛好最近輪子中釘,目前靠補胎撐著
            然後到時候撐不下去時,想前後都換上110/80規格的胎,應該可以多少減少高度
            這方法不知可不可行?

3.避震:這部分應該是下下策,本身對車不是很了解,不敢亂動有關車體安全性能配備
            不過還是想問,是否用可調式避震也可以降低高度呢?

以上問題想請教  感謝!

網友回覆9

跳到指定樓層
阿花 2012-12-30 00:23 只看這個作者
1可以
2可以裝350-10的,如果你敢裝90/90降更多
3這個就還好了

最後就換車了

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
w0320 2012-12-30 00:25 只看這個作者
本文章最後由 w0320 於 2012-12-30 00:36 編輯

不打算換啦
因為這台我也騎了2年
只是想要操控性能夠在高一點這樣
第二點  350-10 會比110/80/10 高度來得低嗎

關於第三點  想再了解一下

以避震來說~看你身高多少
有訂製避震的話~廠商就會以你需求
去訂製避震~而訂製完成的避震
就會是你專用的設定
長度/避震的軟硬度/回彈設定

可以考慮看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
動力:TTMRC-4V套件組+TD台達63缸+350條曲軸+手工凸輪軸+手工訂製排氣管[大回壓]
供油:進排氣拋光加大+泰版大王化+Simota空濾+G4空濾組[未來會測試GP空濾組]
傳動:小組盤組[全11克飛天珠]+後:Tech-Pulley X2離合器+16/37齒輪
制動:Brembo側推+Frando[HF8]+雞牌來令片
一點 2012-12-30 01:19 只看這個作者
削坐墊殼OK..最多犠牲掉一些置物空間..

輪胎改為350-10小弟覺得比較好.

降避震就不建議了.會犠牲掉舒適性.
而且後避震降太多.車殼磨到空濾殼吧?
前叉改短.也容易磨殼和觸底..
反而增加操控上的危險因素..所以..不建議..

給個讚

謝謝你唷 350-10跟110/80 較建議350-10就是囉?  發表於 2012-12-30 21:28
bear7410 2012-12-30 01:23 只看這個作者
降避震不建議

輪胎可以接受

削坐墊我覺得應該是比較好的辦法~

給個讚

~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
zz2002987 2012-12-30 03:36 只看這個作者
削坐墊怕長途屁屁會不舒服
降避震的話  品質就要選好一點的了

給個讚

始終不肯放棄的RS
削坐墊就好啦...
我朋友新勁戰也是削坐墊,他就覺得不錯.

若是削坐墊,可以問一下老闆,是否有其他材質海綿來代替削完的厚度.

給個讚

換3.5-10的胎沒有差
胎高不變 只是輪胎比較細比較靈活
除非換90/90-10

避震也不建議降
不管是前叉或是後避震
G4原本的行程就已經不長了
再降下去只會降低騎乘的舒適性

我騎G4座墊加厚3公分也是會微墊腳
削座墊就看個人了
因為大部分的人都還是以增加厚增加舒適為主
有人說削了比較好坐
也有聽說削了震到哭爸的案例

其實不太需要去care雙腳有沒有平貼地面
我想大部分的時間你的腳都還是放在腳踏板上吧?
只有等紅燈或是停車的時候才會把腳放下來
有必要為了這一點腳能平貼地面的時間
為了短時間的方便而犧牲掉長時間騎乘時的舒適性嗎?
以上是座墊行老闆跟我分享的案例
我覺得挺有道理的
給你參考參考

給個讚

謝謝你 最近剛好要換輪胎 我就在輪胎這部分更換來達到目的就好了 輪胎部分您說的沒差是說110/80 跟 3.5-10 沒差別嗎 還是跟目前我原廠胎100/90沒差別呢   發表於 2012-12-30 21:26
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
w0320 2012-12-31 12:19 只看這個作者
肥貓趴趴 發表於 2012-12-30 11:21 五噴G4 SR125 降低高度的方法6518
換3.5-10的胎沒有差
胎高不變 只是輪胎比較細比較靈活
除非換90/90-10

謝謝你的回答喔  
那我不刻意為了平貼而做改變了
目前輪胎剛好需要做更換  所以就先動輪胎吧
那麼大大建議的90/90-10
胎高90mm*90% = 81mm
會比原先的100mm*90%=90mm
來的低將近一公分
對性能來說 輪胎便小應該是會影響油耗是嗎 (圓周長短,能跑的距離短?)
此外還會有其他缺點嗎
爬過文後 好像除了上述缺點外 其他就要看輪胎廠牌了
打算前後輪都換 因為怕低的一方會吃重造成輪胎磨耗不平衡
平常騎車不熱血 不殺彎 偶爾時速到90 平常都在試區60左右居多
對於輪胎還有什麼建議嗎
謝謝你囉