Oz 改大燈功率

来源: 電系 timtomli 2012-8-22 16:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 19173
今天終於拿到車有打算上65W大燈,但車主手冊中用貼的警告
Oz 改大燈功率2838

且稍為計算電流量差異,

65W(5.5A) VS. 35W(2.9A) = 65W多80%

是有可能大燈線路燒毀,看來改電線容量比較保險

------------------------------------------------------------------------
發電機回充能力,參考了COIN資料 (引擎一樣,發電機應該不會改)

220W/5000rpm,10A/1500rpm,15.9A/5000rpm

65W大燈約5.5A的耗電量,因不知汽油泵和ECU耗電量多少,

所以不知怠速是否足夠回充。
我在哪裡?

網友回覆10

跳到指定樓層
可以架中柱發動後開大燈拿三用電表量嘛?
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
好方法,我先去搞一個電流錶先
我在哪裡?
加大瓦數必備強化(獨立)線組!
不要用原來的線路就不會有問題喇
Oz 改大燈功率6454
我是怕有人會直上65W大燈,然後就...

------------
順便問一個問題,時間怎麼調整 > <
車主手冊看了看,弄不出來
--
有電壓很方便
我在哪裡?
ddr533 2012-8-23 09:28 只看這個作者
是怕線不夠粗 開關耐流不夠 造成電系負荷過大
燈具耐熱也要考慮
有保險絲在 不太會火燒車 除非是有漏油
ddr533 發表於 2012-8-23 09:28 Oz 改大燈功率6540
是怕線不夠粗 開關耐流不夠 造成電系負荷過大
燈具耐熱也要考慮
有保險絲在 不太會火燒車 除非是有漏油 ...

電線過載會燒起來的,因為外頭包的是塑膠

我在哪裡?
ea77812 2012-8-24 22:12 只看這個作者
目前使用超極光...兩個禮拜...無任何意外發生...有拆燈殼下來看~

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
65W大燈?是55/60W吧Oz 改大燈功率463

照發電量,裝55W燈泡怠速回充夠了,擔心就裝個電壓表不就知道了
怕燒線路不會拉強光線組嗎?

jockeyG5 發表於 2012-8-25 13:52 Oz 改大燈功率2590
65W大燈?是55/60W吧

照發電量,裝55W燈泡怠速回充夠了,擔心就裝個電壓表不就知道了

我的本意是 "有車友改65W燈,卻沒有交代清楚細節,不要造成一種可以直上的誤導"

若是之後出問題要保固,廠商已經有在車主手冊上告知 規格限制

那一定請不到保固的。

PS.這台車馬錶中有電壓顯示

--
我會調時間了 = =
我在哪裡?