[詢問] 為什麼機車行老闆叫我不要亂加"紅線"機油到機車內????

GTGT 2012-10-23 01:58 只看這個作者
本文章最後由 GTGT 於 2012-10-23 02:00 編輯
不小心按到引用Orz~不過還是再回主題
速克達明明就沒差~又不是濕式離合器會打滑的疑慮

在以前API等級的磨擦係數還沒這麼少的時候~哪有分甚麼汽機車用
也沒有JASO的認證

順便送一篇英文網站可以慢慢看~
http://www.nightrider.com/biketech/oiltest1.htm

在順便送一篇有名的MOBIL工程師~是怎麼回答騎Vespa的顧客疑問
https://www.mobiloil.com/USA-Eng ... Vespa_Scooters.aspx

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
汽機車用=商人的利潤  發表於 2012-10-23 09:08
本文章最後由 娜希亞 於 2012-10-23 17:43 編輯

紅線白瓶5w40秋天.山道非常好用

5w50盛夏.熱血非常好用..

0w40寒流.賽道來非常好用..

10w40短途.市區非常好用..

10w60..環島.渦輪車非常好用..

紅線黑瓶(檔車用油)10w40..重機600cc以上..哈雷非常好用..

以上的油不適合檔車外..速可達非濕式離合器都非常適合

但有更好用的油:FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 10w50這種熱血.賽道.飛天.遁地..除了飛太空..下地心外..都可以

FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 5w40更是遇神殺神..遇魔殺魔之打300v 5w40把牠打到叫不敢(台)

資料來源:娜大唬爛教室

PS.10w60飆長途很有感覺..

給個讚

比較純的酯類不是這類稍刺鼻氣味..是有些植物水果香味.300V的氣味就比較好聞..^^  發表於 2012-10-23 19:13
不知你有沒有覺得,Red Line 和Silkolene 聞起來味道好像 XD (RL比較重一些些)  發表於 2012-10-23 18:05
GTGT 2012-10-23 21:37 只看這個作者
娜希亞 發表於 2012-10-23 17:42 [詢問] 為什麼機車行老闆叫我不要亂加"紅線"機油到機車內????1975
紅線白瓶5w40秋天.山道非常好用

5w50盛夏.熱血非常好用..

這時候我又來幫忙貼圖了~
FUCHS(福斯) silkolene pro 4 10W40/15W50

FUCHS(福斯) silkolene pro 4 plus 5W40/10W50 的樣子~

[詢問] 為什麼機車行老闆叫我不要亂加"紅線"機油到機車內????6294 左邊是10W40 右邊就是頂級的10W50
[詢問] 為什麼機車行老闆叫我不要亂加"紅線"機油到機車內????7020
這是5W40的~速客達非常適合用這組

預算有限下~我覺得可以用 Ravenol(漢諾威)的ESTER 4T 5W40~
目前G5車上用第三罐~效果還不錯~市區用到1千多都還沒有甚麼衰退感
(起步常常直上9千轉@_@")
再晚一點會有神人在放FUCHS(福斯)的2T噴合油吧[詢問] 為什麼機車行老闆叫我不要亂加"紅線"機油到機車內????5355

給個讚

福斯2T噴合油是蝦米東東@@  發表於 2012-10-24 06:23
福斯前叉油喔~周公跟我說有幫某個老師代工阿XD  發表於 2012-10-24 00:15
哇... 您真內行...  發表於 2012-10-24 00:07
另外一提,silkolene 的前叉油更是cp 值高的好物  發表於 2012-10-23 21:43
永昭 2012-10-23 23:29 只看這個作者
我的紅線75w90也亂加到齒輪箱壓~~~~~2000公里 [詢問] 為什麼機車行老闆叫我不要亂加"紅線"機油到機車內????9939
人要靠自己&管好自己^^
js0108 2012-10-24 00:09 只看這個作者
等老闆開始賣紅線他就會推薦你用了[詢問] 為什麼機車行老闆叫我不要亂加"紅線"機油到機車內????9055
原廠引擎
城北傳動組
RacingBros Bazooka 1.0
DY 競技版前叉
GMS 5S+ 35W 4300K HID
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
opei8000 2012-10-24 07:39 只看這個作者
在台灣的機車行..有很多的機油廠牌是...我都沒看過的~台灣自創品牌
那種油毛利超好的
裡面也不知是放什麼油...
因為你沒和他買油 沒錢賺
很正常的唬爛話術...
改車是條不歸路.
acgret 2012-10-24 09:11 只看這個作者
當然是想請你換他們家的油
不然車行怎麼賺錢勒