手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?

来源: 0934452158 2012-10-4 01:25 只看這個作者 |閱讀模式
12 14511
我的331前些日子開上高速公路入5檔開一段路之後忽然就整個油門空踩變成空檔手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?4459

可是排擋桿依然卡在5黨沒跳回空檔~其餘1234檔皆不會產生跳檔唯讀5檔才會這樣

是排檔的連桿機構磨損嗎~還是齒輪的問題呀

還有這維修起來會不會很貴~手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?6306

網友回覆12

跳到指定樓層
peprhr 2012-10-4 07:26 只看這個作者
本文章最後由 peprhr 於 2012-10-4 07:29 編輯

退空檔(N),重新入5檔,試試看。
如果不是入檔不確實的話,常常這樣發生,建議還是去修一修吧。你說的「排檔的連桿機構磨損」,造成入檔不確實也有可能。
離合器相關、變速箱…...的,都有可能吧。
如果,修起來太貴,就換車吧。
331二手中古車,現在的車價很低(只是車商會賺一手)

我家331手排沒修過,也賣了。
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.
8911141 2012-10-4 10:33 只看這個作者
兩個原因1變速箱檔位插銷磨損手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?9637,2變速箱齒輪由不足,建議你先把齒輪油補滿載在試試因該有不錯的手感手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?2708,我的手排也是這樣
建議到你熟識的保養廠檢查一下~!   看看變速箱油夠不夠~!  變速連桿機構有沒有磨損  

如果都沒有問題~!  應該是變速箱要拆下來維修了~!
ericson 2012-10-4 11:21 只看這個作者
8911141 發表於 2012-10-4 10:33 手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?8764
兩個原因1變速箱檔位插銷磨損,2變速箱齒輪由不足,建議你先把齒輪油補滿載在試試因該有不錯的手感em ...

同意1.(曾經是手排331的車主)遇過相同的狀況
在5檔時,回油後重踩油門會更容易發生(可以試試看)
csj0916 2012-10-4 11:36 只看這個作者
五檔的同步齒輪環快掛了
8911141 2012-10-4 11:45 只看這個作者
我的車也是5檔跳空檔,其他檔都不會所以我建議樓主先加油看看不見得要換變速箱
同步齒輪快掛了.....之前開SR20VVL一大陣子.也是如此....
變速箱掛了 退五位吧....
阿....忘了不是在看F1了 (逃手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?7959
人的膽量,決定撞車的力量!
本文章最後由 七桃郎 於 2012-10-6 08:02 編輯

我朋友也有台331手排的,情況跟你一樣打五檔會跳出來,最後判變速箱死刑
他是找凱泰的變速箱換下去,之後就恢復正常了~

眼、手殘多打個"沒",請見諒手排331入5檔會發生跳檔是怎麼回事?8872

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
之後就""沒""恢復正常了?  發表於 2012-10-6 01:51