(詢問)RFF Racing Fork Fluid 15 這罐油

gd0083 2012-11-4 19:25 只看這個作者
torco 的RFF前叉油在漲價前有入手,

油很稀很水,

要用通常阻尼棒的括油環必須改造一番,

阻尼孔也要改小,

官方公布的資料中RFF的VI值相當的高,

其中VI最低的也有240,

個人有做過消泡性能實驗(分別裝在透明罐子裡然後同時激烈搖晃),

消泡性能順序為,

torco RFF10>IP 20w=motul 20w>REPSOL 10w>cpc R68

只是目前耐用度未知,

等我弄好Race Tech Cartridge Emulator在一併試看看好了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GJ!!!  發表於 2012-11-4 20:42
這個我就沒研究了..感謝分享  發表於 2012-11-4 19:51
除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?
本文章最後由 娜希亞 於 2012-11-4 20:45 編輯
crazy425 發表於 2012-11-4 19:00 (詢問)RFF Racing Fork Fluid 15 這罐油8318
哪個O老師
是O'STAR嗎
O'Star是高品質的"台中神油"還算不差

是瑞典來的洋老師唷..很正..腿很美唷

英文名:OHLINS

非台灣本土教授:O'STAR

給個讚

gd0083 發表於 2012-11-4 19:25 (詢問)RFF Racing Fork Fluid 15 這罐油5795
torco 的RFF前叉油在漲價前有入手,

油很稀很水,

VI 高很好

可是

在台灣的工作溫度

很多款的全合成FORK OIL 還是太稀沒錯

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
這個牌子的前叉油我正在用,pchome線上購物買的

只不過我用的係數是20W

我在前叉重罐油的時候把油倒進去上下抽插一番

發現沒有任何泡泡產生~光這點就比某些廠牌好很多了

騎乘時長程劇烈操駕也沒啥油質劣化的跡象

因為小弟有時一趟就50KM以上

某些廠牌才剛重灌完劇烈操駕個20KM以上就有阻尼變弱的感覺

所以這罐放心用吧~~

gd0083 2012-11-4 22:58 只看這個作者
KTK.ACE 發表於 2012-11-4 21:06 (詢問)RFF Racing Fork Fluid 15 這罐油3980
VI 高很好

可是

油太稀這點可透過改造括油環減少漏失率來改善,

使用稀油隨之而來的優點是油受溫度影響較小及較快的消泡速度,

這在長途行駛或激烈操駕時可以體會到阻尼較不容易衰退...
除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?
FRTN 2012-11-4 23:14 只看這個作者
這品牌的避震油是鼎鼎大名RB御用油喔
gd0083 發表於 2012-11-4 22:58 (詢問)RFF Racing Fork Fluid 15 這罐油5709
油太稀這點可透過改造括油環減少漏失率來改善,

使用稀油隨之而來的優點是油受溫度影響較小及較快的消泡 ...

是這樣沒錯

可是流量過低

CAVIATION 的機率也是會提升的
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
本文章最後由 娜希亞 於 2012-11-5 00:23 編輯

前叉油學問也不少..能問一個題外話嗎?就是新勁戰前叉油量最緊繃到底能幾CC

目前我聽過最高140cc

我自己試過120cc沒問題..

原廠是標準105cc

我聽我爸說加墊片預載會縮短行程只會一昧死硬感..

不如增加油量來撐預載才會有效吸震..

原廠阻尼設定就非常優了..只需彈簧跟油更換就好

那我油加到140cc會不會有爆油封的危險..

我看版上2.3前輩試都沒怎樣..

我是希望能多點意見

給個讚

偶加過130CC, 也沒爆油封,只不過避震有點死硬就是嘍!  發表於 2012-11-5 00:46
娜希亞 發表於 2012-11-5 00:11 (詢問)RFF Racing Fork Fluid 15 這罐油3755
前叉油學問也不少..能問一個題外話嗎?就是新勁戰前叉油量最緊繃到底能幾CC

目前我聽過最高140cc

油量 = 空氣彈簧,負責最後1/5 的行程的,多也比較耐

彈簧... 看你多重,我原廠沒墊目前最舒服

油翻... 這點我有表,可是錢堆出來的真的很不想分享.   也沒幾個人看得懂

給個讚

感恩分享  發表於 2012-11-5 00:58
看了大家的文章真是讓小弟我增長見聞啊~