前輪鎖死摔車 FRANDO HF-6 GALFER

天威 2012-10-12 12:52 只看這個作者
我GTR 車上的 正B對4   鑄鐵碟盤 吃溝 很嚴重 換新來令  前輪 很卡

鑄鐵碟 磨到 反紫色  活塞 有一些反藍色

也沒這麼慘

來令片  倒角之後  就不卡了
好恐怖...鎖死前輪鎖死摔車 FRANDO HF-6 GALFER6357
不找出問題點 只會說換卡鉗就沒事  B牌就不會卡嗎?
nxc36 2012-10-12 13:20 只看這個作者
小弟也是用HF-6

前兩天發現車輪推動不順

我推車時 跟低速滑行時 都發現有異音

以為是後輪煞車皮 快用完了

趕快到車行檢查  怕是培林壞掉

老闆叫我手推前輪看看

結果是前面卡鉗 咬住碟盤..

不過我換來令片就好了

改天來檢查活塞看看
本文章最後由 aids_3000kimo 於 2012-10-12 13:42 編輯
he2t4 發表於 2012-10-12 10:55 前輪鎖死摔車 FRANDO HF-6 GALFER3094
我是好奇換油封這件事的難度在哪裡

看文章中的標題+敘述 樓主也沒肯定是不是HF-6的問題 只是分享事情經 ...

你沒看懂我的意思,我說東西已經有異常而且不確定是卡鉗、碟盤或卡座的問題,但是既然先懷疑卡鉗,那就交由 FRANDO 的人去檢查,自己不要動手。

等到 FRANDO 檢查出來是什麼問題後再說,不然這問題永遠是羅生門,對於如果有後續有消費糾紛也比較好處裡。

這也是一顆幾千塊的東西,東西有問題當然要把問題釐清,消費者回報瑕疵和廠商改善流程不用我多講吧 ?

如果廠商把你東西修好了,要賣不賣看個人,至少東西是沒問題的,我也沒說樓主文中有說要賣阿 ~

換油封很簡單阿,很多人都會阿,但是你的動作 FRANDO 會認可嗎 ? 不會嘛...重點不是在於會不會換,而是你的更換動作原廠認不認可。

你要不要把我的意思搞懂了再回文阿 ?
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
樓主
我簡單跟你說
問題在這家的東西材質用的很爛
活塞卡死已經屢見不鮮
這家的東西當初我們都用得很開心
用一陣子以後都用得很不爽
他就是會壞....
superjoker05 發表於 2012-10-12 09:45 前輪鎖死摔車 FRANDO HF-6 GALFER5979
小弟幾乎每天上烘爐地
難怪前幾天有天老看到救護車
你是傍晚上去的嗎?

我是上禮拜四凌晨的時候摔得
你看到的應該不是我 呵
看來我還是多加點錢買B牌好了,
祝樓主早日康復!!
翰a 2012-10-12 13:59 只看這個作者
也太恐怖了吧!才在想說新車要來裝Frando

看來必須要三思了!

RE: 前輪鎖死摔車 FRANDO HF-6 GALFER

aids_3000kimo 發表於 2012-10-12 09:48 前輪鎖死摔車 FRANDO HF-6 GALFER23
我很好奇的是,既然卡鉗有著疑似瑕疵問題可是卻還要自己動手 DIY ?

像樓主因為卡鉗鎖死而摔車受傷,要是有 ...

關於您說的DIY問題

我也是卡鉗當下發生此情況時
打電話給FRANDO請教解決方法

我文章裡有說

而他們跟我說活塞不會壞

應該是油封壞掉

又因為樹林太遠 我前輪已經卡到非常難騎

所以跟FRANDO公司買油封回來自行更換

這樣可以算是原廠認可提供給我的方案嗎?

至於你說的消費者回報瑕疵和廠商改善流程

對不起我沒有聽過 麻煩你多講一下

今天我買了一個東西用壞了 要修不修看個人 我也可以不想知道他到底有沒有問題

對阿 我也沒說要賣 你說的下一個遭殃的主人是誰?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
之前我也是去總公司買油管 結果他叫我去附近的車行叫"源X" F人員說因為自行更換我們不會負責 ...  發表於 2012-10-12 19:08