[詢問] 2種油混加(黏度相同5w50,皆是全合成)

来源: PEAL6707 2012-8-24 07:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 7523
本文章最後由 PEAL6707 於 2012-8-24 07:13 編輯

不好意思 請問各位前輩
我騎GT125 噴射碟 2011款
機油交換量是650cc
所以每次都買 2瓶1000cc 的機油 剛好分3次加

但上次買了一瓶 Mobil1 5w50 黃蓋銀瓶 SM(全合成機油)後
只用了650cc  剩350cc   但想換其它牌的機油
就買了 速馬力 藍瓶 5w50  SL/CF (全合成機油)
混加300cc
於是就 mobil1 5w50 (350cc) + 速馬力5w50 (300cc)這樣加,2個都是全合成5w50
請問會不會產生很大的問題呢?
有人有類似的經驗嗎?

謝謝大家^^

網友回覆24

跳到指定樓層
omdsue 2012-8-24 07:36 只看這個作者
跟番數沒什麼關係,已開封的那半瓶,裡面已經氧化,酸化,
兩家不同配方會很湊巧產生致命物質,使引擎產生沉澱、油膏...

這應該是樓主擔心的,不過,因為都自己郵購機油,集了一大堆100多西西的不同牌機油,

有時,臨時湊不足同廠牌的,當然就混著用,最多曾經一次混四種,番數也有三種...

現在,車子仍是每週台北台中這樣跑,每一千公里約吃一百多西西,

不過,這應該是因為毛令固後,引擎又跑了快六萬公里的關係比較大....
omdsue 發表於 2012-8-24 07:36 [詢問] 2種油混加(黏度相同5w50,皆是全合成)8213
跟番數沒什麼關係,已開封的那半瓶,裡面已經氧化,酸化,
兩家不同配方會很湊巧產生致命物質,使引擎產生沉澱、 ...

剛跑了100km了 那我是不是要馬上換下呢?

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
可以用啦..再跑看看..等油混好了..應可以跑500km試看看..順就用到會卡不順再換油了..  發表於 2012-8-24 13:36
omdsue 2012-8-24 07:57 只看這個作者
樓主,是我不對,我那開頭的兩行....是諷刺文...

建議你,不放心就找個時間換掉,免得心裡犯嘀咕...

不過,如果是我,我是會撐到至少一千再說...
er1775 2012-8-24 08:29 只看這個作者
樓上都大學部了,還像個心智不成熟,不太好吧,機油也不會動不動放個一年半載的就酸化掉,不日曬的情下,封口封好,只少一整年都沒有問題,要是故意裝沙施水肥,那就另當別論了。
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
omdsue 2012-8-24 08:47 只看這個作者
er1775 發表於 2012-8-24 08:29 [詢問] 2種油混加(黏度相同5w50,皆是全合成)2442
樓上都大學部了,還像個心智不成熟,不太好吧,機油也不會動不動放個一年半載的就酸化掉,不日曬的情下,封 ...

回文前,確定有看清楚?
是沒問題啦..但機油我還是愛原產地油..要懂我說啥多爬文

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原產地油,不如說原裝進口,別搞分裝比較有信心點。  發表於 2012-8-24 10:19
原來是反串的 嚇死我了 不過我可能會等到500~600就換掉好了
前100KM騎起來有點機油在打架,之後好像好點了
最好不要
幹嘛不要繼續用MOBILE
改用速馬力降級降很多
除非你打算用他家原裝的
但是很貴

給個讚

標準台灣分裝神油......我用過幾罐 就是很普通 免強撐過訂不到機油的時間OK  發表於 2012-8-24 15:20
如果是小弟,兩種不同廠牌的合成油是不會加在一起的。
可以在透明瓶試試看,會不會相互隔離。

給個讚

好方法  發表於 2012-8-24 15:44
To ride or not to ride, is not a question.