請問"頂級迅光"區軸掛掉還能騎多久

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 16:46 編輯

我的SV MAX 第一批也是騎兩萬就掛曲軸,
後來換了第三代改良版的新潤滑系統就都沒在發生掛曲軸了,更換新版曲軸後已經8年了,現在也都是好好的!!
不過我只有換新版曲軸系統,沒有換汽缸,連工帶料$4.500整,供您參考~~

julien 2012-8-28 14:00 只看這個作者
這聲音..真的不像曲軸聲耶~~會不會是離合器蹄片那個被C型環固定住的鐵片??我之前風光常有這種聲音...
【店家C(不知名黑店):這個要拆過才能報價喔,不修要給1000元工錢】

拆-裝-檢查判斷 一顆引擎狀況的專業''顧問''費用 值不值 1000元?

技師在職場一路進修學習累積下來的 技術/經驗 是否''無價''(沒有價值/不值錢)?

C店家的處理方式最科學 拆開檢視故障零件有哪些 然後報價 最符合正常技師該有的準則

但這做法 彼此之間必須要有一定誠信的信任在

為何被樓主定位為黑店呢? 是否只因為彼此不熟悉就否定對方的誠信人格?(扣上黑店的帽子)

萬一雜音來自啟動盤或其他部分 而不是區軸......

樓主那麼篤定的就是壞區軸? 意思就是樓主的車況判斷力 比技師更專業厲害囉?

沒拆開來檢查就大包大攬的修理方式 只是市場通行的慣性 靠的是經驗 or 較高利潤的涵蓋 and 一些些賭性

萬一拆開後發現原先判斷的零件中有沒壞的 因為之前報價裏有包含了 就順便換掉賺工料錢...不算黑?

萬一拆開來壞的零件超出估價 車行會為了自己的專業估價出錯 認賠一口價修好不追加修理費?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對阿,說不定到最後只是啟動盤故障,然後花了8000多元 (這麼好賺我也想這樣黑)  發表於 2012-8-28 16:32
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]
Eyesman 發表於 2012-8-28 15:12 請問"頂級迅光"區軸掛掉還能騎多久4327
【店家C(不知名黑店):這個要拆過才能報價喔,不修要給1000元工錢】

黑店是朋友在那修過車的評語
且在公司附近評價不好......還有同事有過糾紛
只是想去問問看而已
每一間車行都跟我說是區軸,雖然我覺得不是,但我尊重專業
身邊也沒有特別懂車的人,我懂些皮毛也是修車邊看邊問得來的知識
或者自行網路學習的

PS:以前離合器是真的會發出扣扣扣的聲音,但最近就沒了
反倒是出現低低低的聲音,聲音是從發電機那邊傳出來
已經不是傳動箱出的聲音

還是有版友住板橋,可以幫我聽個聲音判斷一下,請喝個飲料
感恩
本文章最後由 blackshow123 於 2012-8-28 21:04 編輯

我的第一台車(老訊光一代)
從我媽生下我開始載我上學到現在我還在騎
經過27個光陰的奔波區軸掛掉5次
汽門也修過3次
其他哩哩摳摳也都維修保養過無數次
一直到三個月前搪缸過3次的引擎吹熄燈號要修不划算
商量完忍痛折現貼換新車
修不修其實看你的選擇
認為只是單純代步可以考慮繼續修下去 雖然耐用度不能跟新車比擬
或是換台年份比較新的車子繼續接手你的坐駕 當然費用一定不可小覷
(其實仔細看可以注意到 我的大頭貼上有顆屁屁就是離開前的最後一張)
當然這台白鵝也是3手繼續接力載我上下課買東西載閃光的好夥伴
不過維修不是內行人不敢亂說明
我都是找認識的店家固定在保養 不然有些頭家很不會做人維修的技術也不漂亮
也是花和荷包買了很多次經驗....

給個讚

第一代迅光是1992年出產的..沒到27年啦!!我也曾有過這台!!  發表於 2012-8-29 00:27
啟動盤壞掉確實會發出拎.拎.拎 or 低低低
差別在於一個可以電發,一個無法電發須踩發
可以請機車行拆傳動箱檢查啟動盤
大部分都是啟動盤上固定螺絲脫落(迅光通病)
PS 啟動盤有出維修包,不用換整組,不過大部分師父都會說要換整組,不會跟客人說有維修包請問"頂級迅光"區軸掛掉還能騎多久1511
擁有愛車
1976 Vespa 狐狸
1992 飛馳50 買菜車
1996 迅光125 通勤代步
2008 RV-150 DX
2009 FZ6N-S2
可以請機車行拆傳動箱檢查啟動盤
大部分都是啟動盤上固定螺絲脫落(迅光通病)
PS 啟動盤有出維修包,不用換整組,不過大部分師父都會說要換整組,不會跟客人說有維修包請問"頂級迅光"區軸掛掉還能騎多久7964
擁有愛車
1976 Vespa 狐狸
1992 飛馳50 買菜車
1996 迅光125 通勤代步
2008 RV-150 DX
2009 FZ6N-S2
店家說我驅軸壞了 結果撐了3萬多
結果是啟動盤壞了= =

98年的EV4
H12BF 2012-8-28 22:14 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2012-8-28 22:20 編輯

維修的錢7  8千塊省下來      把遜光賣掉      再多一點   搞不好可以買一台中古豪邁哩      

你爸應該比較愛騎  耐操的GY6吧

我是覺得不用修啦       與其花大錢修理不如買台引擎整理好的中古豪邁   還比較妥當

而且豪邁的評價比頂遜好太多了       車也輕很多      老人家好停車

拍賣上不乏有一萬元以下的豪邁 迪爵      如果真要花8500修EV4的話

軒轅魂 發表於 2012-8-28 21:20 請問"頂級迅光"區軸掛掉還能騎多久7512
可以請機車行拆傳動箱 ...

軒大果然神準,這些地方大約1個月前換過
起先待速不穩,排氣管有臭味(好像是什麼節氣閥???關不起來還是打不開)
車行修理發電機(修理發電機前1個禮拜才換過整流器,我的整流器已經換第4顆了)
修完發電機就開始有些怪聲音,不過是一些異音(感覺像風扇沒鎖緊,結果是排氣管跟後下臂螺絲滑牙)
搞定後在路上斷了皮帶,給店家拖回去一個晚上,說壞了一堆東西,
但我只選擇換皮帶(他說普力盤跟珠子都壞了)
換了皮帶以後就開始"低 滴 弟"的聲音了(當初斷皮帶車子是熄火無法發動的那種)