(求助)雷霆 racing kcc 150...原想解決起步抖動.... 但是卻跑出 恩恩恩

我的方法 換NCY藍色離合器 KOSO珠 12*3 14*3  短版左旋1200轉大彈簧 碗公砂紙磨一磨

不會抖  省錢又實用

不同意的砲小力點
X2Basic我用怎麼都不會抖 呵呵
夏巴 2012-12-8 10:40 只看這個作者
建議你參考2樓大和大的傳動配法,我上禮拜才剛剛換上他配好的傳動~
抖動消失了,目前也沒有掉轉的問題~
在之前也是換仕輪的碗公,一開始是不抖沒錯,可是有鳥叫聲異音...
後來騎沒100公里又開始抖了...
我接著就把離合器也換成仕輪的,異音沒了,抖動也好一些了,結果尾速上不去...
一直卡在104...(單載...)
而且仕輪的東西一整個很貴...我光是換碗公跟離合器就花了近3K...
後來換大和大的傳動,我是買好材料請店家代工,
普利盤+碗公+大彈簧+13g+14g的珠子+工錢=3K
徹底解決問題比一直花冤忘錢好多了~
樓主你好~建議你先更換大小彈簧~都用1200轉的就好 這2樣錢比較少可以試試~另外碗公有打洞嗎?打洞的比較好也容易排出粉塵
大和 2012-12-8 12:30 只看這個作者
不想全改又想省,只是在讚牛角尖,

版上大家都有完整的改善的套件,

何不去試試,不了解這樣亂搞,

真能決解問題?
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
不知道有沒有高手可以解釋那個"嗯嗯嗯"共振的起因阿?
我的車也會愈騎愈快頻率會不一樣耶?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
無奈很像雷霆車系 幾乎都會有  發表於 2012-12-8 15:52
我換個碗公就不會抖了  不抖就減少蹄片的摩差力 減少摩差力原廠離合器自然而然就用了三萬六千公里還像新的一樣
升級只有兩個理由 需要跟虛榮
壓花碗公可以解決抖動問題~但是不敢說百分百~(求助)雷霆 racing kcc 150...原想解決起步抖動.... 但是卻跑出 恩恩恩1342
X2Basic咬力很強!!!
但低速會抖到哭XD
無法低速慢慢騎(20以下)
起步剛接合到5000轉時候抖到想殺人!!!
不過時速過20後就不會抖了
(時速過20後~即使轉速掉下來也不會抖)
講好聽點是不適合慢慢騎
講難聽點是低速抖死你
不過把珠重差距拉大就會解決這個問題
比如你要10g~那就用3*8g+3*12g
個人覺得珠重差到2g以上比較妥當XD
所以要"完全"解決抖動,就是一定要整組換了嗎?
還是只要換"離合器+碗公"即可?  
"普力珠"是一定要重新配過珠重嗎?  (個人覺得跟普力珠應該沒什麼關聯才是...)
希望有專業的大大可以回答一下~感謝^^"
*騎帥不騎快*