一雙手值多少錢? 那 .. 一雙最便宜的防摔手套多少錢?

這讓小弟我想起了去年阿婆灣摔車
也是因為有防摔手套所以手沒事
不過這次就沒這麼幸運了...
上班途中被違規迴轉的機車撞上
手沒戴手套手背多處擦傷(還好都是小擦傷)

而那位說騎慢就不會摔車的
路滑角度不對你就算騎40以下照摔不誤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的是有戴有保險「Ryen」  發表於 2012-9-3 00:25
騎慢一定安全? 我反而常見到騎慢的開慢的去撞人耶!
我本以為是因為他們認為速度不快可以分心
直到我發現同事也是慢慢騎(時速不過30) 我問她為何騎慢  她說是因為反應慢!
所以發生事故前 反應不夠快 就這麼慢慢的直直撞上去

給個讚

觀念問題,在路上騎車真的要夠專注「Ryen」  發表於 2012-9-3 00:26
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
這種文章也戰的起來,真是妙哉
我要成為海賊王某樓先生
樓主是來分享良好的安全配備知識
何苦口出惡言

至於有人問說為何傳裝備的摔一身傷,有人穿吊嘎拖鞋卻沒事
想想那些穿裝備摔的一身傷的人,他們當下如果沒裝備是不是會更慘?

當然穿上裝備不等於+10護具,危險駕駛觀念就算戴了PISTA GP,穿了全身丹尼斯被輾過一樣BYEBYE
良好的駕駛觀念還是最重要的,有好的保護措施更你守護你的安全
這東西就像保險一樣,買了就只為了萬一,沒買到時躺病床沒錢開刀

順帶一提,我人生第一次出車禍的時候車速只有30
在中港路精誠路口,老人闖紅燈我只能認命撞下去
這年頭連站在路邊都會被酒駕的撞死
你該明白的是何為防禦性駕駛
手套真得很重要~我的太極短手套在7月的一場車禍中保護了我的手腕,手套爆了,我的手腕傷到筋骨(大概要三個月才會好)

但是我無法想像沒有手套的話,我的手會怎樣.....
給那位騎慢不會摔的:

(借用 FB 社團 邱車友)
時速這麼慢,真的不會摔?
我騎車不穿手套,我還心裡會覺得毛毛的勒...

騎過重車之後,我發現我回不去了 !!   
aaa111995 發表於 2012-9-1 20:00 一雙手值多少錢?  那 .. 一雙最便宜的防摔手套多少錢?4582
既然騎慢點也會被別人撞
萬一被卡車.貨車.連結車.大客車撞
帶手套有用嗎

開車被那些大車撞都會死亡了
難道你出門是開裝甲車嗎

手套重要之處在於它是第一線防護
人摔倒下意識一定用手撐地

騎慢就不會摔倒?
這是天底下最好笑的笑話吧
本文章最後由 fantasy1109 於 2012-9-4 14:43 編輯

筆戰到最後,做個總結好了。
開版所 PO 純粹希望大家出門騎車,有保護措施不要嫌麻煩,
穿個手套的五秒鐘,可以讓你有機會免於復健五個月。
這麼划算的公式還不懂?
而且注意:是有機會,不是保證。
在路上跑的車,沒有人可以保證可以平安出去,安全回家,當然,這是我們的期許。
說難聽點,就跟某件事一樣,就說要做保護措施,有人還是不信邪,之後兩條線了,怪誰?
自己做出的決定,後果就該自行負責。
目前台灣騎乘的法律規定保護措施只有安全帽,然而手套、衣服、褲子、鞋子等,就端看騎乘的人了。
自己覺得很屌,不會出事,而且出事之後不會受傷," 叫小賀 " 、" 賣爽 " 不穿也沒人管你。

我還是自己回去當臭俗啦,在路上我怕死。

騎過重車之後,我發現我回不去了 !!   
fantasy1109 發表於 2012-9-4 14:40 一雙手值多少錢?  那 .. 一雙最便宜的防摔手套多少錢?4178
筆戰到最後,做個總結好了。
開版所 PO 純粹希望大家出門騎車,有保護措施不要嫌麻煩,
穿個手套的五秒鐘, ...

也沒要筆戰啦 .. !
是有人無聊想要有人陪他敲敲鍵盤打打字而已
真的!!
手套真的也很重要!!
再我眼裡僅次於安全帽!!哈哈 XD~~
sugo77 2012-11-3 00:31 只看這個作者
我有一次摔車嚕破皮....外傷看了快一個月
看好才有辦法看內傷..
從那之後不管晴天下雨我騎車都戴手套
也一直對身邊的友人碎碎唸...
哈後來都有去買手套來戴了