如何切換車道?

来源: 0915reg 2012-8-1 10:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 19380
本文章最後由 0915reg 於 2012-8-1 10:24 編輯

小弟最近開始開車,不熱血也盡量照速限行駛,可是一直有個困擾怎麼切換車道~
不管高速或市區每次要切換車道時都要看後視鏡很久,因為後車的距離/車速....我判斷不準,所以每次都會猶豫,有時也會造成後方車輛的不耐煩!如何切換車道?5831

我都是先看左(或右)側後視鏡,然後再看中間後視鏡確認一次,有時還轉頭......因為實在不放心,尤其塞車或車跟很緊的時候.

請有經驗的大大指導一下,切換車道的時機!!!感激不盡
目前車內的後視鏡沒有加裝廣角鏡就單純原廠的,左側後視鏡貼成廣角鏡片,右側後視鏡則還是本來原廠的.  總覺得三個鏡子看東西的大小遠近都不太一樣,真的很困惑。你們的車也是這樣嗎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
千萬不要換後照鏡,這樣距離會抓不準的~~~~~  發表於 2012-8-1 18:38
讚: 5
開久了就知道拿捏了  發表於 2012-8-1 15:57

網友回覆22

跳到指定樓層
2012-8-1 11:02 只看這個作者
看左右兩邊後視鏡確認就可以了
追逐平凡的男人
你能夠從後照鏡完整的看到後方來車  就代表他離你還有一段距離  這時候就能夠切了
但是變換車道時請打燈   而且要注意後方的車是否正在加速
善 發表於 2012-8-1 11:02 如何切換車道?4451
看左右兩邊後視鏡確認就可以了

別亂教
b柱死角是左右後照鏡看不到的
1.速度
2.感覺
3.3個鏡子
這都是必要條件
有時可以用餘光看一下b柱
以你在左側右側有車為例
當你過那車身一半你發現車在右後照鏡會短暫不見(b住
當又在右後照鏡出現時你可以放心他不會在消失了
這時你可以看準距離打方向燈切入內車道
塞車時可以先於前車拉開距離一至半個車身
有空隙出現時打芳想登採由門緩速切入
只要車過一半他幾乎都不會硬擠
如果還是硬擠讓他過吧!下一台車再進去!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
讚: 4
sun50715 發表於 2012-8-1 11:07 如何切換車道?9658
你能夠從後照鏡完整的看到後方來車  就代表他離你還有一段距離  這時候就能夠切了
但是變換車道時請打燈    ...

有啦!我一定會先打方向燈....
可是你最後提到的注意後方的車是否加速比較難判斷耶~
2012-8-1 11:33 只看這個作者
柏林芭樂 發表於 2012-8-1 11:16 如何切換車道?3011
別亂教
b柱死角是左右後照鏡看不到的
1.速度

抱歉,因為我開的是貼滿貼紙的箱型廣告車,所以只有兩側後視鏡可以看
追逐平凡的男人
正常情況下不會有人一直處於加速的狀態下
所以你只要先打燈   "基本"上大家都會讓
開車最大的不同就是視野和位置
開車不是置中   台灣是在左邊  前後車頭車尾廣  車身也常
在說角度  左右和中間後照鏡   是開車後一定要的東西

切換車道  一定要打方向燈  後照鏡確認
頭稍微轉一下在確認(因為後照鏡有死角)
傾角 VS 路線的重要性
開車 注意點在前面  左鏡  右鏡  後照鏡     

注意無後方來車 或  很遠時就打方向燈切入

不知道  我的方法正不正確   我家的比較大台

什麼 我變大學部了 !!

善 發表於 2012-8-1 11:33 如何切換車道?1064
抱歉,因為我開的是貼滿貼紙的箱型廣告車,所以只有兩側後視鏡可以看

搜尬!我錯怪你了!!
我想說怎會有人教他只看左右兩邊!!
所以你們開箱行車真的看不到時要怎辦阿?
我常認為開這種車都習慣剪車!
是完全死角很多?