G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據

請問G-DINK300I 加滿油,最多就只能騎200公里嗎?
它的油箱會很大嗎?
saber 2012-10-14 22:04 只看這個作者
kenkuo 發表於 2012-10-14 21:18 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據6529
唉....完全相反~

排氣量越大的車、扭力跟馬力輸出轉速越低

老實說,不怎麼瞭解。
你如果說的是汽車,我還可以接受,一次三罐機油,當然5000公里換一次很正常。

但是你說機車,不同排氣量殘留在汽缸壁上的碳氫化合物會隨排氣量跟轉速增加而增加。除非你只是發動車子,但是如果有人拉高轉速,相對的殘留在汽缸上的物質就要由機油清洗掉..

所以不同排氣量的車子,在轉速低時,排氣、扭力、轉速條件完全不同的情況下,排氣量大的積碳的機會會更多..不然你汽油中的化合物都從排氣管出去了嗎??我不相信完全會這樣...

你只要把排氣量高的車子拉轉速,1000公里機油一樣黑啦...!!
停車踢側架停車立刻熄火  要拆掉!  不然要是踢側架故障 就發不動!

前碟盤 跟雷霆一樣碟盤
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
like8250 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
like8250 2012-10-15 00:00 只看這個作者
frank921911 發表於 2012-10-14 19:01 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據1177
請問你在風鏡上掛一個黑色長條型的是甚麼東西啊?

gps測速器主機G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據4487
kenkuo 2012-10-15 00:07 只看這個作者
yyy728209 發表於 2012-10-14 22:31 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據6687
停車踢側架停車立刻熄火  要拆掉!  不然要是踢側架故障 就發不動!

前碟盤 跟雷霆一樣碟盤 ...

+1

這種設計真的很腦殘
我的RV250入手一週內就把他廢掉
一整個難用.....

還有那個醒目的熄火開關也是很妒人爛
經常被手癢的小屁孩切成關閉導致我去牽車時無法啟動...
like8250 2012-10-15 00:09 只看這個作者
frank921911 發表於 2012-10-14 21:41 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據5334
請問G-DINK300I 加滿油,最多就只能騎200公里嗎?
它的油箱會很大嗎?

我都是看到數位油表到e就去加油,但儀表的加油燈沒亮,友站有位車友加滿油騎到完全沒油239.7公里
油箱9公升
like8250 2012-10-15 00:11 只看這個作者
本文章最後由 like8250 於 2012-10-15 00:23 編輯
yyy728209 發表於 2012-10-14 22:31 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據7377

前碟盤 跟雷霆一樣碟盤 ...

感謝分享,這樣碟盤又可以省錢G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據1933
那個安全裝置,個人建議最好不要拆,我活生生看過公升檔車拆掉起步忘了收摔車
在保固期壞了就送保固,本身我還有一台檔車的重車,已經習慣那個裝置了安全第一
馬力越大的車側架沒收真的很恐怖,一百次,一次忘了收就有可能發生意外G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據2477
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Darkwood + 1 我的 Address 也是一樣阿~這設計我倒是挺認.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

like8250 2012-10-15 00:27 只看這個作者
saber 發表於 2012-10-14 22:04 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據5794
老實說,不怎麼瞭解。
你如果說的是汽車,我還可以接受,一次三罐機油,當然5000公里換一次很正常。

等待1000公里後卸下機油就知道答案了,我騎車轉速都維持在5~6千轉
我會努力的趕快騎到1000公里G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據184

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
缷下的機油量及顏色都是一個參考,重要的是機油的潤滑性跟抗氧化性是否降低了.. 可以把放下來的機油用手摸摸看,跟新油的油膜厚度及潤滑性比較.   發表於 2012-10-15 00:57
like8250 2012-10-15 00:32 只看這個作者
醬子 發表於 2012-10-14 05:05 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據7486
我好想要外銷的寶藍色

那個車廂燈其實可以廢掉,我上次用手遮住,幾秒鐘之後就熄滅了

秀秀~光陽對外國人比較好G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據6598
saber 2012-10-15 00:54 只看這個作者
like8250 發表於 2012-10-15 00:27 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據3197
等待1000公里後卸下機油就知道答案了,我騎車轉速都維持在5~6千轉
我會努力的趕快騎到1000公里 ...

簡單做個比較,如果是一台1600cc的汽車,跑平地速度100公里,轉速大約是快要4000轉,但是機車呢,如G-DINK300cc的排氣量,跑平地100公里,我想7000轉應該是跑不掉吧..

啊汽車加一次機油三罐,可以跑5000公里,平均一罐機油1600公里!!

那機車加一次機油一罐,如果跑1000公里,算是很平均的!!

在這裏還要計算機車常會拉轉速提昇速度或扭力,但汽車很少這樣做,除非是玩車的人,那會更早換機油..早換機油可以提昇引擎效能及潤滑性...除非你不想換機油,跟自己車子過不去...

汽車都有機油濾心,像黃油罐那麼大的。但機車呢...不見得都有...

不換油其實跟我沒什麼關係,車子是別人的...那天縮缸顧路...

你怎麼對車子,車子就怎對你,很公平...

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
like8250 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5