得意的零件通用性 2013/01/18更新

来源: 心得 0919612648 2012-9-9 21:56 只看這個作者 |閱讀模式
11 14571
本文章最後由 0919612648 於 2013-1-18 23:04 編輯

來源來自於網路
以及自己使用過後的一些彙整
或多或少會有錯誤
請大家幫忙看看
謝謝

前言:
得意這台媽媽買菜車
說實在的
底盤很低體質又滿差的
但是 ..
還是抓來改了
改裝時會遇到很多零件找不到的問題
so ..
小小彙整一下零件的通用性 ..

p.s.
小弟是鼓煞所以統整的是鼓煞資料

前叉得意的零件通用性 2013/01/18更新1017IO R1 JR RX 高手都通用
       不過長度部分目測只有DIO跟得意一樣
       其他都比較長

輪框:改裝框部分通DIO JR 奔馳系列

拉桿:通奔馳系列 JR (網路資料) 經實驗證實通用

排氣管:鎖點跟JR同 不過缸頭螺絲不同 其他沒聽過有通用的 ..

避震:310mm 通豪邁迪爵(完全直上)

煞車:鼓煞煞車皮通GY6車系

傳動:後普利通JR 4U KIWI
       前普利通風 新JR(?) KIWI VJR (網路資料)

傳動蓋:可用Cherry(本站有神人上過)

化油器(原廠):通4U

我大概就知道(查到)這些了 ..

請問其他的零件部分有通用的嗎 ?

p.s.

我的普利組整組似乎是用JR的湊起來的
GY6系列好像不適合 ..

p.p.s.

齒輪部分
拖齒似乎是拖"加速齒輪"部分吧 ?
那得意要拖1齒也像JR一樣改如意齒輪 ?
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~

網友回覆11

跳到指定樓層
mydd 2012-9-9 23:59 只看這個作者
其實,jr和得意接近兄弟車了,只是jr普利盤的部份,某年份前的,得意不能裝,可能要留意
再來,拖齒的話,不如考慮上g3缸頭和gy6凸輪,版上有神人曰:「尾速無限啊.....」
不過這組合最好是上58以上再上g3缸頭這組合。小弟家裡的得意也是因為趴了版上各神人的文才得以組成
雖然現在還在調校中xd...
SV MAX的車主越來越少了....感嘆xd....
前叉通GOING 長度一樣
但是鼓改碟建議換JR的行程較長 輪框也卡鉗比較好找
輪框通JR 奔馳沒試過
排氣管跟傳動部分 得意有分舊得意跟新得意
舊得意的排氣管缸頭角度跟JR不一樣 區軸牙比較細
風葉盤跟GOING通用跟JR不通 但是盤子可以用JR的沒問題
新得意比較前批缸頭角度是跟舊的一樣 但是後面的就可以通用了
區軸就跟JR一樣了!

補充:得意大燈總成(小皿)好像可以跟金得意(H4)通用 改法類似G3上GP總成(好像有看過類似的文章)
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
wildisme 發表於 2012-9-10 00:03 得意的零件通用性 2013/01/18更新4251
前叉通GOING 長度一樣
但是鼓改碟建議換JR的行程較長 輪框也卡鉗比較好找
輪框通JR 奔馳沒試過

大燈可以改 俏麗H4 大燈組
但是若要完整度最高 就必須三角台以上 全部改

傳動部份
楓葉盤  (小孔) 通   新JR   GOING ...(舊JR = 得意4U[新得意] ....不可用 )
後普利 光陽100都通用
大彈簧可通用 豪邁.G5等 125車系
暫時沒車可騎
最近剛翻修完一台七年多六萬公里Easy, 要換零件的時候都要拆下來去材料行比對, 老闆說光陽零件太多了, 又沒有資料可以查, 很多零件其實是共用的, 但是要比對過比較確定, 之前買過比較奇怪的零件, 還要看行照上面的號碼去訂才不會買錯,
KERSBONI 發表於 2012-9-10 08:11 得意的零件通用性 2013/01/18更新2639
大燈可以改 俏麗H4 大燈組
但是若要完整度最高 就必須三角台以上 全部改

請問新JR是噴射的JR嗎?
大燈改俏麗的 儀表也要換...
我記得之前有看到一篇忘記改哪台車的上去 也是H4
因為會卡到大燈 所以要削靠近大燈的斜板
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
wildisme 發表於 2012-9-10 13:15 得意的零件通用性 2013/01/18更新2866
請問新JR是噴射的JR嗎?
大燈改俏麗的 儀表也要換...
我記得之前有看到一篇忘記改哪台車的上去 也是H4

記得以前爬文時有篇文中有看到
某年份之後的新JR 楓葉盤得意可通用..是不是FI版就我不知道

至於改成俏麗大燈
最好是拿現行款 得意 的零件來裝 好像就不用修了 (手把不確定要不要換)
你看的文應該是拿4U的小盤35W的燈具來改的
4U 微笑 大燈 才是 HS1  35W
暫時沒車可騎
改俏麗大燈感覺比較少見耶
大家不都改4U的大燈組嗎 ?
記得斜板要修不然會卡到脖子
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~
參考一下
這是我得意改4U H4龍頭總成
http://forum.jorsindo.com/forum. ... E6%8F%9B%E9%9D%A24U
ddreewwq 2012-10-28 22:51 只看這個作者
得意的電系部分(三相)可以改JR噴射版
有的發電線圈會卡到飛輪(要看飛輪型號)
請以 三相 得意 做關鍵字收尋下版上應該可以找到
飛輪需要車一下就可以改了,我的化油得意(斜板)就是這樣改的
整流器也記得要換喔~