RECARO賽車椅整修...

来源: 內裝 采小M 2012-8-28 14:30 只看這個作者 |閱讀模式
8 22934
本文章最後由 采小M 於 2012-8-28 14:36 編輯

小的並不是德製的SR,是當時小美車上的那兩張...
最近老婆說椅子愈來愈難坐了...
副駕安全帶扣旁的飾板也裂了,一直打到有雜音...
的確有年份了,兩張兩側塌陷嚴重,中間坐墊部份下沉,椅背輕微搖晃...
最近副駕滑槽的螺絲也鬆掉,自己鎖不到...調整前後的拉桿也變形了...
開到一半會掉下來...
整修一張3500..繡字還要另外加錢..工時需要3天...請問各位還有整修的價值嗎...??
為了這個問題我猶豫很久...
因為汽車百貨賣的AGR賽車椅全新的也才4300含腳架1200,一張含工錢將近6000...
其實真的差沒多少...可是SR的型感覺比較耐看,看上去比較有價值...但新的確實扎實許多...
但就算整修好...副駕滑槽的問題依然存在...
換新的我都順順開..撐到報廢應該也沒甚麼問題...
很猶豫真的...

網友回覆8

跳到指定樓層
singer 2012-8-28 16:33 只看這個作者
CIVIC車上那張RECARO SR是台灣做的
沒有修的價值

如果是正德製品, 才會建議你修

題外話: 就算是正德製品的SR, 兩側也是會塌陷
(我之前是德製RECARO SRIII)

給個讚

謝謝:)  發表於 2012-8-31 02:12
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
望海 2012-8-28 18:44 只看這個作者
大魔王說的沒錯,CIVIC車上的SR是台灣的產品,而且老實說就算你去RECARO現在的台灣代理,他也不會處理(因為再下不巧之前在那打過工)
主要是因為RECARO這幾年有重新改變本身的產品策略,以前會授權給一些地區生產的政策停了
同時直接拉高新產品線的價格

不過說實在的,名牌就是名牌,他還是有一點點跟國產品有差別的地方,真要修,也不是不行,只是CP值低了些,自己拿去做汽車裝潢的店他們會弄的,不論是換布改皮或者是填充海棉都有,但原先頭上的字就沒了,沒關係,別硬上,硬上就變成山寨版了
我個人之前有送過一組SPARCO的賽車椅根桶椅作重新更新處理,要有心理準備,桶椅光換布就超過三千,可調的賽車椅會更貴,五六千是基本的,所以大魔王才會說如果是德製RECARO的進口品才比較有整理的必要性

不過個人建議,還是選進口品牌吧,OMP、RECARO、SPARCO、甚至是日系的怪獸椅,BUDDY CLUB的,都好!進口品牌跟國產品牌的,我還是會選這些進口品牌貨,雖然已可調的賽車椅來說,進口的大多都很重(比國產的重很多)

你的腳架的話,RECARO的滑槽腳架跟人家都不一樣,不過市面上副廠的滑槽還是很多的,不想花太多錢就找副廠的

現在RECARO的可調賽車椅主打的大概是SPORTSTER系列,整體的包覆還不錯而且不會有塌陷的問題,還有一款CROSS SPORTSTER相對價格也比較便宜(說便宜,那一張就超過我一個月的薪水好多阿...)

給個讚

謝謝:)  發表於 2012-8-31 02:12
望海的望海
其實我覺得大大如果不介意國產的話,AGR算不錯了,小弟的K8在年初時就裝了2張,乘坐感還不錯,畢竟進口的太貴了,隨便一張就要1個月的薪水,實在太硬了。

給個讚

AGR的不錯(考慮!!   發表於 2012-8-31 02:12
singer 2012-8-28 23:20 只看這個作者
望海 發表於 2012-8-28 18:44 RECARO賽車椅整修...4896
大魔王說的沒錯,CIVIC車上的SR是台灣的產品,而且老實說就算你去RECARO現在的台灣代理,他也不會處理(因為 ...

我之前SR III是裝在Tierra 1.8車上
滑槽是原廠的, 腳架是台灣做的
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
望海 2012-8-29 16:17 只看這個作者
畢竟我才從R牌的台灣總代理這邊離開沒多久,老闆雖然沒有對我很好也沒有對我不好,還是別講壞話好了
RECARO的滑槽買正廠的的確比台灣找得到的副廠品優很多,但價格也貴很多,而且台灣代理現在很懶得往外舖貨,所以如果去汽車百貨,只能問到副廠台製的,腳架用台製的便宜便宜就好,滑槽還是儘量走原廠的真的比較好用,這是我個人的使用經驗
現在R品牌對外報價都是以日本的建議售價直報
SR系列目前根據CLUB RECARO的資料,已經是SR-7,SR-11系列為主了,比較入門的7F以日幣YEN$81900的報價算算台幣才三萬多。
賽車椅這東西,台製品都很講求輕量,質感也有越來越好的傾向,但實際上有些東西還是偷不得,進口品牌的椅子真的有他貴的道理,平常感覺不出來,真的遇到狀況才會知道差很多的,方向盤也是,所以雖然我打工這段時間我還是買不起那品牌的椅子,但我還是強力推薦,如果是拿國產椅來比較的話,真的,忍痛用幾個月薪水來選進口的品牌比較好,但如果你找到一張國產品牌但價格不斐的椅子,是可以考慮一下的

給個讚

進口的真的太貴了  發表於 2012-8-31 02:13
望海的望海
采小M 2012-8-30 01:23 只看這個作者
本文章最後由 采小M 於 2012-8-30 01:24 編輯

我已經比較偏向換椅子了...我問過了整修一張是3500,兩張是7000
但我不可能換進口的...太貴了..我沒有玩很大。
新的國產賽車椅兩張裝到好約12000,整修兩張是7000,而整修時間比換新時間還長許多...
整修完我的滑槽腳架問題依然存在...沒有改善...且整修出來萬一成果不是很好..那我...= =
唉還是直接換椅子吧...
雖然我的台版RECARO離開我還是有那麼一點點的心痛...
采小M 2012-8-31 02:15 只看這個作者
現在我又有一個新問題出現了= =
一樣出現在副駕..自從我發現椅子下方右後方跟腳架鎖在一起的螺絲鬆掉以後
今天更誇張,螺絲整個不見了,整張椅子可以拉起來一半!!!..差點沒暈倒...
我用手去摸應該是螺絲孔沒錯...
singer 2012-8-31 09:40 只看這個作者
望海 發表於 2012-8-29 16:17 RECARO賽車椅整修...3872
畢竟我才從R牌的台灣總代理這邊離開沒多久,老闆雖然沒有對我很好也沒有對我不好,還是別講壞話好了
RECARO ...

我當初買SR-III是在台北重慶北路的欣鴻自動車走廊
德國原裝SR III + 原廠滑槽 + 台製腳架 裝到好是21000