請問超五150前輪轉速感應器更換...

来源: 維修 lonely081 2012-10-6 22:17 只看這個作者 |閱讀模式
13 9189
因為我的超五 150 時速表 前輪轉速感應器 壞掉了完全不跑了 最近都在猜換機油的時間我怕會壞掉想說花錢去換好了
我問過我住家附近的店家 前輪轉速感應器含安裝費 750$~1200$之間
我看過露X網拍 350~380
安裝費收那麼多不知道合不合理...我不會安裝 想說如果上網購買自己來裝會不會有問題!需要甚麼工具怎麼裝

老實說 已經壞了兩次 都在保固內 現在不再保固內了要花費
不過超五 150的時數表怎麼一直出問題 還是我個人運氣太差呀...如果真是我運氣太差我會哭哭請問超五150前輪轉速感應器更換...6154

網友回覆13

跳到指定樓層
wun0501 2012-10-6 22:25 只看這個作者
你要確認電線的走法喔~
版上有文章  可以去參考看看
不然走錯方向  你換再多也沒用~

給個讚

感恩~ 希望還能繼續幫助我解答問題  發表於 2012-10-6 22:33
wun0501 發表於 2012-10-6 22:25 請問超五150前輪轉速感應器更換...3193
你要確認電線的走法喔~
版上有文章  可以去參考看看
不然走錯方向  你換再多也沒用~ ...

嗯嗯...小弟沒有解拆裝過機車 也沒動手DIY拆過 完全買來只是要代步的><"

我有爬文過 用關鍵字 更換 時速 / 感應器 都找不到類似教學文章!><"
用Google 鍵入 關鍵字 也找不太到...才會發文求助的><"

電線走法我是不瞭解都是牽車牽去我購買的地點 離我家超遠的更換
但保固過了 我也問過牽車的地方 換一次要一千二...!?不知道怎麼那麼貴 反而是我住家附近 最低七百五 最高 一千

還有我在網路上爬文查詢到 超五的感應器料號
31340-LKE6-900
31340-LBA2-E0A
有兩種 這兩種甚麼不同 價格卻差很多... 誰能解答一下 o_o"
超五 有分  
10吋 是齒輪式碼表感測器
12吋 是電子式碼表感測器
所以會有兩種料號

10吋跟12吋  無法通用
車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟
wun0501 2012-10-6 23:40 只看這個作者
lonely081 發表於 2012-10-6 22:33 請問超五150前輪轉速感應器更換...9081
嗯嗯...小弟沒有解拆裝過機車 也沒動手DIY拆過 完全買來只是要代步的>

遠在天邊 近在眼前
小老婆首頁往下拉  
第一行中間那個不就是你所需要的嗎~~
wun0501 發表於 2012-10-6 23:40 請問超五150前輪轉速感應器更換...5808
遠在天邊 近在眼前
小老婆首頁往下拉  
第一行中間那個不就是你所需要的嗎~~ ...

嗯嗯~真的有耶 感謝你 不過關鍵字跟我查找的不一樣><"小弟眼殘了 不知道名稱太多了
pq124578 發表於 2012-10-6 22:52 請問超五150前輪轉速感應器更換...6295
超五 有分  
10吋 是齒輪式碼表感測器
12吋 是電子式碼表感測器

那請問哪個才是電子是碼表感應器呢...

我查網拍 那兩種都是適用 超五 150的
請車行叫料吧  自己買錯了沒得退
請車行叫錯 還有得退

再說 你不會自行DIY  就算買了 還是要找車行施工
所以說 你還是找車行處理比較好

話說 電子式碼表的料號 因該是31340-LKE6-900 吧

因該吧 我不確定
車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟
vc236 2012-10-7 00:33 只看這個作者
我記得超5剛出來有齒輪式的
沒拆過的話請車行比較保險吧
電子式的碼表有這麼容易壞嗎
我齒輪式的騎三年36000km還OK
祝你早日修好碼表喔, 不然里程數都凍結了