哈特佛150 容易落鍊,無法進退檔等問題

2.發動中靜止不動時,拉離合器進退檔困難(例如:等紅燈想要進空檔時)
PS.離合器拉到底反而更難打,須放一點才有20~30%機率可以進退檔(採5~6下,進或退一檔

PS 這點  有可能是離合器線間隙沒調好 會造成離合器片切不開  或是油品選用的不好都有可能產生
激烈操駕  5000轉
                    極速60是安全回家的速度
容易落練
1.鍊條品質不好,容易被拉長;或者鍊條缺潤滑
2.齒盤狀況不良
3.鍊條上下間隙太大
4.導鍊橡膠磨損
5.輪軸螺絲鬆脫+調練器螺絲也鬆脫 (這機率很低)

離合器

1.行程太小
  導致車輛停止狀態,離合器還是有輸出動力至主軸,
  使齒輪之間有較大的磨擦力,難以切開進入空檔

2.行程太大
   導致車輛停止中,導致主軸無法稍微轉動,入檔困難
   這時放鬆一點點拉桿會比較好進

我在哪裡?
感謝各位
看來不需花到大錢就可解決
以後還請多多指教
1.容易落鍊應該是鍊條鬆了沒再調整所導致
2.靜止不動的情況難打檔每台擋車都會發生
我的t1也會
你可以放離合器直到離合器半接合後壓回去在打檔一次

給個讚

可以不用壓回再退檔..... 半離和就可以直接退完再拉離和.....  發表於 2012-9-1 13:04
網路超脫現實!
連真實都看不清?
雲豹150根據我朋友騎乘心得鏈條容易鬆是正常的,因為雲豹150本身沒有自動調鍊器

且原廠鏈條也不是很OK,常常騎沒多久就要調整一次

離合器的問題應該是沒有調整好or離合器現該換了

順便說雲豹150的小缺點:
1.引擎無平衡軸震動很大
2.電系似乎容易常常有毛病(網路+朋友傳言)
3.樓主提出的問題(鏈條容易鬆掉)

以上是小弟聽到或看到的,有錯請糾正

曾經擁有: mio 100,勁戰,野狼傳奇(三錶),酷龍(假仿賽),小雲豹,Racing150(雙碟),酷龍(假仿賽),KTR150(寬胎)
是應該不是"因"該
哈特佛澇煉啊
推薦台北付飽車業
專修哈特佛澇鏈
經驗豐富  
凡哈特佛來修澇鏈即附贈全車拆檢
請大家告訴大家

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
會不會中古車修落鍊簽進去付了整台全新噴豹的錢,結果還只是條了鍊條  發表於 2013-1-23 22:38
付錢付到飽 付飽車業  發表於 2012-9-2 14:47
[url=][/url]
我的雲豹150Fi入手兩個多月
可能因為我經常騎長途的關係 鏈條真的很容易鬆掉
市區不乏車行 就順路進去調整之後再上路
順便尋覓良好的車行店家與該店所販售之機油.....
因為像這種不收費的服務 如果師傅還願意用心來調整那真是太棒了!!

至於卡檔的問題我也很常碰到
就如同前面幾位大大所題出的解決方式來面對就OK
domvmob 發表於 2013-1-22 23:00 哈特佛150 容易落鍊,無法進退檔等問題5154
我的雲豹150Fi入手兩個多月
可能因為我經常騎長途的關係 鏈條真的很容易鬆掉
市區不乏車行 就順路進去調 ...

相信我   不是長途的關係

是鍊條原廠真的很省成本

直接上RK的油封鍊     剩下幾乎保養鍊條就好

不想花大錢用油封鏈,RK加重鏈也可以啦,至少現在手上有兩台車用這一款,
通勤用用還不錯囉。
To ride or not to ride, is not a question.
泡麵如來 發表於 2012-9-1 13:06 哈特佛150 容易落鍊,無法進退檔等問題6820
雲豹150根據我朋友騎乘心得鏈條容易鬆是正常的,因為雲豹150本身沒有自動調鍊器

且原廠鏈條也不是很OK,常 ...

哪台國產車的外鏈有自動調鏈器阿XD