自己動手讓二行程黑油機車更環保

来源: sheng-tu 2012-8-14 08:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 30356
本文章最後由 sheng-tu 於 2012-8-16 06:07 編輯

家中有一台民國85年10月買的三陽G5F49cc風動黑油機車
買回來不久自己動手在排氣管后段鑽孔6.2mm的小孔
從今以後沒有煩惱到今年101年排氣管非常乾淨
不像其它的黑機車排氣管后段黑乎乎機油殘留
加速好高速可達75km/h
汽油加機油潤滑排煙是避免不了的。
我是黑手出身汽車修理及組裝引擎
我的小修改必可行的
自己動手讓二行程黑油機車更環保6090

給個讚

白鑽了... 不鑽一樣可以很乾淨+ 無明顯白煙  發表於 2012-8-14 11:15
sz
改變出氣孔,你還是一樣在排放白煙(你說的:避免不了),而且噪音值增大,排氣孔無機油=環保?!你聽誰說的...(都直接往大氣排放了當然沒機油殘留) ~"~  發表於 2012-8-14 09:42

網友回覆13

跳到指定樓層
天威 2012-8-14 09:32 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2012-8-14 10:15 編輯

....這管子   是原廠觸媒管  

要是  你都有在 拉轉  排氣出口  會噴未燃燒完全機油  就有鬼了

同樣的車   給 婆婆 阿公 騎  沒3個月 早塞住了

以我之前騎的  jog 90  裝副廠 排氣管  也沒見他噴過廢機油

移交 給我媽 當買菜車  不到1個月 排氣口 就有廢油 噴出來了  

我騎出去  操一操  排氣口  就亁亁如也

人的問題   不是  2行程 車種的問題

補一下 原廠 2T排氣管 剖面圖  

自己動手讓二行程黑油機車更環保9290

原廠 排氣路徑

自己動手讓二行程黑油機車更環保6959

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
終於看到了! 終於看到了!  發表於 2012-8-15 15:50
very good!!  發表於 2012-8-14 15:30
專業圖片!  發表於 2012-8-14 11:52
萬年訓缸車不是叫假的,那種速度+短程騎乘,要排氣管不流機油也難。
天威 發表於 2012-8-14 09:32 自己動手讓二行程黑油機車更環保2324
....這管子   是原廠觸媒管  

要是  你都有在 拉轉  排氣出口  會噴未燃燒完全機油  就有鬼了

這位大大感謝你提供排氣管剖面圖這是很好的教育學習性,若是原廠排氣管是很正宗的做法。
從這支排氣管一看就一目了然后段追加一个小孔不会增加多少的噪音的。
這種方式很少人知道的連國外先進機車廠研發人員也不得要領
其實小孔只是讓氧氣流進入助燃吧
小49cc我可不喜歡騎加速慢跑不快只適老公婆及女孩兒市區買菜上超市
我喜愛125cc化油器加速快跑得了高速的PGO系列的機車
sheng-tu 發表於 2012-8-14 17:54 自己動手讓二行程黑油機車更環保3098
這位大大感謝你提供排氣管剖面圖這是很好的教育學習性,若是原廠排氣管是很正宗的做法。
從這支排氣管一 ...

引擎作動時排氣管內是正壓,能流氧氣進去嗎?助燃應從進氣側怎麼會從排氣側下手?

2行程排氣管的回壓很重要,突然挖一個孔破壞回壓只是流失更多未燃燒的混合氣到排氣管排出

要減少煙量不如從最基本的混和比,主副噴油嘴,跟舌簧片的霧化效果,點火線圈的跳火強度著手
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
天威 2012-8-14 18:51 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2012-8-14 18:56 編輯
sheng-tu 發表於 2012-8-14 17:54 自己動手讓二行程黑油機車更環保4376
從這支排氣管一 ...

怎可能 原廠  不知道  3期排氣管  就有此構造了

排氣管 弔架 上鎖點 那之 小管子+一個 單向進氣閥   

即是   俗稱   2次進氣

借用網拍 之圖片  不妥請告知   即刪圖

自己動手讓二行程黑油機車更環保8493

本文章最後由 timtomli 於 2012-8-15 15:55 編輯

冒煙跟廢氣中含有多少汙染物,不一定成正比

畢竟2T引擎燃燒的機油量相較於4T多

就算不冒煙每公里排出的其它汙染物(g/km),還是比4T高

--
2T現在對我只有聲音迷人了
我在哪裡?
我覺得車子要魔鬼訓練一般~~才會跑~
燃燒比較完全
化油器.....
空濾.....
機油幫浦....

要環保要少煙.....重點在這三個
不是在排氣管鑽個洞.........
沒事別找我 有事也別找我
本文章最後由 sheng-tu 於 2012-8-16 07:09 編輯

我這三陽風動49cc二行程機車、國內有那台機車后排氣管會燃燒那麽完全。
可說打遍全國4沖程和二沖程含進口機車不信可看其它停放在路邊的摩托車。
數据會說話、不信的話 親朋好友有黑油車二行程動個手可改善很多。
注意的一點排氣管不能用改裝車的、那樣會增加噪音。
有心人士請多觀察汽機車后段排出口的顏色就知道車況了。
如果是黑黑的不赤是耗汽油問題出再混合氣過濃或浮桶室油面過高、主油嘴型号不對
如果是黑黑有油滯上机油了引擎內機油很快減少,踩油門時和二行程機車一樣排白煙
如果是太赤也不好混合氣稀薄汽缸溫度高。
隔壁有台山葉二行程老機車我幫他打孔,心態也一樣的所以要求幫小孔是4mm騎了幾天
過來找我再幫它搞大一點我用6.5mm的鑽頭再擴孔了。
騎了爽排氣管聲音也不大。

給個讚

混和氣過稀是白的....而且不是看排氣管...是看火星塞...  發表於 2012-8-17 07:43