超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)

来源: 電系 jason9956 2012-8-17 23:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 23895
小弟最近想幫愛駒加裝個定位燈(雙恆亮及雙閃功能)、以及小盾燈

我知道法規規定方向燈要原廠那種橘黃色

但我原本想說裝個開關就了事,但是朋友說用原廠鹵素燈泡下去恆亮燈殼會霧化,所以我必須換成LED。
可是既然要換成LED的話,換成和原廠同樣橘黃色好像就稍嫌浪費了一點。畢竟換什麼顏色都是一樣價錢。

小弟想問問各位大大會建議什麼樣的顏色呢?(大概就是大眾的紅、橘、黃、綠、藍、紫做考慮)

另外就是我想和在白天、黑夜都和原廠一樣亮度及醒目度(不想太亮也不想太暗,畢竟太暗沒效果、太亮害別人)   那這樣我適合用怎麼樣亮度的呢? 我不知道LED的亮度要如何表示超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)2781

如果有改的大大順便也附上您愛駒的美照讓我參考看看吧:)

網友回覆42

跳到指定樓層
1.別以為有開關臨檢就會沒事
   警察打你方像燈你照樣要被開
2.基本上還是建議以合法燈色為主
3.合法燈色就對了   
   像白色在白天根本看不到
   對我來說亮度只是個警示   

貼心提醒您
為了維護用路人安全
請勿長時間開啟定位燈
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
本文章最後由 satiotom 於 2012-8-17 23:57 編輯

樓上好像是學長= =?超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)7264
小頓燈 甚麼顏色都可以嗎超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)2696

給個讚

都有啦 我只是小咖 路過而已  發表於 2012-8-18 17:43
黑阿 新生~ 金門也很多車(版)友?  發表於 2012-8-18 12:53
喔喔 所以是這屆學弟?  發表於 2012-8-18 12:49
我在社團有看到一個俺 XDDD  發表於 2012-8-18 08:52
你哪位?  發表於 2012-8-18 00:33
定位燈不合法

小燈可以白色
現在警察 嘛都會摸開關超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)4444

東摸摸 西摸摸 摸到開關 一張單

給個讚

真的~  發表於 2012-8-23 00:19
主弘 2012-8-18 02:42 只看這個作者
之前被攔下
警察:你有改燈喔
我:白色不是合法嗎?
警察:你在開一次我看看
(開小燈)
警察:好.那OK.

他還很仔細用手電筒照一遍
還是保守一些好超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)8619

盾牌裝燈本身好像就不合法
(有錯請指教)
我裝白的警察沒說話

給個讚

所以大大沒改定位,只是小盾塞個白燈嗎?  發表於 2012-8-18 10:07
辣寶 2012-8-18 03:42 只看這個作者
白光+100超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)451超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)9750超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)5110
sz 2012-8-18 07:51 只看這個作者
方向燈是給別人看的,
那你知道該選什麼色了嗎?

綠/藍/紫? 改天被開單罰錢就不嫌浪費?
改天別人看不清燈號一頭撞上來就不嫌浪費?

記住:
方向燈是給別人看的!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的!!!!! 還要被抓 無奈(自己改過 雖然不爽 但自己違規 無奈~.~  發表於 2012-8-23 00:22
真的!!!!! 還要被抓 無奈(自己改過 雖然不爽 但自己違規 無奈~.~  發表於 2012-8-23 00:22
讚爆了...  發表於 2012-8-18 10:23
最近我才把方向燈都改回原廠燈色(但是LED),因為怕被抓,好像改燈色罰單900的樣子。
小盾的燈,現在裝藍色的就是了。
燈色一時好看,被抓就難看嚕,不要跟錢過不去,現在什麼都抓什麼都罰,只是不知道哪天會被抓到
(之前有個朋友,轉彎沒打方向燈而已,後面警察就追上來開個600罰單)
本文章最後由 t0953830104 於 2012-8-18 09:11 編輯

個人建議啦~~ 小燈 白色是很耐看的顏色 ~~

又不會被 "刁" 真的可已考慮 ~~

方向燈 我還是建議 橘色 1不刺眼 2合法化 3安全(因為改其他顏色可能會因為不明顯而發生車禍

亮度的話  小燈 5晶 就有亮了  其實塞到18晶有亮一些   可是也不至於能當照明用程度

方向燈的話  有一種原柱型的LED 那種就OK了 (因為我沒改 不能很跟您說幾晶

請無視 小燈以外的光源超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)2846

超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)53
我找到了原圖
超5定位燈、小盾燈 (顏色與亮度選擇)941

給個讚

讚: 5.0
感謝提供照片。不過這樣變白,反而顯的大燈變暗的感覺耶。我不是很想把小燈變白色  發表於 2012-8-18 10:03
話說 突然我發現以前原廠的時候好好看 (暈~~ 我是怎嚜了  發表於 2012-8-18 09:12