FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]

鉛酸電池不管要不要加水
都可以加水後再給予充電
這樣子電池的壽命會增加很多
我自己的車用電池
一年就會加水+充電
一顆汽車電瓶用三年多才換掉
一顆機車電瓶已經用了4年還在服役中

給個讚

正確的使用觀念 有效延長產品使用期限  發表於 2012-11-27 13:36
喜歡改電系的人士可以購買鋰鐵電池.
但是什麼都是原廠,也沒幹什麼就一般鉛酸電池就好.

以我噴射雷霆來說,現在3年8個月多.
當初一年多換顆電池,換到新的電池時,我自己加電瓶液到白色隔板上方為止(不需要加到滿).
原廠只會讓隔板濕濕的感覺,所以加到隔板正上方剛剛好的位置後,到現在也過了2年3個多月.
而且大燈也改到兩顆合計110W電量,這樣使用到7月也滿一年了。

9月才請車行用電瓶檢查表去檢查..竟然還有95%壽命程度.
我就告訴她,當初新電瓶就加一些電瓶液,他說很聰明.

現在免加水的那個電瓶液分量不是很夠..他自己也有另外加電瓶液.

若是原廠車順順騎不亂改電系,買鉛酸電瓶 再加上一瓶電瓶液(50元不到)就可以讓電瓶用個3年以上沒問題.

給個讚

有改電系鋰鐵最好買RCE,一般使用可買FHP或其於牌子....市面上只有RCE有平衡電路充電,或是一般設計的平衡電路....且電池容量也不大...  發表於 2012-11-27 15:25
我是汽車用別的牌子鋰鐵電 20ah的容量 是有設計電路板
一顆只有4.7KG左右 目前很多車友使用 最久的已經使用快一年了

下次機車電池掛掉應該也會考慮買
最便宜的是2.4ah 如果原廠機車吃電量很少 加上電路板1880元 是也還好
不過一般大概需要到3.6ah 就快要三千了就要考慮一下

一般鉛酸我是幾乎每天騎車20公里的 也沒改裝電系 大概可以用3~4年
如果沒有常騎車的人壽命應該不到
重點是鉛酸過放電一次 壽命就大幅降低 鋰鐵就沒這問題 用專用充電器再充飽就沒事了

回充快也代表發電吃掉的動力少一點
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
caryboy 2012-11-27 15:47 只看這個作者
看玩有輕量化 充電快優點
缺點 價格............................FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]6315
會考慮裝9號 10號電池
就愛2輪
我也是用久大的電池

可是我是用小黃壩 捲繞電池 7.5A 等於七號電瓶大小
價錢OK 可接受 一般9號傳統電瓶的兩倍價
重量 約 9號傳統電瓶的 2/3 重

當初也有考慮這個理鐵電池  可是他比傳統電瓶貴三倍
預算不太夠...  所以選擇小黃霸

捲繞電池一樣快充快放 每次看我電壓表都跳來跳去 回充超快  供電也超快..
電壓表裝鎖頭電
目前怠速約13.8-14.1
開小燈約12.6-12.9  (小燈約20W)
開大燈約11.8-12.3  (55W+強化線組)

給個讚

對!小黃霸我也是考慮過 不過還是選了鋰鐵 來使用  發表於 2012-11-27 19:10
感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)
COOL !又多了一種新選擇!!!感謝分享
炮(酸)不起就不要分享不要改裝,原廠順順騎就好!
一件事本來就一體兩面,別肖想在網路世界只想得到讚許的安慰或認同感!你自己回上一頁還比較不會偷偷流淚!言論自由!
xs910203 2012-11-27 18:53 只看這個作者
現在電瓶壽命有這麼短嗎?...

給個讚

每台車狀況不同,很難說  發表於 2012-11-27 22:24
電瓶屬一般的消耗品
一般人都是價格考量
如果價格差不多,壽命長
當然大家都選鋰鐵
~~動手前,記得先思考~~
這棵我也有

缺點是電量..連發4次就跳保護了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
@@"  發表於 2012-11-28 06:56
x06jp6 2012-11-28 00:23 只看這個作者
期待你的測試結果!!!!!