想換別款機油 但不知道該如何選...

以你列出的這幾罐來說
首推: Shell HELIX ULTRA 5W40
另外推薦: Mobil 1 0W40
這兩款都是全合成的,用在汽車上都很棒

給個讚

讚: 1.0
打字打錯了,是5W30... 汽車有好好保養的話比你想像的耐操很多  發表於 2012-10-15 07:28
放心吧,苗栗到湖口這種距離對汽車而言短到不行,用5W50都不用怕  發表於 2012-10-15 07:27
讚: 1
Mobil 1 0W40 不知道跑高速公路會不會太稀@@  發表於 2012-10-14 23:42
pip2266 2012-10-14 22:02 只看這個作者
我會推第1跟第3
建議大大要勤換機油

給個讚

我也是覺得勤換油比較好!但長輩都覺得 原廠不會錯....  發表於 2012-10-14 23:43
我都用國光牌賽車級SM全合成10W/40我的車子笨重老水牛S320都用這種的

給個讚

今天老爸也有跟我說 他想用用看這款油...  發表於 2012-10-14 23:44
大推HX-8
真的不錯用
價格又很漂亮~
實際上他跟ULTRA用起來感覺差不多
目前先用在自己的機車上
下次就拿老爸的馬六來試試
畢竟新車 用5W50都只開短程市區
油耗不太好看阿   感覺都熱不開@@

給個讚

短程的話好像5W40可能會比較適合XD  發表於 2012-10-14 23:48
上一帶大人就是這樣
晚點換沒關係啦
阿一轉開 油泥一堆 超髒
修車修到快可以買新的

給個讚

對阿...上一代大人總是覺得能用就用!!省小錢 以後卻要花大錢  發表於 2012-10-14 23:50
hiroyui 2012-10-15 23:05 只看這個作者
W前的數字越小低溫流動性能越好,低温冷啟動越容易;W後面數字越高表示高温黏度高,能够更好保護引擎
雖然5W要零下35度才會結凍在台灣很難遇到啦,不過低溫時引擎啟動,機油的流動性比好
也比較利於降低啟動時的磨損
重點是TOYOTA自己都推薦顧客要用5W40了,否則VVT-i會因為機油流動性不好而降低引擎的工作效率

給個讚

今天有翻了手冊 推薦是5W30...但想到要常跑高速公路 感覺5W40應該更適合吧?  發表於 2012-10-15 23:08
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
hiroyui 2012-10-15 23:43 只看這個作者
日本原廠都建議用5W30的機油來,不過前提是機油的油模強度必須夠強韌
不過5W30這範圍的機油在國外早就用超過十幾年了
TOYOTA HONDA MAZDA NISSAN  SUBARU DAIHATSU SUZUKI Mitsubishi isuzu 這些日系車都在用了
我好友的ALTIS 2001年G版用5W30跑了35萬引擎還是嚇嚇叫
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
本文章最後由 ivan181570 於 2012-10-16 02:18 編輯

以通過的認證來說:
1.Mobil-1 ESP 5W-40全合成汽柴油機油
API SM/CF
ACEA A3/B3 &A3/B4
C2 and C3 ACEA A5/B5
MB-Approval 229.51 / 229.31 這隻認證最新,但感覺比較適合柴油引擎

2.Shell  HELIX ULTRA 5W-40全合成機油
API-SM/CF
ACEA A3/B3/B4
BMW LL-01
MB229.5
VW 502.00/503.01/505.00
F-1法拉利原廠車隊唯一指定使用機油

3.TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY  5W-40全合成機油
ACEA A3/B4
API SM/CF
MERCEDES- BENZ MB 229.5 229.3 229.1
VOLKSWAGEN VW 502.00/VW 505.00 VW 501.01/VW 505.00
BMW Longlife 01 Longlife 98
PORSCHE

4.Agip EUROSPORTS 5W-50全合成機油
API:SL(算很多年前的認證了)
其餘不祥.....

5.義大利i-Sint 5w-40全合成機油
API SM/CF
ACEA A3/B4
BMW LongLife 01
MB 229.3
RENAULT RN0700, 0710
PORSCHE A40
VW 502 00 + 505 00
GM LL-B-025

6.Chevron 5W40
MB-Approval 229.5
BMW Long Life -01
VW505.00 502.00以認證新舊排名應該是(資料來自網路,也許有更新):1>2=3=6>5>4
以價格排名(來自網路詢價):1>2>4=5>3>6
以世界大廠牌名:2>或=1(這兩家算龍頭了)>6>3>4跟5

好幾年前,我在好市多第一次看到Chevron的時候,我也覺得這牌子好像沒聽過,全合成價格才1百多.礦物油才幾十塊(比很多大賣場分裝油還便宜,但是最近幾年都有小漲)所以不太敢用,但是上網查了一下才知道Chevron也是世界排名前十大的石油公司,而且通過的認證有賓士.BMW.福斯,認證號數也算很新的,這些昂貴的高級車都認可使用,我小小一台TOYOTA沒道理就不能用吧,我之前是用中油9000SL(想說國營不怕用到假油,品質也穩定),後來價錢漲到用不起.....
所以我就買來用看看,挺不錯用的,我開車算溫和,很少重踩油門,5W40絕對夠用,油門變比較輕,而且冬天早上一發動開上路蠻順的,熱油快,開幾百公尺就到達工作溫度了,原本9000SL差不多四千公里,就開始感受到油裂化(油門踩起來不順,引擎聲有點澀澀的)所以都是五千換機油,用這支之後五千公里還是很好開,我都延後到七千公里之後才捨得換油,換上新的機油,我那台快十年的老ALTIS發動引擎怠速超級安靜(我還以為熄火了),我是覺得C/P值頗高

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大詳細解說!!這樣看下來 Chevron似乎CP值比較高XD  發表於 2012-10-16 10:17
跑長途居多可以選5W50的全合成機油(大廠較佳)
市區短途居多可以選5W40全合成機油(大廠較佳)

機油建議還是每5000公里就更換比較好,另外機油原則上沒再分給進口還是國產車用,番號符合規範就好

車是11年的可以先用5W40看看,如果是我會選用2.3.4

都用看看,哪個廠牌換下去感覺對了就會用一 陣子

給個讚

有打算先買幾款 每款用兩次 然後再去感覺哪款好用^^ 謝謝大大的建議!  發表於 2012-10-17 00:27
機油換特價品就好  很多汽車百貨連鎖店都有  含換油芯1000左右  不要太在意