[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !

来源: 咕咕鳥 2012-9-4 11:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 32185
本文章最後由 咕咕鳥 於 2012-9-4 12:21 編輯

剛剛去查過他的數據
效能等級與認證        
API SM/CF
ACEA A3/B4
BMW LongLife 01
GM LL-B-025
RENAULT RN0700, 0710
MB 229.3
PORSCHE A40 (5W-40)
VW 502 00 + 505 00

特性項目         數值
密度 @ 15°C [kg/l]        0.853
黏度 @ 40°C [mm2/s]        80
黏度 @ 100 °C [mm2/s]        13.6
黏度 @ -30 °C [mPa•s]        6300
黏度指數        174
流動點 [°C]        -36
閃火點 (COC) [°C]        240

頗想拿來用在機車上面... 而且不太貴 不知道可不可以耶

網友回覆26

跳到指定樓層
本文章最後由 rabbit779 於 2012-9-4 11:46 編輯

同款另一支i-sint 5w40才是較好數據..樓主這支是i-sint ms 5w40的數據![詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !3901
圖示i-sint 5w40及i-sint ms 5w40數據給您參考![詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !6200
i-sint 5w40
[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !1754
[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !8811

i-sint ms 5w40
[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !6241 [詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !7321

ps..樓主發文主題要修改一下...[詢問].........才符合版規了..[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !4031
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
這兩罐我都用過 可能我是木頭人 用起來感覺都差不多....先來講講它的好處吧!!

熱油快....磨耗也不錯....省油...拉轉很變態....失油率也很低 誤差不到50CC...

來說他的缺點吧....上次我單程騎逼近100公里 大概接近80的時候(無休息) 就感覺有點小熱衰竭

氣溫大概34度左右....如果是市區多餘郊外的話 我很建議用這罐...尤其是冬天!!

夏天可以參考兄弟產品10W40....

RABBIT779大大說的這罐 在安托華也有賣 但是一罐要價300多塊 網拍找找約165元就有了

165~200都有人賣!! 如果不放心 機油倉庫也有賣 但是比較貴幾十元就對了....印像中大概180元吧

喔 對了 我車有小改58.5.....這罐可以放心使用!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有ms與無ms都賣175元啦...^^  發表於 2012-9-4 15:37
感謝樓上的回答!!
那過陣子小弟在上來發使用心得!!

給個讚

10分鐘前 我下標1箱了 XD  發表於 2012-9-4 12:50
其實這款i-sint 5w40..在數據方面都比舊款7004要長進了..認證也多了不少..應該是汽機車用都蠻實用  發表於 2012-9-4 12:46
不謝 機油這種東西要看個人 也許你更敏感 感覺出更多也不一定...感想記得回來PO啊  發表於 2012-9-4 12:27
本文章最後由 rabbit779 於 2012-9-4 15:39 編輯
咕咕鳥 發表於 2012-9-4 12:23 [詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !1359
感謝樓上的回答!!
那過陣子小弟在上來發使用心得!!

您儘可好好去TRY(測試)用一下啦..相信樓主定會有所收穫![詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !8069

不過..小弟建議..如有些預算(網拍平輸賣360元)...冬春之低溫..或可考慮AMSOIL 4T 0W40(簡寫..AFF)
數據如下..數據看起來應該是蠻實用且耐操的4T油品..
數據上.高低溫動黏度值(83.7/14.7)...顯示..熱油快.也耐高溫操作..
TBN值也超過10..=10.5..其耐用度不錯!
VI值也高達184...比300V4T5W40也不輸多少了..[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !2417
以上...讓小弟決定在春冬十幾度低溫時好好玩這支了..[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !8080
屆時也會發心得文分享車友![詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !2124

**補充說明:假設國產速克達或檔車使用AFF 4t 0W40SL/MA.MA2..能耐用達1500KM....
兩瓶360X2=720元.可使用3000KM.平均1000KM.也只需花費240元.
其CP值也是蠻優的![詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !8364

[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !5947
[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !5323
[詢問]i-sint 5W40 這支油 有人拿來用過嗎 !2114

給個讚

eni 4T10w60 好用嗎 機倉到貨了XD  發表於 2012-9-4 20:05
每次看到大大,就想到下次又有油可以用了XD  發表於 2012-9-4 16:56
你又在放毒了........  發表於 2012-9-4 15:22
等待您的使用心得囉!! 現在再考慮要拿MCF還是AFF來囤放XD...  發表於 2012-9-4 15:16
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
小弟使用的是無ms的
心得感想:
   這瓶如上面大大說的~熱油很快~拉轉也很快~市區來回60公里狂拉轉沒感覺有太大熱衰竭現象
至於耐用度因為小弟我都500公里就換一次機油,所以耐用度我無法評估~但500公里以內沒感覺有衰退(都是高轉速設定)

機油洩下來誤差不到50cc 算很正常

小弟三代勁戰原廠缸配傳動而已

給個讚

hmz
500公里以內沒感覺有衰退 那你那麼早換幹嘛 ???  發表於 2018-11-8 04:05
小弟沒用過MS的..
只有用過7004 跟 I-SINT
認為I-SINT無MS的表現 好像比7004好一點..
因該是心理因素
altis5535 2012-9-8 09:18 發文來自手機 只看這個作者
很難理解為什麼要800,甚至500公里就把油換掉
機油真的有這麼不耐用嗎?
只能說台灣的商人洗腦的功力真的很強!
我是用5w40 ms的

現在騎快兩千KM了    沒什麼衰退的感覺

以這種價位的油來說,cp值蠻高的~~
小弟也有使用這罐
不過是用在汽車上面
熱油快拉轉也不錯
不過一開始使用而已還沒洩下