小老婆汽機車資訊網

人氣: 8450|回覆: 34

[開箱] 更新中午及晚上通風效果心得:通風王者BELL STAR Speed Freak Carbon 開箱

[複製連結]

文章日期:2012-8-4 21:02

本文章最後由 badger 於 2012-8-6 22:46 編輯

中午通風心得:我在早上大熱天有大概試了一下帽子買這頂之前有戴過RR4,X-11,FF5V,ZS-806
頭頂通風:頭頂通風來說,這頂打敗了所有我之前戴過的帽子...
排氣效果:排氣來說,我大概感覺是有贏過FF5V...比X-11好很多
我有注意到您的黑色小尾翼沒裝上,您可以試試看裝和不裝的差別裝上去排氣會變的更好!可以增加擾流及排氣效果!據其它網友說和RSR2差不多的排氣,我測試起來比FF5V還好,且有很有抽氣的感覺
重量:這頂因為通過的是SNELL2010,所以和ECE相比,多了穿刺測驗,所以在重量上沒拿到太大便宜...這頂我拿去測重量,大概是1600左右
額頭通風:我覺得整頂最有價值的地方在額頭那四個直通通風口其它牌的頂級帽不是沒額頭進氣孔,或是只有兩個小洞洞...而且汗還是會流(X-11)RR5用導上去也是一樣流汗...
鏡片:鏡片我也希望他們改用PINLOCK,真的會比較方便他的鏡片內層防霧用久好像會減低或不見....
重量:和其他廠牌(SHOEI,ARAI)比起來有這樣的成績,我就不苛求了,如您所說能更輕一定更好了,哈哈
內襯:內襯真他X的軟,觸感很好! 比X-11的夭壽內襯好的太多了,ARAI和OGK感覺和BELL差不多,很棒
這頂的彩繪和其他品牌真的非常的不同,很細緻也很有質感不對稱彩繪真的很漂亮,除了AGV之外其它牌子很少看到類似設計.
假使頭頂通風不是最強,但是多了四孔額頭進氣,可得到"全面排氣"的效果再加上柔軟舒適的內襯和獨特的彩繪,真的很棒的一頂帽子
--------------------------------------------------------------------------
晚上通風心得:剛剛趁著晚上稍有涼意測試了一下晚上的通風
晚上進氣孔全開真是他xxx的涼!!!從額頭一路涼到排氣孔上方,排氣孔下方也不會悶熱,且後腦涼涼
如果怕冷的人千萬不要把另外兩個額頭內襯剪開!!!
我開始相信老闆網頁寫的,冬天一定要關排氣孔,不然真的會感冒....
------------------------------------------------------------------------------
開箱正文:

等了好久,今天中午終於收到郵局送來的國際包裹

實在太高興了! 當初會買這頂也是因為朋友勸拜才買下的XD

之後上網查了查,發現國外對這頂評價很高

甚至高過了X-12RF-1100 !!!

因為我的英文不好...之後就請網拍代購買回來

24k加送深墨片,不用加價再買還不錯!

這頂BELL STAR 有經過風洞和水洞的測試,穩定性因該不錯

趁陽光普照趕快拍了些照片,就請大家看圖吧

不起眼的箱子

不起眼的箱子
不起眼的箱子

RSD設計

RSD設計
RSD設計

箱子側面

箱子側面

箱子側面

手提袋

手提袋
附送的手提袋

看到了!

看到了!
慢慢露出來

配件大閱兵

配件大閱兵
配件大閱兵

漂亮彩繪

漂亮彩繪
漂亮彩繪

加藤74

加藤74
加藤74

六孔直噴

六孔直噴
六孔直噴進氣孔

超大頭頂進氣孔

超大頭頂進氣孔
超大頭頂進氣孔

Carbom

Carbom
Carbon
Carbon-2

耳後排氣孔

耳後排氣孔
超大後耳排氣孔

擾流尾翼

擾流尾翼
擾流尾翼

超涼

超涼
大又深的進氣孔

內襯

內襯
內襯

內襯內部

內襯內部
內襯內部

進氣孔也太大了

進氣孔也太大了
進氣孔也太大了吧!!!

進氣孔特寫

進氣孔特寫
保麗龍進氣孔特寫

排氣孔+耳後排氣孔

排氣孔+耳後排氣孔
後腦排氣孔+耳後排氣孔

增加擾流效果小尾翼

增加擾流效果小尾翼
增加擾流效果的小尾翼(黏上)

換上墨片,帥

換上墨片,帥
換上墨片才好看
不對稱彩繪

涼到爆炸

涼到爆炸

這六孔看到就涼了....

難得除了AGV之外很少有其它的帽廠出不對稱彩繪

而且這彩繪真的非常不同,有類似金箔的感覺,真的很有質感!

過幾天再補上通風測驗

謝謝收看

Bell Helmet Testing.mp4

9.28 MB, 下載次數: 526

風洞及水洞測試

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
來了..XD  2012-8-7 09:17 | 回覆
期待後續的心得  2012-8-5 00:39 | 回覆
好帽XD  2012-8-4 21:33 | 回覆
  2012-8-4 21:26 | 回覆

評分

參與人數 1 經驗值 +5 收起 理由
wildspirit + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-8-4 21:41

看起來就超涼~我的sm-1頗熱~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-8-4 21:45

politai 發表於 2012-8-4 21:41
看起來就超涼~我的sm-1頗熱~

今天天氣不熱,等大熱天我再去測試,光看那麼多的進排通風口,感覺通風因該很棒

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
期待囉~  2012-8-5 01:03 | 回覆

文章日期:2012-8-4 22:02

耳後.....重點是看金屬網下的孔洞

文章日期:2012-8-4 22:06

本文章最後由 badger 於 2012-8-4 22:10 編輯
wildspirit 發表於 2012-8-4 22:02
耳後.....重點是看金屬網下的孔洞

外觀弄得很大,裡面只有小洞兩個 ><
如果小洞有效果,也沒關係啦XD

文章日期:2012-8-4 23:14

喔喔~
BELL STAR系列我也是相中這彩繪
期待您的通風測試

文章日期:2012-8-4 23:39

王老先生 發表於 2012-8-4 23:14
喔喔~
BELL STAR系列我也是相中這彩繪
期待您的通風測試

這頂真的很特別又漂亮

我在等天氣熱一些來測試更準確,不然颱風剛過天氣都很涼...囧

文章日期:2012-8-4 23:41

badger 發表於 2012-8-4 22:06
外觀弄得很大,裡面只有小洞兩個 ><
如果小洞有效果,也沒關係啦XD

那個地方的孔洞也不是越大越好
沒處理好的話,很容易有風切聲

文章日期:2012-8-4 23:51

wildspirit 發表於 2012-8-4 23:41
那個地方的孔洞也不是越大越好
沒處理好的話,很容易有風切聲

目前還沒帶出門,不曉得風聲大不大....
風聲等天氣熱一起和通風測試一下
不曉得風聲大不大....囧

文章日期:2012-8-6 15:18

我在早上大熱天有大概試了一下帽子
買這頂之前有戴過RR4,X-11,FF5V,ZS-806

頭頂通風:
頭頂通風來說,這頂打敗了所有我之前戴過的帽子...

排氣效果:
排氣來說,我大概感覺是有贏過FF5V...比X-11好很多

我有注意到您的黑色小尾翼沒裝上,您可以試試看裝和不裝的差別
裝上去排氣會變的更好!可以增加擾流及排氣效果!
據其它網友說和RSR2差不多的排氣,我測試起來比FF5V還好,且有很有抽氣的感覺

重量:
這頂因為通過的是SNELL2010,所以和ECE相比,多了穿刺測驗,所以在重量上沒拿到太大便宜...
這頂我拿去測重量,大概是1600左右

額頭通風:
我覺得整頂最有價值的地方在額頭那四個直通通風口
其它牌的頂級帽不是沒額頭進氣孔,或是只有兩個小洞洞...而且汗還是會流(X-11)
RR5用導上去也是一樣流汗...

鏡片:
鏡片我也希望他們改用PINLOCK,真的會比較方便
他的鏡片內層防霧用久好像會減低或不見....

重量:
和其他廠牌(SHOEI,ARAI)比起來有這樣的成績,我就不苛求了,如您所說能更輕一定更好了,哈哈

內襯:
內襯真他X的軟,觸感很好! 比X-11的夭壽內襯好的太多了,ARAI和OGK感覺和BELL差不多,很棒

這頂的彩繪和其他品牌真的非常的不同,很細緻也很有質感
不對稱彩繪真的很漂亮,除了AGV之外其它牌子很少看到類似設計.

假使頭頂通風不是最強,但是多了四孔額頭進氣,可得到"全面排氣"的效果
再加上柔軟舒適的內襯和獨特的彩繪,真的很棒的一頂帽子

評分

參與人數 1 經驗值 +5 收起 理由
wildspirit + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊