[分享]對180CC 齒輪油車種加油 與想買齒輪油分裝DIY的解決辦法

ttt521 2012-12-2 01:09 只看這個作者
sc2635 發表於 2012-12-1 18:09 [分享]對180CC 齒輪油車種加油 與想買齒輪油分裝DIY的解決辦法8163
用剩下的機油當齒輪油~便宜又好用
而且我家的車都5000公里或一年換一次
現在齒輪箱一樣都很正常(風光、新勁 ...

未看先猜,等等有人砲你 用機油當齒輪油

不過,我絕對挺你到底!  版上已經有非常多人都已經用機油當齒輪油了,包括我

包括一些騎重機的T-MAX車主!  

好幾年前就已經有人這樣做了!

不過我建議要拿機油當齒輪油,還是要挑一些大廠、正廠的機油

我自己試過用Chevron 5w40,也是用了快5000km換下,依然正常!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
機油當然可以潤滑齒輪呀 別太稀 齒輪聲音會比較大  發表於 2016-4-24 21:18
沒有任何爭議~只是實話實說,機油很適合當齒輪油!  發表於 2012-12-2 20:31
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
機油當齒輪油用+1
換機油順便換掉,800+180剛剛好用完  XDDD

給個讚

你這樣會起爭議喔!  發表於 2012-12-2 05:21
機油當齒輪油用+1
不要跟我起爭議啦 [分享]對180CC 齒輪油車種加油 與想買齒輪油分裝DIY的解決辦法5027
感謝飛天小女警,地球今天也是和平的一天
soar 2012-12-2 08:50 只看這個作者
total和elf都有出180CC的齒輪油 原廠也有出
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
網路上怎麼會不好買呢?隨便看都有賣光陽原廠特使 180cc 齒輪油,售價38~50元不等
arbu 2012-12-2 10:06 只看這個作者
chi87971168 發表於 2012-12-2 09:02 [分享]對180CC 齒輪油車種加油 與想買齒輪油分裝DIY的解決辦法3072
網路上怎麼會不好買呢?隨便看都有賣光陽原廠特使 180cc 齒輪油,售價38~50元不等 ...

特使跟TOTAL選哪個?當然是選進口的... ^^

不小心喵過TOTAL的價格,120cc x48和180cc x24價格是一樣的.
SE-R 2012-12-2 14:25 只看這個作者
我已經用 GTX Syn Blend 20W50 機油當齒輪油了(包括 Nikita 300)
sc2635 2012-12-2 20:28 只看這個作者
我本身是想~
曲軸裡面也有軸承與齒輪
齒輪箱裡面也只有這兩種東西~~
沒道理引擎機油不能用在齒輪箱中
論工作環境~引擎惡劣許多
論轉速~引擎高轉許多
齒輪油這東西真是見仁見智,我自己是用幾次之後覺得很昂貴
領悟的時間點有點晚,但是機油絕對不比齒輪油性能差
以上只是我的用油經驗,不是絕對
用油是一種自由,沒有可不可以,只有適不適合~[分享]對180CC 齒輪油車種加油 與想買齒輪油分裝DIY的解決辦法7398

給個讚

聰明!想想檔車裡面十多顆齒輪、軸承都是靠機油潤滑!  發表於 2012-12-5 03:47
~勁戰車系,山葉經典,品味非凡~
tree1 2012-12-4 20:42 只看這個作者
鋁管換成透明膠管比較安全吧
ttt521 2012-12-5 04:18 只看這個作者
本文章最後由 ttt521 於 2012-12-5 04:24 編輯

大師告訴你能不能這樣做!

[分享]對180CC 齒輪油車種加油 與想買齒輪油分裝DIY的解決辦法3244 點圖放大

看完這網頁,有人臉會腫很大

我被禁言我OK,我還是想告訴大家一些真相,你怎麼都不說你自己弄壞的呢?

誰荒謬錯誤,你要不要道個歉?
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...