[分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得

這罐算不錯但是對比價位有些失望
主要還是TOTAL、ELF的水貨價太驚人
以我用過的油來說排名如下(越下越好)
AGIP RACING 4T 10W60
SHELL ULTRA 4T 10W40
TOTAL RACING 4T 10E50
ELF MOTO 4 PRO TECH 5W40
MOTUL 300V FL 5W40
FUCHS PRO 4 PLUS 10W50

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不乏好油一堆..^^  發表於 2012-9-18 22:25
本文章最後由 lively8082 於 2012-9-18 21:53 編輯

z820810 發表於 2012-9-18 01:06 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得4722
現在也用這罐 沒說很暴力
就 順順的速度拉上去
大概到8 90小卡但直上

呵呵~起中真的很順暢!!!!  [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得9206

williejafy 發表於 2012-9-18 01:38 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得6456
不久前再倉庫抱了一箱還沒用...一時衝動有點買太多...
天氣漸漸變冷了,改天來試試看 ...

每個人的感覺不一定一樣唷!!!!
所以不用太過擔心

vsniperv 發表於 2012-9-18 09:16 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得7940
這瓶我是改缸車在用的,原廠車我只用AX-7,SHELL的清潔性真的不錯,不過用在我改缸車上面,我還是500KM就換 ...

Shell汽車油是真的還不錯用唷!!  [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得4079
tacan118 發表於 2012-9-18 11:01 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得8185
這瓶小弟也用了12瓶以上
我覺得尾速只有用到後期(900~1100km)
才有尾速難拉的情況

見仁見智唷:)

should 發表於 2012-9-18 18:08 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得4715
小弟車用汽車油Shell helix ultra 10w60 換油漏下來的鐵屑量超少
保護性超好 拉轉也不差 騎起來感覺跟一般1 ...

快冬天了,想說找低番號的用用
所以目前沒考慮用到這隻,夏天會再考慮XD

a29947089 發表於 2012-9-18 19:24 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得3029

美孚Mobil 1 其實我覺得也不錯用~
或許是習慣之前的感覺吧!!
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

體驗拉轉的爽感之後...

又開始想念mobil 1  5w50 的扎實感了  [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得5470

給個讚

真的比較喜歡Mobil 1那種感覺~  發表於 2012-9-19 19:07
app21 2012-9-18 22:19 只看這個作者
請問大家 小弟我是新手 機油只用過超五專用油*3   MIP10W40*5   目前Shell Advance 4T Ultra 10w40第4罐
老實說我感覺不太出來之間的差異  我只覺得MIP最好拉(?  SHELL比較抑震 (?
像小弟這種每天都在市區騎車不跑山  大概60-70的時速的人  想換CP值高的機油~~
是該繼續用這罐殼牌的還是誰有更好的建議呢  誠心發問= =  

給個讚

Shell HX7.HX8是個不錯的選擇~  發表於 2012-9-19 19:06
本文章最後由 simon355064 於 2012-9-18 22:35 編輯
a29947089 發表於 2012-9-18 19:24 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得6252

大大,能不能麻煩請你說明一下
為什麼[size=15.333333015441895px]TOTAL RACING 4T 10W50 會優於[size=15.333333015441895px]SHELL ULTRA 4T 10W40 ?

因為我自己的使用經驗是
total這罐不好拉轉而且重點是油耗變好差
shell這罐我覺得拉轉好很多,尾速也高一點
雖然抑震性差total一點點,但是油耗好看很多= =
重型機車的機油可跟汽車用油走
建議下次換機油時最好拆濾油網蓋清潔
濾油網是過濾較大的雜物減少機油泵磨損

台灣氣候不是寒冷及酷熱一般用10w40-SJ~L
選用機油品牌也是很重要大部份外國品牌機油是..
在台灣分裝的車最怕用到再生油
人最怕用到地溝油
不知誰國最不屑台灣人
可是很多人用它的貨用它的連續劇 '...哎
國人最怕被瞧不起、外交欺侮.....
simon355064 發表於 2012-9-18 22:34 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得8513
大大,能不能麻煩請你說明一下
為什麼TOTAL RACING 4T 10W50 會優於SHELL ULTRA 4T 10W40 ?

最主要還是耐用度問題
SHELL的耐用度不是很好只能說比AGIP好一些

給個讚

摁摁~total耐用跟抑震比shell好,但是我還真覺得不適合我><  發表於 2012-9-19 22:24
TOTAL就是耐和穩,不意外  發表於 2012-9-19 14:38
sheng-tu 發表於 2012-9-19 07:19 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得4290
重型機車的機油可跟汽車用油走
建議下次換機油時最好拆濾油網蓋清潔
濾油網是過濾較大的雜物減少機油泵磨 ...

油底殼濾網小弟每一萬公里都有拆下來做清潔唷~
不久前才剛滿三萬公里,所以才清潔過!!!!
拆下來蠻乾淨唷:)
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

請問一下,如果平常通勤上下課來回距離約20KM左右,假日常跑山,來回距離約70-80不等,建議使用這款油嗎?

給個讚

這瓶數據看起來是真的不錯,希望能有酸鹼值。這瓶VI還算高的,5w40汽車油挺不錯用,不同於他牌5w40,老車感覺氣密性有恢復到。  詳情 回覆 發表於 2019-2-11 01:01
其實這樣的距離算OK,只是不知道適不適合自己而已  發表於 2012-9-23 08:40
app21 發表於 2012-9-18 22:19 [分享] Shell Advance 4T Ultra 10w40 使用心得8307
請問大家 小弟我是新手 機油只用過超五專用油*3   MIP10W40*5   目前Shell Advance 4T Ultra 10w40第4罐
老 ...

以最簡單的方法舉例U4從台中高工走到台21線(塔塔加付近)來回4小時中間只加油熄火一次回程在中投公路下仍可以以100左右時速做長距離騎乘且無衰退感 那你說這機油好不好用