NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考

来源: 維修 kevin6427 2012-9-12 15:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 11097
如果有這種情況且參考板上類似案例仍無法解決時
可以檢查看看是否離合器的問題吧NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考5456

狀況主要發生在回油及起步的瞬間
感覺聲音在右後方(排氣管那邊)
但不是每次都會有這種聲音(類似金屬撞擊"咚"或是"扣"的一聲)
只是頻率比較頻繁
我戴SOL27S一樣聽的見NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考4809

為了找這個原因齒輪箱內的齒輪及培林全部都換過
後輪輪框也換過
土除也差點拿銲槍捍起來
剛開始會好一點
可惜通通不到一個星期後"原音"重現NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考922

會解決是後來無意間因為已經快2.5W公里了
所以進行離合器及碗公的更換
由原廠換為(仕輪部品-大彈簧沿用原廠)
居然不藥而癒了
推測單純換原廠也可以解決
我把原廠的舊品換上去後
聲音就又出現了

個人推測是因為小彈簧的關係
導致在動力銜接時產生異音

如果有狀況及里程數跟我接近的
(引擎全原廠無任何改裝......貼紙除外NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考5324-除了這次更換的後傳動組)
而且之前的傳動都沒換過
借這個機會更換一下
說不定問題可以解決

如果有解決可以上來回覆一下
讓有狀況的人可以有個參考依據

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最近也有類似問題,多謝提供參考!  發表於 2012-9-12 17:49

網友回覆13

跳到指定樓層
N騎士 2012-9-12 16:04 只看這個作者
我里程2萬3

偶爾也會突然聽到扣一聲...

我以為是輾到東西= =

還有我最近起步 後輪也會唧嘰叫= =

給個讚

拆下開閉盤 檢查一下吧  發表於 2012-9-12 17:05
這個…大大可以改成 台鈴全車系了嗎… 只要是大組的都有可能會有這個聲音

我的music就是這樣= = 還沒去檢查

add則是小組的 倒是沒這個問題

不過 我這個也才騎一萬七八千而已耶…

話說 蹄片吃得很滿!!
十萬公里ADD 達成!!
+1...雖然我只改大彈簧而已
但是 沒改之前 起步接合 傳動那邊也會摳一聲
現在 已經見怪不怪了...騎起來沒異狀就好...

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
離合器蹄片厚度
NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考5294

NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考2237
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
我的NEX最近也是有異音的問題,但不是只有一聲而已....
起步後會右後方會有像是隔著盒子的運轉聲,油門摧大一點就聽不到(沒聲音? 被引擎聲蓋過?)
跑了三間ASS,技師的解釋都不同,唯一相同的是『不影響行駛安全』
本來要再去別間檢查,但這幾天聲音又不見了! 只能等有空再留車檢查....
F.Martini 發表於 2012-9-12 17:58 NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考7632
我的NEX最近也是有異音的問題,但不是只有一聲而已....
起步後會右後方會有像是隔著盒子的運轉聲,油門摧大 ...

如果之前沒有的聲音,現在聽的到,絕對代表有部分的零件有磨損或是問題
,或許現在不影響行駛安全,但並不太表決對沒有問題
還是建議你可以想辦法或是參考板上文章進行相關問題的解決NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考2075
jack1st2001 發表於 2012-9-12 16:10 NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考5526
這個…大大可以改成 台鈴全車系了嗎… 只要是大組的都有可能會有這個聲音

我的music就是這樣= = 還沒去檢 ...

我並不清楚是否適合台鈴全車系耶
所以我想題目還事先不改好咯
畢竟怕造成誤會
我以前是address g版的
那時發生異音的問題是在軸心磨損
(技師是跟我說因為那時換成大組gsr的離合器及碗公
,造成軸心力過大而行程軸心磨損而有聲音)
所以和這次的問題有沒有相關我也不太清楚耶NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考8584
N騎士 發表於 2012-9-12 16:04 NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考611
我里程2萬3

偶爾也會突然聽到扣一聲...

你可以先清一清傳動組看看
或許可以解決你的問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 doubleken 於 2012-10-6 01:08 編輯

這問題好像無解~
我問了好幾車行都說要花錢換零件看看,
但都不感保証會好~~NEX及GSR後輪起步瞬間及回油時異音解決參考9878