雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

請問 大和 大大,不知G5 125的能否來湊熱鬧發問

小弟我是G5 125,薄胎板  前後110-70-12

目前車上,前盤K&S 11-13 後組 DX  彈簧1500
納悶的是...終轉不高約8300轉,目前這套傳動以使用約1500公里應該全部都磨合完了
測過尾速只有117
定轉6000轉,65-7X
定轉7000轉,7X-8X
拉轉到8000轉,9X-11X

對以上的設定和騎乘感稍微有點疑惑
小弟我體重63KG
很老的初代G5 薄胎
80/85歐司朗 加強化線組
很普通的M-N 可以用就好
D2的卡鉗用很久了... 可以剎車就好
台瀛動力傳動組
前後輪R1
本文章最後由 大和 於 2013-4-9 21:52 編輯
zxc258654 發表於 2013-4-9 21:01 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4226
請問 大和 大大,不知G5 125的能否來湊熱鬧發問

小弟我是G5 125,薄胎板  前後110-70-12

您好

您指的問題應是終轉卡在8300轉,但剛去查看原廠所給的數劇

G5 最大馬力11.8hp/8500rpm
     最大扭力1.04kgm/6500rpm

傳動以使用約1500公里

那麼問幾個問題

1.大彈簧是長版還是短版

2.在騎乘感你最不滿意的地方是什麼?起步/中速/回油加速/尾速/

3.離合器是大組還是小組?

4.汽油是使用1.92無鉛 2.95無鉛 3.98無鉛

因沒有G5 125可以供測試,希望您能回答我的問題,才幫的上忙 謝謝~

天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
大和 發表於 2013-4-9 21:47 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3609
您好

您指的問題應是終轉卡在8300轉,但剛去查看原廠所給的數劇

(1)大彈簧是1699 長久馬力(約使用3000公里)

(2)起步的感覺蠻空的,中速還好,尾速普普

(3)小組 DX 強龍士  (這套傳動換上時前後都是新的,僅有大彈簧是舊的)

(4)都中油95

很老的初代G5 薄胎
80/85歐司朗 加強化線組
很普通的M-N 可以用就好
D2的卡鉗用很久了... 可以剎車就好
台瀛動力傳動組
前後輪R1
本文章最後由 大和 於 2013-4-9 23:58 編輯
zxc258654 發表於 2013-4-9 23:01 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7938
(1)大彈簧是1699 長久馬力(約使用3000公里)

(2)起步的感覺蠻空的,中速還好,尾速普普

問題大致上以看出來

會卡轉就是大彈簧所造成的,

這條大彈簧 長久馬力1699轉,手頭上就有一條

,有上車測試過感覺普普,後來改用KOSO 1500轉長版大彈簧

兩條大彈簧在線徑上有所差異,長久馬力較粗,KOSO 較細

,長度也有所不同。

長久馬力 1699 :長11.3mm*0.4mm(線徑太粗開閉盤,運作反應較慢,尾速提升緩慢)

koso左旋大彈簧1500轉長版:長14.5mm*0.35mm(線徑較細長度較長,收放自如速域較廣)

可更換koso左旋大彈簧1500轉長版,再試試。
天佑日本渡過難關
大和 發表於 2013-3-24 12:53 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3628
由車友 夏巴:

我又來分享心得啦~

請問一下大和

是路跑  比較省油  還是山路阿

看夏巴的分享   是  路跑  比較省油嗎   

有點搞混了     

麻煩回答一下了  感恩~雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6288

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還是先用 路跑篇吧!  發表於 2013-4-13 22:25
考大型重機中~ 期待牽大羊的那天
請問一下大和

兩段式可調離合器   是 競技SPORT  哪組嗎??

還有   BT5 碗公   比壓花好嗎?  小弟目前用壓花   是否要換掉呢?

小弟是新手  還請大和  多多指導了   謝謝雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8660
本文章最後由 大和 於 2013-4-13 22:30 編輯
新莊阿明 發表於 2013-4-13 22:16 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1958
請問一下大和

是路跑  比較省油  還是山路阿

說真的

看完車友 夏巴 分享後

心理也在OS是那個省油雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7281

所以決定用心測試油耗。

PS:因車子很少出門,所以測試一次油耗,可能要一個月雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6760

請給我點時間。(愛車雨天從不出門,洗車很累人留)
天佑日本渡過難關
本文章最後由 大和 於 2013-4-13 22:37 編輯
新莊阿明 發表於 2013-4-13 22:23 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4579
請問一下大和

兩段式可調離合器   是 競技SPORT  哪組嗎??

http://www.koso.com.tw/products-detail.php?id=696&lang=tw

FA239010        SPORT 離合器        KYMCO        RACING 125 150        130mm

這是正確型號

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3135

當然要換成BT5碗公,才會是我分享的效果。

天佑日本渡過難關
大和 發表於 2013-4-13 22:34 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3686
http://www.koso.com.tw/products-detail.php?id=696&lang=tw

FA239010        SPORT 離合器        KYMC ...

恩恩  看到了  感恩~

看樣子  我起步會抖  真的是壓花碗公的問題了~

機車店老闆一直跟我說 沒差別雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器2152

查了很久     差在  碗公用壓花   其他都跟大和配的一樣了

這樣就不會白白的花冤枉錢了  雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6202   
真的非常謝謝大和~雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器2009

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
記得上來分享使用心德,就是最好的謝禮了^^  發表於 2013-4-13 23:20
本文章最後由 大和 於 2013-4-13 23:10 編輯
新莊阿明 發表於 2013-4-13 22:44 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3816
恩恩  看到了  感恩~

看樣子  我起步會抖  真的是壓花碗公的問題了~

有時真的也不能去怪車行什麼雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3489

開店做生意就是要賺錢,但就是不會去測試,每台車子的特性在那裡

,該換什麼來改善缺點。

當我換上這台雷霆時,我也只能用這台車當測試平台,還好改傳動只是花小錢

,幾百幾千就可以搞定,就可以試到滿意為止雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9766

在不斷的測試中找出最理想的組合,最後測試出自己體重最理想的數劇後,

在研發試算公式套用在所有體重,在用工具軟體套出50kg~100kg

體重。

測試出來的心血,只希望愛 雷霆/Racing 150  車友們,每個人都能很愛這台車

騎出去都是一種享受和喜悅雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4803

天佑日本渡過難關