關於人生的第一部2手車

来源: 小光光光光 2012-9-13 14:12 只看這個作者 |閱讀模式
21 16627
      不好意思,想請問各位大大
大家覺得第一部車有需要買到bmw benz等名車嗎
還是先買比較便宜的日系車來練練<ps.如果預算是夠買名車的情況下>
然後如果選擇2手車,通常幾年內的車會是比較好的!!
感謝各位大大回答!!

給個讚

讚: 5.0
KTC
讚: 5
雙B...2手車...零件貴...保養貴...維修貴...連手工洗車都較貴...口袋深+有熱情的可以敗入...不然建議買2手國產車即可  發表於 2012-9-14 09:25

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 blackshow123 於 2012-9-13 14:53 編輯

個人給你的建議
應該是要定義你對車的需求
車子要給你的回饋訴求
綜合車手和車子間的集中呈現出完美的駕駛技術......(這段是頭文字D高橋涼介說的~XD~)
看妳是買車來炫的把咩的改裝的還是代代步通勤上班生活需求
二手買7年內的車比較OK 這是個循環 一般超過7年車子的消耗品會開始浮現
車子也會慢慢有問題要做詳細保養檢修
現在景氣也真的很好薪水越來越薄
有台健健康康的小老婆沒有出任何逮機好好駕駛好好照料
不論是新車是二手車
是TOYOTA還是Lotus(蓮花跑車)
開長久絕對不是問題
剩下多餘的錢好好理財~還可以以備不時之需
或是當未來成家立業的積蓄也不錯
當然都是建議決定權還是在你自己

小的本人從小到現在都是騎二手三手車 大老婆RAV4也不例外
二十幾年打拼都是這些小老婆陪著我風吹日曬雨淋
我還是很愛他們~

ps:就我所知bmw benz這些高價位車種維修部分除非妳是回原廠固定檢修沒煩惱
不然就像我隔壁鄰居買了台二手bmw M3  載女人上班很風光
結果私底下是機油自己加大X發120一瓶的 輪胎破了平了換二手的胎
維修跑去民間保養廠哩哩叩叩修修補補
最後繳不起稅金換現賣掉 換騎小綿羊上班   
真的很哭笑不得 何去何從

先說看看你的預算,還有上路經驗...
二手車年份當然是同樓上,不然六七年一過...環保材質等等可能要換...
回原廠或外面維修,先查清楚看風評好不好
平常的用途是? 如果很少開,租車也是不錯的選擇~

買車容易養車難

選好養的比較實在
很多改裝品都是心理作用...

不是變快了,是油門更下去了。
第一台二手就想要雙B級的 看來你虛榮心不小哦.......

偷油塔二手價很硬...........  

如果想耍帥的話 很舊款的SUBARU也是不錯.....
有的二手進口車的價格甚至可以買一些全新的國產車了
進口車,買也許很容易,後續保養沒有一定的資金包你哭出來

80萬二手N年賓士,80萬全新MAZDA 3...
K先生 2012-9-13 17:48 只看這個作者
恩...

想買二手雙B還是L牌都OK啦..只要買原廠認證的車況都不差.
買車容易.養車也不難.5000公里保養一次.費用也不多.我家一台賓士E系列保養一次費用3K多..

C200.120I.ES系列都是入門好選擇!
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
不曉得樓主開車的經驗

對車了解有多少

還有口袋的深度

如果是初出茅廬剛考到駕照就想買進口雙B

小弟勸你別傻了

道理就像還不會走就想學跑一樣

雙B的性能跟血脈噴張的年紀會讓人無法控制右腳

如果口袋夠深也不會考慮二手車

買車容易養車難這句經典老言不是沒有道理

還是建議先買台10萬左右的中古國產

開個一年累積道路經驗在換車也不遲

屆時對車這個交通工具也有更深的了解

我曉得車是很多男孩心中的夢想

但是也要衡量一下自己的情況再決定

別買了車高興連加油吃飯都出問題

另一個重點中古車的選擇

國產10年內都可以視車況

通常年份越久和你要付出的維修費成正比

通常中古車最好的年份落在2-3年

車的性能大多磨合完畢

有問題的地方也都浮現

若到車行選車的時候最好帶個懂車的朋友或技工陪同

比較不會出問題被拐騙

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的!有多少屁股吃多少瀉藥, 慢慢往上爬, 人生會更有體認及樂趣!  發表於 2012-9-13 23:34
曾經有一種真誠的系統擺在我的面前
但是我無法選擇
等到了絕版的時候才後悔莫及
車世間最痛苦的事莫過於此
如果環保可以給我一個機會再來一次的話
我會跟那個化油器說【我愛它】
如果非要把這份愛加上緊繃改裝,
我希望是一萬條
本文章最後由 seethe1021 於 2012-9-13 23:07 編輯

卡文抱歉.........
曾經有一種真誠的系統擺在我的面前
但是我無法選擇
等到了絕版的時候才後悔莫及
車世間最痛苦的事莫過於此
如果環保可以給我一個機會再來一次的話
我會跟那個化油器說【我愛它】
如果非要把這份愛加上緊繃改裝,
我希望是一萬條
我家教第一台車就了限量版的CLK,結果一下就後悔了
而且BENZ的8年以上就要修東修西了,可能還要換線材,記得一套要15萬的樣子
不換就會阿斯關於人生的第一部2手車8369坑很大
建議買國產的吧,練練經驗,而且第一台車攻頂,以後很難選