[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油

来源: atony74159 2012-8-31 21:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 17667
本文章最後由 atony74159 於 2012-9-1 10:06 編輯

本身車系是 超5 150  FI
從開始機油都加光陽原廠F1 5W50
到車行換都要500上下  真的很昂貴
不過到4千公里就開始選擇換品牌看看

近期開始使用自換南斯佳
南佳斯 MARK-1‧5W-50全合成機油
                      (馬克一號‧5W-50紅瓶)  
[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油5948
剛使用這瓶  機油打架打得滿兇的...
使用上600公里了抑震度..不是太滿意.其它非常通勤!沒太大感覺
不過通勤 這瓶應該夠了...
這下來會換上馬克F1.5W-50競技機油
                   Double-Ester雙酯基全合成
[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油661
這瓶是跟馬克最後機會了..
如果抑震效能感覺不好可能就要換回原廠油了!

個人覺得原廠F1 抑震都不錯啦轉也不錯!!
只是退化的快..
價錢跟馬克那瓶單買差不到多少...

那我想請問

雙酯基是指?功用是?
如果馬克F1.5W-50競技機油 Double-Ester雙酯基全合成跟光陽原廠F1 5W50比 差異在?
馬克拍賣出的數值 我覺得只能做參考
耙文 馬克真多兩極化  重點是  車要顧壯..騎乘的人要夠舒服!見仁見智 呵

我有爬過文 大家說光陽原廠F1 5W50是出光的貨!!那就直接買出光的比較便宜..
那要買哪一瓶出光的才跟原廠油接近呢?

說實在 不想再換來換去了!!
一直給她換血..又不是洗腎 會壞掉的 呵^^
所以大家有用過 不管馬克 他牌都可以建議一下囉~

網友回覆44

跳到指定樓層
[仰震],跟騎乘姿勢有關嗎?
用蛙式下去試試看也許就不會有仰震了,
但是有蛙震!
To ride or not to ride, is not a question.
本文章最後由 rabbit779 於 2012-9-1 13:02 編輯

南佳斯的油品..小弟建議先從10w40試起..
downtown 2代 10w40這瓶..大大可以用看看..說不定您會覺得好用!
也是雙酯基..(馬克網拍說明)
小弟以前連續用過兩瓶..整體效能可打85分.還蠻不錯用啦!
不論怠速抑震.行進間的震動蠻小..
拉轉蠻順暢..耐用度也不差.磁石螺斯鐵屑很少..失油率少.
可說頗適合市區代步及小熱血跑跑山..是值得一試的南佳斯初階好油![詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油34
至於您用的這瓶...馬克一號5w50是pao的成份..與光陽f1 5w50成份上有些許差異..剛用第一瓶會打架是難免啦..
可以連續用兩瓶再看看..第二瓶用起來說不定就不同了..[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油4431

出光黏度5w50全合成油有兩種..銀瓶跟黑瓶..都是圓柱型鐵罐..可搜尋網拍看看!
至於出光5w50是否與光陽f1 5w50有相近之處...這點要您去親自體驗看看了!
網路耳語..不一定準啦..[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油6043

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台北就可以去倉庫走走 一堆高CP值好油 或許會遇到時常出現倉庫的哲大(玩油達人) 呵呵  發表於 2012-9-1 20:26
感謝大哥的講解~呵~因為在台北讀書工作 還要維持2年~所以用的油我都選5W50的!我會去體驗看看 謝謝^^!  發表於 2012-9-1 13:34
車友客氣了..南佳斯用看看.不合再換出光5w50..應能在銀瓶及黑瓶中找到樓主的那種特性.. 網拍290銀瓶.230黑瓶..如能自己換油.都很實惠!  發表於 2012-9-1 12:54
聽大哥準沒錯啦!  發表於 2012-9-1 12:28
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
rabbit779 發表於 2012-8-31 22:13 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油2088
南佳斯的油品..小弟建議先從10w40試起..
downtown 2代 10w40這瓶..大大可以用看看..說不定您會覺得好用!
也 ...

您說的是南佳斯downtown 2代 10w40??
不過已經換了~
所已因該不再接受更低階的了...
我先再把就得油漏掉再換地2瓶用看看先把機油打架感覺處理掉
在感受一下馬克敘述的 呵呵^^
er1775 2012-8-31 23:22 只看這個作者
換好一點的基礎油吧,馬克先生...

給個讚

比較起來還是原廠油比較有保障  發表於 2012-8-31 23:50
有卦的味道  發表於 2012-8-31 23:47
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
這個牌子好久沒看到了....又要捲土重來了嗎  [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油5225

給個讚

當初不是打著德國油(基)的名號嗎!? 過一段時間了有點忘記了  發表於 2012-9-2 13:52
不是唷..台製油..哈  發表於 2012-9-1 13:09
基本上你去了解光陽F1 5W50機油來至日本出光..那不如直接買出光5W50還比較划算銀瓶沒用過用過黑瓶

感覺滿順的..0.5k如果真的想玩油(頂油:300v 5w40)都玩的起了..

南加斯的油..基本上我只愛國外油..就算真的很優也不想碰

給個讚

南加斯的油不也是進口的嗎 XDD  發表於 2012-9-1 12:41
SE-R 2012-9-1 00:46 只看這個作者
本文章最後由 SE-R 於 2012-9-1 12:24 編輯

500元換光陽原廠 F1 5W50機油...........真的不值得

500元不如直接買 MOTUL 300V, RedLine, AMSOIL, SHELL, Mobil 1 4T...............

台灣油真的不值得, 不要買.
er1775 發表於 2012-8-31 23:22 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油2468
換好一點的基礎油吧,馬克先生...

這樣說..他的不太好囉="=!
還好我只買2瓶試用~請大大推薦一下
livina6456 發表於 2012-8-31 23:49 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油9435
這個牌子好久沒看到了....又要捲土重來了嗎

呵  我是某天突然想換機油看看!!
結果這人家推薦的...不然看南佳斯網拍寫的信心滿滿
真的滿被誘惑的="=!!