新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享

来源: magic_jason 2012-9-22 21:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 68631
本文章最後由 magic_jason 於 2012-9-23 19:05 編輯

前言:
去年也因為板上蠻多人推薦CP值不錯的,於是也去裝了用到現在真的覺得C699是不錯的通勤好胎,但小弟用了5000KM之後就有翻胎的現象 (可能是我沒顧胎壓的關係),之後抓地力就有逐漸的下滑現象,過彎會小撇也就算了  在騎直線也有撇來撇去的現象新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享5644,小弟決定覽X捏下去 要痛就痛一次新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享6369

新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享155
準備退役的C699  ((老闆娘親自操刀

新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享7183
胎紋真好看新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享7307

新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享752
驗明正身

新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享7682
CITY GRIP

新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享8075
56P 非62P ((怕更難熱新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享3789

新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享3384
130/70

以下是上車之後使用1000KM心得:
路感比較→  假日衝去泰山X原換CITY GRIP,換上之後路感真的變舒適許多新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享5577,和之前C699比還來的好  可能是本身是8PR的關係再加上有翻胎的現象讓路感更差新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享7560

抓地力比較→ 之前C699是裝120/70的,這次就嘗試換大胎130/70,結果真的有比較穩、過彎更安心,至於130的胎寬有沒有重拖嘛~~小弟是沒甚麼感覺 畢竟米寶的胎都比其他日本胎還輕新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享7156,不過米寶的CITY GRIP真的需要熱胎,熱開來就真的好用,完全和C699是不一樣的胎,C699在市區很夠用,但到了山道上過彎還是有些不放心 有可能是超過極限,CITY就不一樣了  壓下去很放心.很貼地面,小弟除了用過上條C699和原廠D305之外,也沒用過其他熱熔胎,但是以膠胎在山道上的表現算上乘了。

排水比較→ CITY>=C699  雨天還是別騎太快,不過對付突然的"西北"雨很好用,過水坑比C699還穩 可能是接觸地面面積比較大  排水紋也是有可能。

新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享2073
裝上車後的照片

感謝各位的耐心觀賞  若有甚麼需要修改之處也請各位告訴小弟

給個讚

讚: 5.0
OFF
讚: 5
大大一般应该打多大的气压为好呢?我现在打2.8斤  發表於 2012-10-30 18:15
你確定只痛一次嗎?  發表於 2012-9-23 17:05
這絕對不是痛一次,是永無止盡的痛下去啦~ XD  發表於 2012-9-23 15:44
泰山人嗎?  發表於 2012-9-23 10:53
感謝分享!!  發表於 2012-9-23 00:53
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W

網友回覆22

跳到指定樓層
C699...
小弟也目前正在用
通勤只能說 堪用
雨天也不會滑
但畢竟只是個膠胎 不要亂胚的話都很安全
GRIP之前用過 雨天抓地力真的比國產膠胎還棒
可惜的是7000中釘後頻漏氣 就換掉了
不然胎壓有顧的話 基本里程破萬
比起米寶寶以前的PILOT SPORT 或是泡泡胎(BOPPER)
CITY GRIP 跟POWER PORE SC算是小弟以後想用的胎
以及該注意的是 GRIP更注重胎壓
氣不夠時 抓地力下降會很明顯
很冒昧的請問 理論上來說 氣比較不足時 橡膠接地面較大 抓地力應該會比較上升 但是會比較拖速度
可是抓地力會變差的原因 小弟就有些許不懂原因為何?
新胎雙料2CT服役中
除了白線根水溝蓋,不管晴天雨天沒滑過(當然雨天也是慢慢騎)

給個讚

當初換2.XK,現在換...至少2.5K  發表於 2012-12-4 12:05
請問2CT好用嗎?本來也想換那款,可是我那家車行沒有,所以只好換City而已.請問2CT有多少大洋呢?  發表於 2012-12-4 10:16
本來也是想裝2CT 但小弟我比較CITY的胎紋 當然我是通勤居多 用CITY就好 其實2條胎都不錯啦XD  發表於 2012-9-22 22:35
只能說 CITY GRIP 整體來說都很不錯,胎壁的支撐性很棒
即使放後輪還是很耐磨~

給個讚

stevenlee1123 發表於 2012-9-22 22:24 新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享569
很冒昧的請問 理論上來說 氣比較不足時 橡膠接地面較大 抓地力應該會比較上升 但是會比較拖速度
可是抓地 ...

我沒研究過~我自己推測~

"可能"是胎壓不足反而讓胎璧支撐性不足~反應到騎士騎的感覺有撇一下撇一下

但樓主室說有翻胎的現象~騎直線也會撇~其實我自己的輪胎使用過數千KM後也大多會有此現象

我自己是後面被A不少次了~所以猜想是弔架鬆了~有朋友說不然把螺絲退出在從新鎖緊~

我是當做通勤車~所以不以為意就降就好

給個讚

小弟沒甚麼在顧胎壓 所以才容易翻胎XDD 不過換CITY之後就會去顧了  發表於 2012-9-23 16:07
陳阿鼎 發表於 2012-9-23 00:07 新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享7356
我沒研究過~我自己推測~

"可能"是胎壓不足反而讓胎璧支撐性不足~反應到騎士騎的感覺有撇一下撇一下

以小弟我自己騎車的經驗 通常會騎到會撇一下的狀況下  幾乎是輪胎幾乎沒有氣的狀況下
但自從我開始用進口胎後 發現 胎壁真的很厚 曾經用到完全沒氣在騎車時都沒啥感覺
反而把氣灌飽點後 有比較跳  有種不安感
(國產胎我不敢說會不會有以上所說的狀況)
我看到老闆娘親自操刀這一句,我就在猜是不是泰山某店 XD。新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享5085

給個讚

知道就好XDD 不過我不是當地人  發表於 2012-9-23 16:08
這個.....心照不宣  發表於 2012-9-23 13:17
騎過重車之後,我發現我回不去了 !!   
這顆真的不錯好用!
我騎車不太熱血晴天不需要熱胎一樣覺得好用..
雨天騎慢也沒給他滑過幾次~

可惜用了3000公里中釘了...現在補過之後騎起來都怕怕的..
但還是很穩~

給個讚

這條操在久也不會很燙 都溫溫的  發表於 2012-9-25 22:46
熱開來 溫溫的!!  發表於 2012-9-23 14:45
stevenlee1123 發表於 2012-9-22 22:24 新勁戰 後輪上米其林CITY GRIP 130/70 簡易心得分享7105
可是抓地 ...

胎壓低熱胎比較慢