[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼

来源: andyluo 2012-8-5 09:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 8880
對於拍照這件事情,一直到三年前我才開始有了興趣...
回溯至三年以前,那時老是搞不懂為什麼單眼相機這麼貴?

尤其看到身邊的人,機身一台接著一台換,鏡頭一顆接著一顆買
什麼紅色橡皮筋還要配白色的才夠爽.....,據說下一顆叫什麼小白兔的?
(我沒有說這個人叫 Singer 喔!)

但自從開始接觸拍照、熱衷拍照之後
雖然拍照技術一直沒進步,卻開始覺得小 DC 礙手礙腳了...
對焦不夠快、快門不夠用、景深出不來...

這時候才瞭解到相機的價值,都是一分錢一分貨的。

當然.. 六年前的產品,以現在眼光來看,不夠用可能也是正常的...
上一台 DC -- Panasonic DMC-FX01
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼9097

總之,我想我也到了該換相機的時候.. 由於考慮到女友也會使用
(而且我女友取的景都比我要好,簡單的說,就是拍的比我好~~)
所以一開始就放棄 DSLR,直接考慮微單眼系統
至於為什麼不繼續買 DC 呢? 其實是因為自己也想嘗試不同鏡頭帶來的爽度 XD

看來看去,價格帶可以接受的,只有 NEX 與 GF 系列
本來是打算買 GF5+X... (綾瀬はるか 好可愛.....[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4268)
但仔細考慮用途之後...
雖然 NEX 的鏡頭都比較大,對焦速度也沒 GF 快
但ISO、續航力、連拍與錄影都強很多啊 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼3390

說到 NEX... 今年推出的是 F3 系列.. (大仁哥代言~)
但是拜讀了許多文章之後,還是覺得買 5N 比較適合我
雖然已經是去年的產品了,但是功能幾乎完全符合我的需求 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4185

接著,就讓我們來開箱吧~
雖然 Sony Store 官網就有在賣,但我還是習慣跟固定一家廠商買
(因為個人資料和信用卡號,流通的越少越好)
PChome 線上購物 24 小時內就送到貨,又快又方便~
(退貨又阿殺力~ XDD)
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼6651

開箱~ 內容物一覽,八月底前購買
還有多送一顆原廠電池、原廠記憶卡和原廠相機包
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼253

Sony NEX-5N
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4142

雙鏡組
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼3311

這原廠也真會廣告.. 開箱第一頁還告訴你還有什麼可以買 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼9462
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼2881

目前還是 18+6 個月的原廠保固
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4142

繁瑣的塑膠袋就不多拍了
基本上會有這些配件
遮光罩、兩顆鏡頭、充電器、外閃、USB 線、充電器組
當然還有機身,要是開箱發現沒機身..... [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼6965
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼9002

額外贈送的電池、記憶卡和多用途收納布
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4197

當然,別忘了原包 XD
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼9025

不知是否防水? 忘了查...
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼5376

一開始很擔心配上變焦鏡,整台就大的跟什麼一樣
事實上,其實還可以接受啦... 一張光碟片大小
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼6162
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼7419

驗明正身,F3.5-5.6/18-55mm
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼1930

至於定焦鏡,雖然沒有 GF 的餅乾鏡小
但也不至於太大,攜帶上還算方便
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼5510

定焦鏡加上遮光罩
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼9412

再加上外閃!
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼5710

外閃這個設計挺有趣的~
要使用閃光燈,則必須把閃光燈往上移動
否則閃光燈是不會作動的..所以平常可以裝著,即使設定自動閃光
還是可以強制關閉。
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4415

驗明正身,NEX-5N 泰國製
貼紙撕毀無效,但看起來很容易剝落啊?
自己風化掉了,可以延長保固到三年嗎?
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼7613

Sony 的 LCD 一向都很豔麗啊~
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4995

Live View with 16mm/F2.8
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼9094

接下來試拍幾張照片,熟悉新相機
單眼新手,拍得不好請見諒~
[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼7410 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼1456 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼7849 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼5642 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼1612 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼4946

希望這台微單眼,可以再陪我度過下一個六年 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼6787

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我沒有說這個人叫singer喔XDDD  發表於 2012-8-5 11:00

網友回覆4

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:42 編輯

我也有麥當當的杯子  可是我是綠色的[開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼5995(
他不給我選顏色  [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼3526

給個讚

別讓我回想起狂吃賣當當換杯子的那段日子~~ :~~~~  發表於 2012-8-5 11:14
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:41 編輯

哈哈哈哈
我不會狂吃  可是只要有機會  
我就要換杯子
現在這個奧運杯  我已經換兩個了
一個粉紫色  一個藍色   好喜歡  哈哈  
這次只要多花20  升級漂浮  就可以有杯子  多好  

給個讚

包裝有寫產地哦!  發表於 2012-8-5 17:24
怎知到是 土耳其的 哈哈阿 大大 厲害歐  發表於 2012-8-5 12:46
我也有好幾個~~ 而且都是土耳其製的,讚哦!  發表於 2012-8-5 11:24
HaKama 2012-8-5 14:55 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:42 編輯

這台當眼超棒的 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼9426
真是恭喜了 [開箱]末代開箱文? SONY NEX-5N 微單眼2367

給個讚

讚: 5.0
大大 你的照片也很棒 =))  發表於 2012-8-5 18:23
感謝感謝^^  發表於 2012-8-5 17:23

恭喜樓主入手新機...NEX-5N很不錯啊...

給個讚

感謝感謝^^  發表於 2012-8-6 11:27