得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理

来源: 維修 c9221015 2012-12-8 17:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 5007
前一陣子想自行更換 前剎油 結果 前土除 固定螺絲 拆到斷頭
結果 想了一下 手邊 沒有 退牙 器 也沒有 攻牙器 有的是 鑽頭
和電鑽 和 一些 住家用 的 塑膠壁虎 和自攻螺絲
所性 把他 鑽 過去 將 塑膠壁虎 打入 再將 自攻螺絲 鎖入
結果 還不錯 來這分享
突然想說 是否 車殼鎖點斷 的也可 用塑膠壁虎 加菸屁膠 重健
鎖點 這方法 好像也不錯 改天 來將 rs100的 鎖點 重健 看看

得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理291

得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理882

塑膠壁虎 和自攻螺絲 鎖入後.JPG (75.11 KB, 下載次數: 194)

得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理2102

完工 底部拍照圖.JPG (81.61 KB, 下載次數: 190)

得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理450

得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理7036

網友回覆10

跳到指定樓層
久了塑膠會老化.不制根!  還是會掉下來!  

要是手上有自攻螺絲  自己攻一個牙  在去五金行配羅絲不是更好!
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
這樣...耐不耐阿~驚驚得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理6915
怎麼不鑽大孔一點,直接找長一點的白鐵細牙對鎖呢~?
那得意的前土除支架有點重量耶,加上騎程時會有風力加壓~
小鳥可能會掀起來吧...
c9221015 2012-12-8 19:26 發文來自手機 只看這個作者
好男人週記 發表於 2012-12-8 18:58
這樣...耐不耐阿~驚驚
那得意的前土除支架有點 ...

有點道理 改天來弄看看
c9221015 2012-12-8 19:29 發文來自手機 只看這個作者
yyy728209 發表於 2012-12-8 17:32
久了塑膠會老化.不制根!  還是會掉下來!  

要是手上有自攻螺絲  自己攻一個牙  在去五金行配羅絲不是更好! ...

好像是喔 哪我來測一下可以 當幾天
壞了再來攻牙上螺絲 感謝議建
好男人週記 發表於 2012-12-8 18:58 得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理8030
這樣...耐不耐阿~驚驚
那得意的前土除支架有點 ...

其實個人感覺一根螺絲就夠了

我目前車上的土除拆掉灰色的部分
只剩烤漆殼跟支架
我是只鎖一顆螺絲

目前騎快1000km了
還沒有鬆掉的現象
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~
c9221015 2012-12-8 22:32 發文來自手機 只看這個作者
0919612648 發表於 2012-12-8 22:16

在今天之前 一個禮拜 我只用 束帶 綁一綁 這些可以測試一下 幾時 會勞賽
感謝您的回應喔
0919612648 發表於 2012-12-8 22:16 得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理1023

個人感覺是有點勉強啦,不過如果堅持不會掉那就排除這問題吧~
可拆掉灰色部分建議要在檔泥上稍做點加工~
不然這輛車水可是直噴車架最重要的龍骨,可動斜板都這樣~
生鏽可真的是雙節棍了,另外可動這樣也容易直噴整流器水泥電阻這些電品~
還是要稍稍做注意才好~!!
0919612648 發表於 2012-12-8 22:16 得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理4632

不然這輛車水可是直噴車架最重要的龍骨,可動斜板都這樣~
生鏽可真的是雙節棍了,另外可動這樣也容易直噴整流器水泥電阻這些電品~
還是要稍稍做注意才好~!!
好男人週記 發表於 2012-12-9 00:33 得意100 前土除 固定螺絲 鎖斷頭 處理9751
...

會只鎖一顆的原因 ..
是因為我有加工一塊GOING斜板的土除在裡面
因為舊的可能是支架變形
灰色的部分會磨前叉

不過效果只能說很有限
一下雨真的斜板內線路都是泥沙

直噴車架的話 ..
老實說沒啥注意= ="
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~