關於luxgen 5 sedan

基本上,樓上兩位老兄一個講的是引擎轉速,一個講的是渦輪輪軸轉速。完全不一樣的東西,吵起來會雞同鴨講。

不過我可以很肯定的是,現在一A二B的主流就是渦輪增壓,最好再配個柴油引擎,扭力都是35KG起跳的....
本文章最後由 hsuchiawen 於 2013-1-2 22:45 編輯

抱歉啦!!關於luxgen 5 sedan3352
因為36篇有提到渦輪轉速跟引擎轉速一時不小心搞混了

沒錯就渦輪本身的轉速動輒上萬轉
但現在渦輪的設計、材質以及周邊
都比已往大幅的提升了,耐用度也提升
原廠的設定也是以耐用、省油為取向

只能說想要馬力大、又要省油省稅金
就選小排氣量加渦輪的車種
不然只好選CC數大一點的,但稅金也貴

以我們公司目前進最多的兩款渦輪車
BMW 335i 以及 BENZ E200 CGI
原廠的渦輪其實並不容易故障
反倒是BENZ M272自然進氣引擎的(例如C300)
進氣可變岐管故障率較高

雖是高溫高轉速,不過十幾年來耐用度一定有明顯長進。

不然一A二B等車不會普遍的用渦輪增壓的技術在自家車上。

現在生產的國產車,好像也只有FOCUS、MONDEO新TIIDA跟LUXGEN 5有裝渦輪。(印象錯請指正)
hsuchiawen 發表於 2013-1-2 22:17 關於luxgen 5 sedan5811
抱歉啦!!

M272我記得有專用的修理包可以更換
回到最簡單的開始
hsuchiawen 發表於 2013-1-2 22:17 關於luxgen 5 sedan8970
抱歉啦!!

渦輪車我倒是發現奇怪的地方
進氣岐管多少都會有油
我拆的都是要送到中央冷卻器的那一段
不知道是渦輪跑油進去還是引擎本身的問題導致的
這個問題我在奧迪的1.8跟2.0FSI
還有就是SAAB我忘記是93還是95 T的引擎都有發現這個問題
回到最簡單的開始
r60114 發表於 2013-1-2 23:54 關於luxgen 5 sedan9682
M272我記得有專用的修理包可以更換

可變歧管的平面很容易漏氣
要不拿去給廠商車過平面
但有時不一定會有用
不然就要換一顆新的
r60114 發表於 2013-1-3 00:01 關於luxgen 5 sedan7669
渦輪車我倒是發現奇怪的地方
進氣岐管多少都會有油
我拆的都是要送到中央冷卻器的那一段

那個是EGR排進去的廢氣,屬於正常現象
要不然渦輪軸心壞了,漏油也會這樣子
LUXGEN 5的車上網查小缺點一堆~honda civic是太貴不過網路上沒聽說甚麼缺點~mitsubishi lancer io則是太耗油,售價是還OK
以上全都取自於萬能的網路~有錯請不要找我!!
有夠機車 發表於 2013-1-5 09:47 關於luxgen 5 sedan8701
LUXGEN 5的車上網查小缺點一堆~honda civic是太貴不過網路上沒聽說甚麼缺點~mitsubishi lancer io則是太耗 ...

mitsubishi lancer io內裝超沒設計感...感覺很落後
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
L5我只能說很沒誠意,所有好料跟安全配備都塞在2.0的頂級款裡,
1.8就算買到最貴也沒有一樣的配備,
最普通的版本連定速跟倒車雷達都沒,完全看不出有誠意的說