首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!

来源: tony3153603 2012-10-7 01:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
77 54687
本文章最後由 tony3153603 於 2012-10-7 21:03 編輯

說到RCE 這間公司 大家應該都不陌生

RCE最有名的就是他的鋰鐵電池
(磷酸鋰鐵(LiFePO4)電池因為有壽命長(2000 cycles),大倍數放電,安全穩定等特性)

RCE鋰鐵電池,目前不管在改裝界,玩車界都有一定的知名度

大至汽車,小至速克達都有研發

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!181

RCE公司成立的理念是

Rescue Critical Earth (拯救垂死的地球) 顧名思義是以環保減碳

畢竟,車子有電瓶是不夠的,車上電系不外乎最主要的就是 點火.充電

如果發電不好,車子要怎麼動呢?

所以RCE就在今天 推出了公司裡最新的產品

RCE整流器

這顆整流器如果大家眼尖就會發現

它似乎長得很像市面上一款整流器

是的,RCE是委外訂製

但是本是是搞電系的,整流器當然要跟別人不一樣

RCE整流器更講究充電控制與回充效能

以我的車子來說好了

08年五期新勁戰

是買二手的

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!5365

一個月前從高雄一路殺上台北,很不幸的

在經過嘉義時,引擎故障燈亮起

我一開始以為只是電瓶掛了

但是換了一顆電瓶,騎到台中又GG了

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!1905

被迫放棄這趟高雄>台北行

到了台北發現到噴射車,電壓表的重要性

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!4732

所以在板上跟板友買了一顆RCE電壓表,然後直接去三峽總公司裝

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!7362

當時就有聽說RCE即將推出一款新的整流器

我當初車會壞應該是沒有回充

然後我的整流器又很悲劇的感覺

一氣之下,直接換掉!

來一張RCE總部的照片

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!1016

我先拿YAMAHA原廠整流器跟RCE整流器比較一下

(其實我不敢保證...我車上的整流器是原廠的,偏偏我車子運上台北又正常了...ORZ)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!605

正面

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!8605

背面

首先 你必須先把你的車拆到可以拆整流器...

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!6900

(勁戰真的好難拆...)

先來看一下原廠整流器的功效

沒開燈 怠速(1800RPM)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!4063

13.82V 還算可以

原廠整流器 開大燈,怠速(1800RPM)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!2176

悲劇... 只有12.89V... 回充根本只能打平消耗

(正常鉛酸電瓶至少要有13.3V的回充才夠蓄電)

來看一下原廠整流器 開大燈 (3500~4500RPM)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!8405

靠... 更慘 電壓表顯示 12.78V....

接下來是原廠整流器 無負載 (轉速3500~4500RPM)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!787

嗯... 沒好到哪去 13.85V

接下來重頭戲來了

RCE整流器出場!

RCE整流器 無負載 (怠速1800RPM)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!1959

電壓從原廠的13.82V提升到13.96V 雖然不多 但是不錯了 有帳面上的效果

再來是 RCE整流器 無負載 轉速3500~4500RPM

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!4701

嗯! 提升了 不錯 14.08V

最神奇的地方來了!

RCE整流器開大燈 (怠速1800RPM)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!2212

OMG! 從 原廠12.89V 提升到 13.33左右

再來是
RCE整流器開大燈 (3500RPM~4500RPM)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!2858

GOOD! 13.52V!

總結一下

原廠整流器 VS RCE整流器

1. 怠速無負載

13.82V > 13.96V (後來真正騎有到14.0X左右)

2. 怠速開大燈

12.89V > 13.33V

(整個人品大爆發啊!!!!!!!!!)

3. 3500轉~4500轉 無負載

13.85V > 14.08V

4 3500轉~4500轉 開大燈

12.78V > 13.52V

量測 整流器 紅色的電源線

達到6.7A (開大燈)

首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!6561

整個提升很多

相對的 對電瓶的負擔減輕

更能確保長途下來的狀況

目前裝上後還沒來跑個長途

等輪胎換掉後 跑北宜看看

目前比較擔心是我原車上的電系 是否有其他地方會有熱衰退

造成無法回充的窘境

08年5期噴射新勁戰

里程數沒被改過 應該是 4萬1千多

整車原廠,風扇似乎上任車主有改過

電壓表使用RCE電壓表(接鎖頭)

鎖頭電可能跟電瓶端有些出入 但是應該不多

原本預購的50組早已銷售一空

下一批老闆說預計要等到月底左右

下一批將會採用3+3PIN的耐高電流模組

所以下一批將強制採用RCE所配的線組.接頭

開箱文大概就在這告一段落

大家覺得有沒有效

就請大家自己判定

我只是打個開箱分享文給板友看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
忘記給你讚了 寫的很詳細的開箱  發表於 2012-10-8 12:35
我也好想上喔 可是經銷商訂購還沒確定何時可訂...  發表於 2012-10-8 08:15
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
LSI狼 + 5
reg916 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆77

跳到指定樓層
ATB 2012-10-7 02:21 只看這個作者
現在比較新設計的整流器
會把位在整流器上的 三條黃線
分開擺 不會擺在一起

上面是 紅 黃 黃 黃 黑白
會變成 黃 紅 黃 黑白 黃 這樣一類的 
是的 但是這顆因為首批 所以配合車友 都使用原廠規格的接頭
下一批就會是你說的 兩組分開的
DrEK 2012-10-7 03:16 只看這個作者
原廠整流器 開大燈,怠速(1800RPM)
悲劇... 只有12.89V... 回充根本只能打平消耗

原廠整流器 開大燈 (3500~4500RPM)
靠... 更慘 電壓表顯示 12.78V....

原廠整流器 無負載 (轉速3500~4500RPM)
嗯... 沒好到哪去 13.85V

呃...? 好強的整流器唷 首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!958 (舊的)  怠速開大燈比其他強耶

很經濟的花費,剛好換新+增強
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
建議量一下
整流器不插的情況
線圈出來三相 任兩相ACV是否有達到25V以上

你這電壓還是偏低

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
偏低+1  發表於 2012-10-7 11:12
講錯 是發電線圈  發表於 2012-10-7 08:02
有考慮 但是我不會弄-.- 我也怕是整流器壞了  發表於 2012-10-7 08:00
沒事別找我 有事也別找我
die.444 2012-10-7 07:34 只看這個作者
趕緊來去拜一顆
無我不能之事,無我不解之謎,
無我不為之利,無我不勝之爭。

平風造雨  四 無君
恭喜大大好東西上車!
先在噴射車店真的很重要!

原廠整流器
電壓接點:鎖頭正電
KUSO電壓表
未發動 13.0V
怠速不開大燈&小燈 13.9V~14.0V
怠速開小燈 13.7V~13.8V
怠速開大燈35W HID  安定前 13.0V 安定後13.6V 怠速安定時間:20秒
怠速開大燈35W HID 無線電車充供電 13.5V

就樓主提供的原廠電壓數據上來看,我覺得是原廠整流器有問題...Orz
沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

gogomoto 發表於 2012-10-7 09:56 首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!8390

原廠整流器

或許吧
至少RCE是屬於雙迴路設計
比LDB5還要好

我目前還在抓電系方面的問題 畢竟跑長途顧路真的很累
奉勸大家還是少買二手車好-.-

給個讚

我新車兩年就掛電盤了 XD  發表於 2012-10-7 10:30
gogomoto 發表於 2012-10-7 09:56 首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!5392

原廠整流器

不同車的電壓差異
我猜是電盤磁力衰退問題

給個讚

這個可能性比較少....我的十年老馬車,沒換過電盤,原廠變壓器電壓14.4V,純分享  發表於 2012-10-7 22:46
WTF 又多一個可能-.-  發表於 2012-10-7 11:22