VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?

来源: 維修 純純哥 2012-9-30 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
15 6852
本文章最後由 jkyoz013 於 2012-11-5 23:00 編輯

今天7月車騎1千公里而已
傳動SMK管子SRZ4代
禮拜六給車行老闆玩孤輪
當天晚上去夜衝突然發現在時速6*左右
無論是壓車過彎還是直線
龍頭都會很有規律的左右擺動
眼睛看不出來但是手握著把首很明顯
我身高169體重51是因為身體太輕嗎?
但是我朋友176體重68他騎也覺得怪怪的
請問孤輪太大力會導致輪框變形嗎?
那如果原廠輪框換成RPM九爪會不耐頓嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
怕框歪的話 胎壓打高一點試試  發表於 2012-9-30 23:52

網友回覆15

跳到指定樓層
請問孤輪太大力會導致輪框變形嗎?
答:孤輪太大力不會 但是落地時撞擊力道太大就有可能歪框
就像行駛中狠狠的'凳哭辣' 框也有可能歪

那如果原廠輪框換成RPM九爪會不耐頓嗎?
答:我沒有換過 麻煩其他版友解答VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?5172

給個讚

謝謝你˙3˙! 那輪框歪掉是看落點還是力道? 還是運氣問題!  發表於 2012-9-30 23:55
倒是還好耶 沒有這種感覺 還是我神經比較大條
現實往往影響夢想。
§阿倫 發表於 2012-10-1 00:06 VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?7534
倒是還好耶 沒有這種感覺 還是我神經比較大條

那你應該沒有這種問題
因為那個感覺很明顯=______=
超誇張.
不好意思 用'給個讚答覆'怕拖太長VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?2657

如果說孤輪起來 前輪抬很高 落地時假設胎壓不足 這種力道歪框率蠻高的
還有就是 放下來時是直接收油門讓前輪瞬間落下撞擊 這也有可能 對前叉三角台的衝擊也蠻大的
總之..撇開胎壓 就是力道了
如果大大不習慣前面左右擺動的話就換顆新框吧..

補上我個人想法
其實騎在台灣這種越野路面 動不動就來個大窟辣考驗輪框剛性
新框換上後隔個幾個月或一年檢查一下輪框 如果有歪也是非常正常的事VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?8061
t7950224 發表於 2012-10-1 00:17 VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?7033
不好意思 用'給個讚答覆'怕拖太長

如果說孤輪起來 前輪抬很高 落地時假設胎壓不足 這種力道歪 ...

因為我騎車算是騎較快的人
左右擺動的問題會影響壓彎的角度和感覺
常常都覺得車快散掉一樣
心裡總感覺毛毛的
但是是車行老闆孤輪辜壞掉的
那他會賠償嗎....

給個讚

看老闆跟你好不好 我自己是覺得機率比較低...或是乾脆存錢一口氣改前後輪框  發表於 2012-10-1 01:26
pcvhaha 2012-10-1 00:46 只看這個作者
戴瓜皮還是3/4帽  戴瓜皮風阻性強會比3/4帽不穩很多!
pcvhaha 發表於 2012-10-1 00:46 VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?6334
戴瓜皮還是3/4帽  戴瓜皮風阻性強會比3/4帽不穩很多!

3/4帽^^
但是我不是身體在感覺
是我的手在感覺握把連接著龍頭的晃動^_^
三角台跟珠碗的問題比較大~
之前朋友的車也是這樣~
翹孤輪翹到三角台歪掉~~

給個讚

我也覺得是珠婉三角台有稍微鬆脫  發表於 2012-10-1 13:59
a07029 2012-10-1 10:57 只看這個作者
我的第六感跟我說VJR行駛中龍頭不穩.孤輪太大力會導致輪框變形嗎?8531
直線會左右晃的話有可能前輪胎皮變形
如果只有壓車會晃的話可能胎壓過高