小老婆汽機車資訊網

人氣: 63895|回覆: 148

[心得] 經典迷你機車Honda-Motocompo 125CC改款復出!?

[複製連結]

文章日期:2012-11-22 06:11

本文章最後由 jkyoz013 於 2012-11-22 09:46 編輯

前陣子,網路上流傳了兩張照片讓老一輩的玩車人跟動漫迷,為之瘋狂

?

就是   2012 MOTOCOMPO
新一代的MOTOCOMPO將改為125 c.c 的引擎

就是這兩張圖

路人:只有兩張嗎?
小小編:

逛遍各國家網站,結果還是把後視圖,找了出來

那詳細資料????
空冷?油箱大小?油耗?傳動模式?

不好意思,到現在都沒有一個詳細資料出來。
Honda官網,也查不到資料...
2012年都快過了,什麼時候會出來?我想帶一台回家

MOTOCOMPO

什麼是MOTOCOMPO?

提示圖片1.

提示圖片2.
這種提示,只有6.7年級的人才會知道吧

就是逮捕令中辻本夏實,所駕駛的
可折疊收納的50CC機車,平時放置在警車的行李箱。
當時1981年的平面廣告
              那時我人在哪?

真的是可以放下小車後行李箱。

當時的取向為,出外郊遊,代步為主,
以輕巧,方便收納,打入市場...

但實際生產時間為1981-1985,就停產了。
一共製造出5萬台以上的MOTOCOMPO

在日本還是相當多的車友,有收集或不定期的舉辦MOTOCOMPO車友的聚會。
目前在台灣,實際數量未知,但還是有2台MOTOCOMPO有領牌,可上路,大都聚集在南部。

外觀

勾起一堆老人的回憶之後,我們還是來看看實車吧!

收納前

收納後

前視圖
Motocompo (6).JPG

後視圖

規格表Honda MOTOCOMPO
年份:西元1981年
引擎形式:空冷二行程單缸
排氣量:49cc
最大馬力:2.5ps/5000rpm
重量:42kg
售價:1981年定價80000日幣

詳細日文規格

示範MOTOCOMPO收納想知道是怎樣收納的嗎?看了影片就會知道。

最後還是看一下,日本女性車友在路上騎乘的影片吧!

補充說明:日本的法律規定,50cc不可雙載,速限30km/h。

總結
我絕對不是為了,想看美腿,才放這段影片的
不好意思!我離題了

以前的年代,純粹的單一需求下的產物。
在現在的看法下,像個不切實際的夢。
但當你深入理解之後,就會知道她的美好。

下次看到 MOTOCOMPO ,可不要不認得她唷。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好棒~希望台灣也能上市  2014-4-22 20:32 | 回覆
讚: 4
讚  2014-4-8 00:36 | 回覆
不過還是舊版比較有fu啊,藤島康介,園田健一 最高!!  2013-12-28 02:49 | 回覆
  2013-2-27 13:12 | 回覆
  2013-2-25 01:14 | 回覆

評分

參與人數 6 紅利點數 +18 收起 理由
CIWS921 + 5
Gronny + 1 感謝分享
richkid + 5 不加分不行
xl319 + 5 逮捕令!!!
polarcoolbear + 1 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-11-22 11:05

太太太太太太正點啦!
這車我真的超級想要

例如現在住公寓 通勤車都要放外面吹風日曬雨淋
但MOTOCOMPO可以直接抱上樓擺房間裡啊!!

感謝飄飄分享
這台也是我的夢想車之一

給個讚

讚: 4.8
太太正點,可以直接抱上樓,夢想之一! (人妻控無誤  2014-6-28 17:27 | 回覆
  2012-12-18 21:08 | 回覆
其實小薛想把第一句的點去掉對吧XD  2012-11-23 00:51 | 回覆
讚: 4
  2012-11-22 23:07 | 回覆
好美腿,不看嗎?XD  2012-11-22 20:59 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

受困的豬 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2012-11-22 11:22

但是我絕對是為了看美腿,哇哈哈

給個讚

美腿萬歲~~XD  2012-11-22 22:23 | 回覆

文章日期:2012-11-22 11:23

很棒 以後出門旅遊 汽車行李箱可以放一台

給個讚

沒錯沒錯XD  2012-11-22 22:24 | 回覆

文章日期:2012-11-22 11:24

長知識了~~原來這台是個折疊機車~~~

給個讚

沒錯她是折疊機車 阿~~~  2012-11-22 22:24 | 回覆

文章日期:2012-11-22 11:39

停路邊應該會整台被搬走吧

給個讚

還是要上鎖啦XD  2012-11-22 22:25 | 回覆
小偷的最愛 哈哈  2012-11-22 15:08 | 回覆

文章日期:2012-11-22 11:47

怎麼看起來有金發財的影子?

給個讚

又來了真是莫名其妙 我看是鬼影子  2013-11-29 02:00 | 回覆
哪裡?哪裡?  2012-11-22 22:25 | 回覆

文章日期:2012-11-22 11:59

逮捕令 幸運女神 陪我長大~~~阿  透漏年齡了

給個讚

美幸....讓我童年好美妙!  2012-11-23 01:29 | 回覆
同作者~~~~  2012-11-22 18:56 | 回覆
好久遠的回憶阿XD  2012-11-22 14:33 | 回覆

文章日期:2012-11-22 12:03

車車真卡哇伊!美腿也真歐伊係~

給個讚

原來是同道中人XD  2012-11-22 22:26 | 回覆

文章日期:2012-11-22 12:15

我好想買一台阿~~!!  話說 這若自己 進過來台灣 領不領的到 車牌

再日本買一台價格不知道會不會很貴

給個讚

這一點我也想知道XD  2012-11-22 22:26 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊