首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!

老實說 正常情況下
原廠整流器還是最好用 耐用度最好的
但要是二手車的話
狀況無法掌握 也不知道是哪邊會出問題
假使改裝的有改善 那是最好
感謝原PO的測試分享
RCE整流器主要還是針對RCE電瓶做設計~
有些改裝整流器甚至原廠整流器~
輸出電壓都大於14.5V以上~
這樣的電壓會導致RCE電瓶損壞~
當然他的品質及效能就靠各位使用者下去體驗~
LSI狼 2012-10-7 11:19 只看這個作者
感謝分享,可惜ACG耐壓不夠高,不能裝在大車上
rce168 2012-10-7 11:20 只看這個作者
其實14.6V已經是鉛酸、鋰鐵充電電壓上限,若一昧追求高電壓很容易造成電池過充、線路溫度過高、減少燈泡壽命甚至冒煙現象
我看我要解出當初長途沒回充
可能要把整台車的發電跟電路換掉了吧-.-
越來越多可能~"~
內仁.電盤.線組
LSI狼 2012-10-7 11:25 只看這個作者
rce168 發表於 2012-10-7 11:20 首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!6117
其實14.6V已經是鉛酸、鋰鐵充電電壓上限,若一昧追求高電壓很容易造成電池過充、線路溫度過高、減少燈泡壽 ...

看電壓大小來判斷回充強弱其實不是絕對,可惜大部分都還是以電壓高=回充強的觀念先入為主,車用整流調整器的主要功能就是"整流"+"穩壓",在不同負載下輸出電壓維持穩定是重點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
rce168 2012-10-7 11:40 只看這個作者
沒錯,狼大還是內行人,為什麼我們要推出整流器就是要讓電瓶無論是鉛酸或鋰鐵都有最好充電效率、環境,讓電瓶延長壽命,這也是環保一種,但缺點是1.會被同行罵--因為壽命長維修機會就少,2.鉛酸壽命長相對買鋰鐵就少,但是只要是對的就去做就好好
tony3153603 發表於 2012-10-7 11:24 首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!8107
我看我要解出當初長途沒回充
可能要把整台車的發電跟電路換掉了吧-.-
越來越多可能~"~

把最根本的問題找到並解決比較重要
也不見得要換到內仁、電盤、線組等物

整流器強化接地、正極拉回電瓶即可有顯著效果。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不好意思 請問有人知道 新勁戰負極是拉到哪裡嗎?
我車子搭鐵怪怪的 所以想找看看搭鐵線是否正常
除了一條到啟動碼達 還有其他地方嗎???
LSI狼 2012-10-7 12:31 只看這個作者
tony3153603 發表於 2012-10-7 11:45 首批! RCE 最新產品 新勁戰上RCE整流器!8644
不好意思 請問有人知道 新勁戰負極是拉到哪裡嗎?
我車子搭鐵怪怪的 所以想找看看搭鐵線是否正常
除了一條到 ...

一般車種會有一條粗線連接車台沒烤漆處與電池負極,也有一條線連接到整流器外殼,另外就是一條線連接引擎本體到車台,您可以先檢查看看