各位是先打排檔還是先壓手煞車?

chayhone 2012-12-27 22:33 只看這個作者
本文章最後由 chayhone 於 2012-12-27 22:41 編輯

個人開手排的習慣還是入檔,放離合器的同時放掉手煞車,這樣比較安全,不然如果你為於斜坡上你就GG了,
開自排的話就不一定了

還在那邊吵離合器勒,我只能說所有變速箱都有離合器,
不然你進退要怎麼變,
純自排的離合器除了紐力轉換器LUCK裝置外每一檔也都有一個離合器,
不然怎麼換檔阿拜託

心平氣和別抓人家與病好嗎

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
除了TOYOYA HYBRID的PSD是無離合器,因為他靠馬達起步的,馬達也可以反轉,達成R檔的功能  發表於 2012-12-28 07:53
his0726 2012-12-27 22:40 只看這個作者
我兩種方式都常在用 沒什麼特別大的差異!!  記得手煞車要放就是了‧‧‧
我覺得習慣問題吧   但是覺得還是先放手剎車比較好
dannelxu 2012-12-27 23:07 只看這個作者
我都是先發動....然後開冷氣跟音樂
再想想我幹嘛坐在駕座上..各位是先打排檔還是先壓手煞車?7932

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也常在想~我發動車後~要去哪裡~~哈哈~  發表於 2012-12-28 08:29
回文只為搖一搖
大部分平路情況下

煞車一定要先踩

然後再放手煞車後再排檔

先放手煞車再排檔對手煞車傷害比較小一點
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
xxx18320 2012-12-27 23:19 只看這個作者
我是先入檔再放手煞車   綠燈起步 有時候會入檔半離合再放手煞車  
hoony53 2012-12-27 23:24 只看這個作者
本文章最後由 hoony53 於 2012-12-27 23:26 編輯

入檔再放手煞車才是正解
如果再P檔時車子有滑動 會傷變速箱
平常也要有要踩住煞車的習慣
個人習慣是入檔後才放手煞
自排手排都一樣
老實說我對於忘記放手煞的人感到不可思議

手剎車沒放 就算拉得很鬆 離合器一放 或是自排車剎車一放
那個車子在動的感覺完全不一樣 下一秒你就會想說怎麼回事 再下一秒就會發現手剎車沒放

手煞忘記很偶爾會發生 但我從來沒有上路超過五秒才發現
沒事別找我 有事也別找我
兒時懂事後,坐在副駕,看著父親開手排車,無論發車或停車,都是先排檔再手煞車
而自己也不知不覺,養成這種習慣了,就算開自排車也是如此。

提外話,手排車開了兩三年,第一次開自排車時,發車要排檔前,居然是以左腳踩煞車踏板。
手排的話

我先踩好離合器+剎車 然後發動

放下手煞 打檔 油門