雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

大和 發表於 2013-5-8 19:10 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3314
傳動箱打開清理粉塵,掉轉就是粉太多啦!

快去清一清吧!

大和大 請問一下
起步大概都在4800轉接合   表速過35之後  整個力道都會消失  掉轉  衝力流失
測試了好幾次  爬陽明山   一敗  就是4500轉  有點類似檔車 一檔 很有力   突然  跳到3黨  就沒力了...
那個動力 真的是超低的   
起步4800轉  爬坡變4500轉    是墊片的關西嗎? 小弟目前有墊1片   
拿掉會不會比較好阿   還是有哪裡要變更的  小弟目前  普利珠 12*3  13*3   小弟體重75
考大型重機中~ 期待牽大羊的那天
新莊阿明 發表於 2013-5-20 12:13 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9612
大和大 請問一下
起步大概都在4800轉接合   表速過35之後  整個力道都會消失  掉轉  衝力流失
測試了好幾 ...

你還沒去清傳動嗎?

清了傳動還掉轉,這車問題就大了。

還沒清傳動對吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
和大 清傳動順便開閉盤也重上牛油囉..... 請問吹油門前進會有"鈴鈴"聲,大概是哪裡的問題?  發表於 2013-5-21 00:37
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
簡單明瞭
這好參考
vvvvcccc 發表於 2013-5-13 19:43 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1544
請問和大
我現在轉速會卡8000左右(表速105),目前配置12*3 13*3是珠重要再加重嗎?
是不是要調整到可以拉到 ...

請問吹油門前進會有"鈴鈴"聲,大概是哪裡的問題?  

這個可能是從傳動外蓋的碰撞聲,請檢查傳動外蓋跟傳動箱之間的膠條

是否有裝到位,不然可是會很吵的。

給個讚

了解,謝謝和大。 目前依然卡轉8000~8200左右 時速可以拉到111 (輪胎大小100/90/12) 應該不錯囉珠重13*3 15*3 (已更換koso離合器 有空再繼續試)   發表於 2013-5-25 23:54
天佑日本渡過難關
大和大大  不好意思  請教一下
小的體重(58KG)  目前配置  K&S盤  長久馬力珠12G X6  KOSO長彈簧1500轉 K&S扭力加速器  雞牌離合器  仕輪一代六爪碗公(無溝)
12年9月的車  起步一敗轉速71XX~72XX 左右  載人只剩7000轉  80KM後會慢慢攀升 未到達7500轉 會有什麼影響麻??  目前尾速前輪大胎112KM 後胎壓30(M6029) 前胎壓  24(R1)  終轉92XX
請問該降珠重嘛??還是應該改成11G 13G配法呢??  前些日子小的珠子配法是 10.5X3  12X3   轉速有些偏高(77XX~8000)  且有試過把S放輕珠 L放重珠  個人感覺有比較好延伸根加速力道比較好一點  接下來請教一下大和大大該建議我如何配置呢?  小的想要偏起中 但尾訴別調的太誇張...感謝大大哦  順便一提  據光陽車行說明小的應該是新版雷霆  據說齒輪比有多一齒  煩請大大替我解答   感激不盡
zxc616386 發表於 2013-5-26 13:31 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6557
大和大大  不好意思  請教一下
小的體重(58KG)  目前配置  K&S盤  長久馬力珠12G X6  KOSO長彈簧1500轉 K&S ...

第一先把K&S扭力加速器拿掉

加裝K&S扭力加速器,只是增加大彈簧的硬度,還有回油再加速比較有力

何不用2000轉大彈簧下去配置,跑山路就要用2000轉大彈簧才夠力。

K&S盤 S重 L輕珠

還有一點,你的後組傳動跟我配置的不一樣

珠重你都配的太輕了

2000轉 山路篇 前組 K&S雙曲道盤組+koso普利珠12.5*3+機怪13*3

1500轉 路跑篇 前組 K&S雙曲道盤組+koso普利珠14.5*3+機怪14*3

給個讚

和大 可以請教一個問題嗎? 體重跟珠重有甚麼關係,我只是照著你的公式跟感覺配 但是我被問倒囉...卻不知道怎麼說  發表於 2013-6-2 22:04
和大 可以請教一個問題嗎? 體重跟珠重有甚麼關係,我只是照著你的公式跟感覺配 但是我被問倒囉...卻不知道怎麼說@@"  發表於 2013-6-2 22:04
天佑日本渡過難關
但如果用1500轉的彈簧  造您的珠子  14.5x3 +14x3   轉速不會太低麻??
我配全12  轉速是  7200左右   配 11~13  轉速大約  7400左右
謝大和大大幫我解答..
zxc616386 發表於 2013-5-31 17:51 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7434
但如果用1500轉的彈簧  造您的珠子  14.5x3 +14x3   轉速不會太低麻??
我配全12  轉速是  7200左右   配 11 ...

這是用體重換算出來的珠重,何不試試?

天佑日本渡過難關
大和 發表於 2013-5-20 19:30 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1199
你還沒去清傳動嗎?

清了傳動還掉轉,這車問題就大了。

上星期去清了

調轉問題還是有    無力感還是有

可能是    離合器還沒換的關西吧~  等模和好  換離合器在試看看

目前   公里數達2000了   還有1半   努力中   磨合  BT5碗公
考大型重機中~ 期待牽大羊的那天
感謝大大的分享~最近剛想把原本的NVT前組給更新
恰好有考慮到K&H的,剛好可以研究一下