my 150莫名拉扯感(8/31)更新

一頓一頓的感覺?
台灣的路這麼爛你還能感受到喔

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
後面那超肯定  發表於 2012-12-19 21:21
d12123344 發表於 2012-12-18 23:24 my 150莫名拉扯感(8/31)更新3963
1 新車磨合
2 引擎煞車

我也希望是磨合..但引擎煞車的感覺我知道...它不是~

aly0308 發表於 2012-12-18 23:44 my 150莫名拉扯感(8/31)更新6322
跑山路嗎?
3檔4000~6000這個速域定速行駛???
的確是跑山路喔...但其實在市區跟車時
有時候也會用到這尷尬的速域...例如
降一檔轉速過高...升檔又得頻頻換回來三
檔的走走停停路段

zac0315 發表於 2012-12-19 00:18 my 150莫名拉扯感(8/31)更新5906
3檔4k~6K轉怎麼定速@@?
應該要升4檔了吧!
如果在市區想用3檔,那油門的收放要在細膩一點

謝謝...但這情形不是收放油門發生的那種頓挫感
我舉得例更精確的說3檔定在5000轉持續騎一段路
或2檔定在5500轉持續騎乘換言之在4000~6000之間
檔位固定轉速會有這種情形發生

小馳 發表於 2012-12-19 01:41 my 150莫名拉扯感(8/31)更新8898
定速..應該是固定轉速..

板大試試..固定油門..維持相同轉速..應該不會..會的話就是有問題囉 ...
的確是固定轉速...抱歉我表達不清

frozen1993 發表於 2012-12-19 02:31 my 150莫名拉扯感(8/31)更新241
有可能是線路鬆掉了 我之前也會頓頓的  
到最後整台發不起來(很難發) 轉速會下降
引擎有爆破聲 最後只好拖回原廠看
有時候會伴隨著啵啵聲..但不是每次都有

s717 2012-12-19 21:34 只看這個作者
我覺得車行的問題占七成

先說我騎灰狼
第一版軟體會熄火,所以我牽去"A車行"灌第二版軟體
結果回來後確實在低轉速域發生一頓一頓的情形
之後去"B車行"(當地哈牌總經銷)
同樣第二版軟體,回來後就沒有一頓一頓的問題了

建議去另一家車行灌一罐,調電腦不容易!!
結果如果都一樣,可能出廠噴油嘴就是瑕疵了(要檢查)
s717 發表於 2012-12-19 21:34 my 150莫名拉扯感(8/31)更新8625
我覺得車行的問題占七成

先說我騎灰狼

宏佳騰...在高雄也就只有那麼一間在中華路上的所謂服務站...
在一般車行沒辦法做更新的動作...不過有這次的經驗後...
我不會在自己傻傻的騎那麼遠的路...如果有新版軟體可能會請
買車的車行代牽了吧...
不知道樓主一頓一頓的問題解決沒,
這邊提供一下小弟的經驗(MY150 13年一月領牌),
小弟的車原先在轉速6000轉以下時會有一頓一頓的問題(感覺點火或供油有問題),
而且此問題不限在任何檔位(3,4檔最常發生,主要是常用檔位與減速比造成的感覺),
後來因年後去保固汽缸滲油的問題去台南南霖維修時友順帶請技師檢查,
最後交車時技師說是噴油嘴塞住,超音波清洗過後,現在感覺好很多,
雖然感覺還有一些些不順暢,但至少不會有騎到一半突然頓頓頓好像要出怪手的感覺出現了。
順帶一提的是原本未維修前,每天來回公司,一趟17KM至少要莫名熄火兩三次,
目前觀察發現未再發生熄火,不知道跟洗噴油嘴有沒關係。
看來要想辦法加個汽油芯濾雜質了(小弟的車一律加中油或統一速邁樂的油)。
arens 2013-3-8 23:38 只看這個作者
新車沒多久就要洗油路噴嘴?
aeon的技師..很多都是車行心態,不然都是說你的問題不是他們車子的問題.....
要買aeon的車最好要懂點車,不然..光跑維修站就跑到爽歪歪!!
arens 發表於 2013-3-8 23:38 my 150莫名拉扯感(8/31)更新8750
新車沒多久就要洗油路噴嘴?

日前又再度去了東霖...換了新站長的~態度目前感覺起來有解決問題的誠意~~
在他是說原廠為了省油考量所以載這個轉速域供油會稀薄一點...建議我多去
拉拉轉速...
racing華 發表於 2013-3-10 21:34 my 150莫名拉扯感(8/31)更新800
日前又再度去了東霖...換了新站長的~態度目前感覺起來有解決問題的誠意~~
在他是說原廠為了省油考量所以 ...

係阿...要懂點車~像珠碗鬆掉也是我自己發現的,再請服務站幫我處理
才騎2000出頭餒!!
鏈條死目 檢查看看~