雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

我又來分享心得啦~
換完KOSO離合器已一段時間,剛開始起步抖動又出現了,
後來聽了大和大的回應,於是又努力的給它磨合一段時間~
就在一次跑完巴拉卡之後,突然發現起步抖動的問題消失了^^
(看來應該是磨得差不多了~)
剛換完時油耗並沒有什麼變化,還是大約6公升跑160公里.
在我第三次加油之後,發現油耗6公升可以跑到190公里.
最近一次加油,發現我跑了約220公里,而加油只加了5.7公升.
油耗甚至比之前全原廠時更好~

再來是我上禮拜換了HBP A1 半回壓管,一摧油門就一氣呵成,錶速直上110~
沒有看到終轉,尾速是停在116.(小弟76公斤.)

中間換DY前叉時傷到碼表齒輪,有一段路沒有記到里程,
目前還在測試油耗,之後在補上嚕~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 大和 於 2013-3-22 23:55 編輯
夏巴 發表於 2013-3-22 21:30 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1466
我又來分享心得啦~
後來聽了大和大的回應,於是又努力的 ...

沒想到油耗有這麼大的變化,很少記油量變化

因為這台車不會每天出門,多謝您幫我記下這油耗的變化。

0~110km/h一氣呵成,這跟我測試時感覺是一樣,那時有種

邪惡的想法,要是這手不放開油門時數會到多少呢?雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器957

所以就去西濱公路拉了尾速 123km/h,但前輪跟原廠的尺寸有所不同

是TT91GP  120/70-12 (原廠110/70-12)聽說表速會有誤差,

那麼換回原廠110/70-12,不就可到130km/h<---這是推測快樂表。

天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
想再問個問題,我上禮拜換了排氣管 HBP A1 半回壓管~
如下圖:
雷霆/Racing 150 K&amp;S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3420
我朋友是建議我最好調整一下傳動,應該可以讓動力表現更好,
但是我不知道要怎麼做調整,可以給我一點建議嗎??
夏巴 發表於 2013-3-23 19:08 雷霆/Racing 150 K&amp;S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4933
想再問個問題,我上禮拜換了排氣管 HBP A1 半回壓管~
如下圖:

可以給我點數劇嗎?

也就是原廠管時的感覺,是什麼?

換管後騎的感覺有什麼不同,在什麼速域你感覺有差異。
天佑日本渡過難關
大和 發表於 2013-3-23 21:27 雷霆/Racing 150 K&amp;S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9021
可以給我點數劇嗎?

也就是原廠管時的感覺,是什麼?

原廠管時每個速域都差不多,就覺得速度慢慢的出來.
換管之後因為低速時管會放屁...所以我都會摧大力一點,
不過感覺起步起較吃力,中尾就直上比較沒有問題.
目前珠子是13*3+14*3.
請問SMK原本的小彈簧是幾轉?
換2000轉的應該超級晚接合,轉速會更高吧?
要低轉接合起步不是應該把小彈簧放軟嗎?
我記的SMK的沒有那麼硬,怎麼換2000的會變成4500~5000接合?
單純討論 無其他意思
有人能分享一下    耗油多少嗎??

還有   每台雷霆裝了都不會抖了嗎??

因為  小弟的雷霆   又開始抖了......

所以想問一下     還有   配整組下來  價格多少呢??  感恩 雷霆/Racing 150 K&amp;S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6917
考大型重機中~ 期待牽大羊的那天
本文章最後由 大和 於 2013-3-24 12:48 編輯

chiensie 發表於 2013-3-24 04:46
雷霆/Racing 150 K&amp;S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器5119

請問SMK原本的小彈簧是幾轉?
換2000轉的應該超級晚接合,轉速會更高吧?
要低轉接合起步不是應該把小彈簧放 ...

在SMK原離合器小彈簧,我換下時上頭沒有標示幾千轉,所以就不知幾轉

把在KOSO離合器上的小彈簧拿下時,上頭有標示2000轉,但感覺不會很

硬,而KOSO離合器可以在20km/h時速下定速不掉轉。

原SMK離合器上車,轉速要在7500接合,真的是很吵。

夏巴 發表於 2013-3-23 22:12
雷霆/Racing 150 K&amp;S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7540

原廠管時每個速域都差不多,就覺得速度慢慢的出來.
換管之後因為低速時管會放屁...所以我都會摧大力一點,...

換上改裝管起步是會比較虛,這是正常的因回壓不足氣不足

但中尾速出力非常出色,可以換珠重下修1.5克或上升1.5克珠做調整。

天佑日本渡過難關
本文章最後由 大和 於 2013-3-24 12:57 編輯
新莊阿明 發表於 2013-3-24 08:19 雷霆/Racing 150 K&amp;S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器396
有人能分享一下    耗油多少嗎??

還有   每台雷霆裝了都不會抖了嗎??

由車友 夏巴:

我又來分享心得啦~
後來聽了大和大的回應,於是又努力的給它磨合一段時間~
就在一次跑完巴拉卡之後,突然發現起步抖動的問題消失了^^
(看來應該是磨得差不多了~)
剛換完時油耗並沒有什麼變化,還是大約6公升跑160公里.
在我第三次加油之後,發現油耗6公升可以跑到190公里.
最近一次加油,發現我跑了約220公里,而加油只加了5.7公升.
油耗甚至比之前全原廠時更好~

再來是我上禮拜換了HBP A1 半回壓管,一摧油門就一氣呵成,錶速直上110~
沒有看到終轉,尾速是停在116.(小弟76公斤.)

中間換DY前叉時傷到碼表齒輪,有一段路沒有記到里程,
目前還在測試油耗,之後在補上嚕~

再來是您所問的價錢

全組換完下來5000元上下(施工價看店家)

離合器請先用原廠綠皮離合器,磨合機怪BT5蝕刻碗公

4000~4500公里更換離合器(KOSO兩段式可調離合器)
天佑日本渡過難關
SMK的我有用過 蹄塊我用手可以扳的開,
這樣他最多不會超過1500轉,
KOSO的1500轉小彈簧我裝上之後蹄塊是無法扳開的,
而2000轉的比他原來的硬,怎麼會接合轉速變低,
我的意思是這樣