请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧

soar421 2012-10-23 00:51 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 11:02 編輯

台灣機車也沒好到哪去
禁行機車、二段式左轉、公車靠站被夾等等....
在混亂的台北市騎車很累,尤其大太陽或下大雨

ozwf 2012-10-23 00:56 只看這個作者
不會比較好                        
licc1003 2012-10-23 10:11 只看這個作者
家家有本難念的經,台灣機車騎士守法觀念不夠,而政府機關觀念老舊怕事

還有很長的一段路要走请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧883
大陆禁行太厉害,现在制造堵车的首要因素是汽车。都知道摩托车方便,但是为了防止摩托车抢劫,政府却采取不作为的方式,一禁了之。
luoluowuyi 2012-10-27 07:23 發文來自手機 只看這個作者
这边的所谓大型重机基本上都是非法上路的,没有办法,政府把正规途径限制的很死,而管理却很松懈,造成了现在的局面。骑机车的旅游的,要么选择国产,舒适度差的机车,要么就选择非法的合适机车,采取套牌,无牌等形式,贼一样行驶在祖国大地。
阿文~ 2012-10-27 18:46 只看這個作者
嗯,有聽說大陸某些地方有禁摩,是因為有統一都讓汽車跑的理念(?)我只是聽說的请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧910   
而且車價 貴的很恐怖(曾看過隼1300要近百萬才牽的起.....)

台灣重車跟對岸也是一樣啊,少數族群,畢竟中重車這一塊的門檻不外乎是車價還有稅金的問題....購車之後還要考慮到保養 一些該注意的事情。

小弟第一台重車是鈴木的GSX-R600  目前和朋友換車騎  ZX-6R   

從考到駕照到牽車之後,我認為 自己的心態比較需要去平衡  因為沒辦法控制別人去怎麼看待你

就一本初衷的快樂騎車吧  请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧2000  之前就是太在乎別人  自己反而不好受  请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧6339

騎車就是要快樂才會長久请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧2308

luoluowuyi 2012-10-28 00:47 發文來自手機 只看這個作者
如果说玩车,这边的成本还是低于对岸的朋友。缺点是我们基本上玩不到正规的全新车,但是非法水车很多,价格不贵,上路的成本低(不用上牌照,没有税金,没有保险,没有罚单),由于交通管理的松懈和人情化管理,导致这些水车大量上道而不怕被抓。所以小弟虽穷,也拥有雅马哈VMAX,bmwF800S,另外还有2辆国产车。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
阿文~ 2012-10-30 12:23 只看這個作者
luoluowuyi 發表於 2012-10-28 00:47 请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧4039
如果说玩车,这边的成本还是低于对岸的朋友。缺点是我们基本上玩不到正规的全新车,但是非法水车很多,价格 ...

V-MAX 大魔!! 是舊款大魔嗎?  超棒的.... 我很喜歡VMAX请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧5251

台灣舊大魔真的很少見  New魔也....蠻少的

就算沒正式牌照  罩你們那裏的人性化管制  就差很多了....

當收藏也是很值得誇耀   F800S也很不賴   真是很羨慕呀请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧6685

阿文~ 發表於 2012-10-30 12:23 请问一下对岸的朋友,你们那边摩托车的环境比我们好吧2945
V-MAX 大魔!! 是舊款大魔嗎?  超棒的.... 我很喜歡VMAX

台灣舊大魔真的很少見  New魔也.... ...

是旧款的大魔鬼,07年的,我很喜欢,提速的时候让人热血沸腾。
雖然在台灣各都市沒有對機車限制進入(會違反憲法)
但對於兩輪的歧視還是一樣的