鐵拳拉尾速到時速90時會有斷油感正常嗎?

来源: 引擎 changeno 2012-11-8 18:48 只看這個作者 |閱讀模式
19 12053
    請問各位鐵拳的車主,平常騎乘時會不會偶爾拉尾速?尾速大約可以到多少?

拉尾速時,會不會偶爾掉轉速停頓一下?

我偶爾會換騎我老婆的鐵拳,2011/08 出廠的車,以前有這現象出現時,大概都是在我油量偏低時,所以就不以為意....

最近比較常在堤外機車道騎快車,發覺只要尾速大約在85公里後,就蠻常油門沒放,會掉轉速停頓一下,然後速度還是再回到85左右,或在慢慢到90....就在也上不去了....

這樣算正常嗎?

目前里程 6400 左右,原廠車,換過後輪鯊魚王,沒加過引擎清潔劑....

網友回覆19

跳到指定樓層
如果是油量過低有可能,先試試加滿油再來測試看看如何?!
61缸加大進氣好好騎,改車先要抓地力&制動力。
有碰過油箱內油量偏低,急加速時汽油往後跑造成吸不到油的情況...
alesiX 2012-11-8 19:20 只看這個作者
鐵拳(同Address),是利用重力的方式供油,並沒有汽油泵浦。
而且油表到底的時候,如果我記得沒錯的話,有0.8L是沒辦法用的。
除非你完全沒油,否則應該不會是供油上的問題。
我的经验有一次 是 火花塞的点火线没插进,有的时候过颠簸路段也会断一下
下次要拉轉前
先確認一下油箱裡面的油是不是快見底了
80~90會拖我覺得很正常
但是有斷油的感覺就怪怪的
kkooyy 2012-11-8 22:18 只看這個作者
噴油嘴清潔劑要不要加看看
假如傳動沒刁過的話 除了供油以後還有點火線圈也有可能

點火沒問題的話那換麻爹哩檢查看看 有時候正負極上卡灰塵也有可能

小弟的經驗^^
changeno 2012-11-12 17:03 只看這個作者
謝謝大家的建議,最近有這些現象時,都不是在低油量時,所以我才會開始覺得是不是有點異常....

如果是利用重力方式供油,那騎太快油箱的油因為慣性往後集中,壓到坑洞油箱內汽油亂灑,造成短時間斷油?感覺這有可能....
但前提是,油箱內汽油所剩不多,機會比較大....

事實上,老婆騎的時候就有跟我反應過(新車一年內),只是我都沒放在心上,電發也都很順,應該不太像電池問題....

不過 6000 多公里,還沒添加過噴油嘴清潔劑,我先往這個方向測試看看(我的 NEX 也是八千左右才開始固定添加清潔劑)....

最後,有新的心得在上來報告給大家~~
zonda 2012-11-12 20:26 只看這個作者
機油加太多,高速也會頓
[url=][/url]