關於 G5 FRANDO卡鉗座 準度

来源: ericpoto 2012-11-30 21:27 只看這個作者 |閱讀模式
5 7354
本文章最後由 ericpoto 於 2012-11-30 21:30 編輯

車子現役是G5 125 10吋

從剛開始裝仿B開始 一直都是使用「FRANDO」的"卡鉗座"

但每次檢查來令片都會發現 最外圍的部分並沒有吃滿 (約1mm)

原本以為是仿B本身的問題

但換上FRANDO HF-6之後也沒有改善

最近換掉原本附的來令 換上F牌金屬燒結

更發現原先的來令片 邊緣沒吃到的部分崩掉

店家幫忙致電給F牌經銷商後 給的答案是

因為10吋車種先天上的限制 卡鉗座的鎖點無法再往內設計(考慮受力)

結論是 這個問題不是第一次聽到 但卻判斷為正常的情況

說並不會影響卡鉗本身及制動的效果

聽完想了一下 覺得非常唬小 你說公差我都能接受

但那種講法根本是在說 不是你們的 對不準的 安全卡鉗座

就是他牌 對的準的設計不良的卡鉗座 嗎?

有相關知識的人可以分享一下嗎?

還是有換對四的 G5 10吋車友 你們的來令也都沒吃滿嗎
相關標籤: 卡鉗座

網友回覆5

跳到指定樓層
ws00098 2012-11-30 23:38 只看這個作者
我不知道我的有沒有吃滿,因為我不太會看
而且換不到半年
但是作動正常
只是覺得為什麼HF-2的卡鉗座那麼貴.....
卡鉗座不準,和施工者也有關係,我也遇過這種卡鉗座不準的情況,後來發現是卡鉗座鎖外管的兩顆螺絲在鎖的時候,某一顆先鎖的特別緊,再加上加工出來的洞有些有公差、再加上卡鉗座些微擴孔,造成來令片少吃了快要1MM;建議您可以把兩顆鎖外管的螺絲先放鬆再一邊調整位置一邊輪流逼緊~
給你參考一下~
是有請店家細心調整過...
目前用他們牌子的就是不準
花錢買他牌卡鉗座又是浪費一筆
(因為卡鉗座都隨卡鉗附上)
只是很訝異大廠態度居然是這樣
本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-12-4 07:19 編輯

答案應該在這裡面了  請點擊

板友測量碟盤實際直徑只有218mm不足220mm

半徑差1mm

我相信你買的卡鉗座應該是對應220mm碟盤吧

子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
我用的是N12 220mm
莫非也是偷成218mm嗎
有人測過N12的?