GP 電發發不動 (已解決)

来源: 電系 cyhfrancy 2007-12-12 13:23 只看這個作者 |閱讀模式
12 5843
小弟我的車是碟煞GP125~是今年牽的2007年7月的車!目前里程數剛破2000!

小弟我在上禮拜跑去裝了HID~後來又裝了一個霧燈(第三煞車燈)!!

結果.....

在前幾天突然發車時會第一次發不起來~然後時間變AM12.00!!!

接下來就是.....整個發不動了 |||Orz........

按電發紐的時候~感覺椅墊下面那邊有 "滋滋滋滋滋" 的聲音~怎麼發都發不起來~只能腳踩!!!

昨天牽去車行看!!!

老闆說是少裝了不知道啥東西(對機車不熟= =")....

電壓變成起火5 ... HID開下去變-5 ~不管油門怎麼吹~電都不會回來!!!

因為老闆說了一堆~小弟都聽不懂= ="

所以想到這邊請大大可以跟我說一下我的GP怎麼了嗎??因為07年的聽說沒整流器問題!!

可以的話~可以用更更更白話一點的跟我說!!!!!

謝謝各位大大勒    GP 電發發不動  (已解決)2043

[ 本文最後由 cyhfrancy 於 2007-12-19 11:33 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
kelune 2007-12-12 14:49 只看這個作者
前陣子才進廠~~ 整流器與年份沒有絕對的問題~~~我06 11的也是掛了整流!!
雖不懂電壓含意~~建議就做法是...叫車行幫充飽電~~用一陣子看看!!
還有評估一下~那些燈的耗電量 是否對電瓶是正常範圍!!
若還會跳回AM12:00表示電有問題 -->>這就只向整流器 & 電瓶 直接進廠換新的較快唄!!
若你有改到線路的話就另當別論!!
還有你插上鑰匙轉到ON~~~看到表時間是AM 12:00 你大概就要有個底了!!電發會發不起來~也不要一直硬要用電發!! 會讓火星賽濕掉 又要換新的
PS.我沒改電!! 送廠在保固內他們會量測供電電壓與電流  若真的有問題就直接換新的!!
cyhfrancy 2007-12-12 14:56 只看這個作者

回覆 #2 kelune 的文章

嗯~因為在網路上看到許多關於GP整流器的問題~很擔心自己的也是= ="

但是~我前幾天去車行~他說因為我用了HID好像有加裝線(不知道啥)所以整流器那些就沒有保固了=口="傻眼

還有~至從昨天師父幫我量電壓之後~電瓶正負極鎖好~我的車就沒有再發不動~時間也沒AM12:00  = =?!
無言!!!
想牽去給裝HID的問看看~到底是啥關係ˋˊ

[ 本文最後由 cyhfrancy 於 2007-12-12 14:57 編輯 ]
冰皇 2007-12-12 19:08 只看這個作者

回覆 #3 cyhfrancy 的文章

這位大大!! 在保固期內最好不要亂動東西,不然你到時候要凹保固就很難凹了!!
gp整流器,我一買車沒多久,牽回去保養廠商就幫我換了還有電瓶也換新的給我,我沒換整流器前也有這種情況,時間會跳回12點00AM!!
總之保固內在下勸你別亂換東西~!!
sz 2007-12-12 21:21 只看這個作者

回覆 #1 cyhfrancy 的文章

白話一點的說:你的電瓶沒電了
HID 35~40W,還可以
拿霧燈(55W ?)來當第二煞車燈? 真強 GP 電發發不動  (已解決)4416
HID 不會常開,煞車可能會常按住不放,
應該是沒電的主因吧 GP 電發發不動  (已解決)8347

大家都被整流器嚇到了,沒電一定先牽拖整流器、
先換整流器再說,有時並沒有對症下藥喔 GP 電發發不動  (已解決)9617
kevin6972 2007-12-13 01:42 只看這個作者

回覆 #5 shouzama3380 的文章

發電量<耗電量...電瓶容易被榨乾~
HID+霧燈應該會超過GP發電量...
晚上點燈時間過長...
電瓶遲早沒電..
務必考慮發電能力,,
再看是否有多餘的能力裝載更多電系
cyhfrancy 2007-12-13 10:49 只看這個作者
疑....本來我也是在想~會不會事霧燈的關係~但是2.3個老闆都說沒關係~都說是HID= ="
打算把HID賣了~反正在市區也不常開~~希望老闆不要給我收"拆裝費"..=OO=
有人說GP發電量很夠~結果還是被我操到快完了=口=!!!
謝謝各位大大的解答喔~~感恩^^!
kevin6972 2007-12-13 11:46 只看這個作者

回覆 #7 cyhfrancy 的文章

老大...先不要把HID賣了~把霧燈先拆下試試看~
GP單全最大發電量9A足夠推一顆HID,,霧燈如果超過35W的話...
一定不夠...不然HID可以推你把他賣了,,有點...不然你便宜出售給我好了...哈哈!
cyhfrancy 2007-12-14 13:14 只看這個作者
噗噗...話說小弟我也不知道我的霧燈是幾W的GP 電發發不動  (已解決)9029
但是可以確定的是裝上霧燈後才會有"AM12:00"<<這種情形!!!
我也有想過~會不會是本來HID已經快把電瓶弄壞了~後來裝了霧燈~結果都以為是霧燈!
但也有可能是霧燈太高W~所以才這樣的!!!
都有可能GP 電發發不動  (已解決)5845
我來說一下我的車有哪些耗電的東西好了
HID+霧燈+定位燈<<<這些!!!
對了~定位燈呢...他是原廠燈泡~不是LED~~所以可能也耗電!!!
看來我先去問霧燈是幾W的好了!
大大的意思是說霧燈35W以上就不要裝嗎???
但是~我車發動~都沒按煞車會開HID~電壓直接在+5~開了HID-5   
還是說~要邊拆邊量電壓呢????
我可憐的小GPGP 電發發不動  (已解決)3789       ~~為什麼我老爸不是開車行的GP 電發發不動  (已解決)8589
大大要買喔~OK阿~不過我是台北縣人喔!!呵呵!!!

[ 本文最後由 cyhfrancy 於 2007-12-14 13:16 編輯 ]

回覆 #9 cyhfrancy 的文章

你要便宜賣我可以啊!!^^a
我現在是90/100w的h4哈哈...
老實說GP單全推一顆HID回充量已經沒有很大了..
加上點燈電流極大..
要靠穩定後的回充....
若再加一顆35w霧燈...
姑且把你HID算35w實際功率...
小燈10w尾燈18w
加一加說真的跟GP總發電量打平而已...
根本沒有機會補回來..
建議您...HID先留著霧燈拔掉...看電量夠否...
在拔HID裝霧燈..看是否夠...若足夠
可能HID有問題..
看看有沒有別人的HID可以做測試...
若裝別人的沒問題
表示可能安定器壞了...
若只裝HID或霧燈一樣會沒電...
那就要請您去檢查線圈還有整流器了....
如果你覺得這樣交叉比對太麻煩
最快的方法...
就是什麼都不要拔...
換顆整流器...試試看...
說不定就都解決了~
我也是台北人啊^^
不過我在台中唸書~
記得檢查所有接線是否有錯...
還有如果電壓過低...
或是回充電流過小...
整流器壞的可能滿大的~