上蠟海棉和下蠟的布用完該如何處理?

来源: JSN 2012-7-23 20:40 只看這個作者 |閱讀模式
24 70413
本文章最後由 JSN 於 2012-7-23 21:29 編輯

如果洗車完之後,手工上蠟的布和下蠟的海綿沒有清洗,直接到下次使用,這樣會對車殼不好嗎?因為蠟很難清洗,等到下蠟的布和上蠟的海綿比較髒之後再換新的這樣可以嗎?!

網友回覆24

跳到指定樓層
如果真的愛車就好好洗乾淨...別嫌麻煩就傷車殼烤漆...

頂多洗之前先用一桶水+洗碗精把上下蠟海綿(布)泡一下,之後再用洗碗精洗起來
JSN 2012-7-23 21:43 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-11 16:54 編輯

您好~你的意思是先把海棉和布在水裡泡一下,在用洗碗精拿起來搓洗晾乾嗎?
usb1990 2012-7-23 21:44 只看這個作者
沾有臘品的布或海綿 可以泡一下溫水

也可以加入適當的洗碗精一起浸泡

之後搓揉完洗去泡泡晾乾即可再次使用!

我是這麼做~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同樣做法  發表於 2012-7-24 00:11
抓包次數:4
Dr.Pulley前組/TECH PULLEY X2+飛天珠 
MICHELIN Power Pure SC
RacingBros Bazooka 1.0
MAXXIS R1
BREMBO 34/30MM
DY前叉套件組
RCE穩壓整流器
MONKEY POWER 頂級手工猴王
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-11 16:54 編輯

愛用某牌肥皂....
超好用.......
JSN 發表於 2012-7-23 21:43 上蠟海棉和下蠟的布用完該如何處理?1635
您好~你的意思是先把海棉和布在水裡泡一下,在用洗碗精拿起來搓洗晾乾嗎? ...

我的意思和4樓版友一樣...用水+洗碗精混合起泡後把上下蠟海綿丟下去泡...

之後泡一段時間後...在拿起上下蠟海綿沾洗碗精搓揉,之後用水清洗掉...直到不會有蠟的感覺才拿去陰乾
當然會傷到車殼阿

因為你看不到的灰塵都在你上次用過的海綿上

沒有清洗然後重複使用當然會傷到!

至於我上蠟的海綿是買蠟的時候裡面就有附一個海綿

每次上完我都會清洗一次

至於推蠟用的  我是用 棉紗球

包裝八入

推完即丟  不必清洗!

以上那兩樣都有出現在我的大頭貼

剛好洗完車的時候拍的

你參考參考
JSN 2012-7-23 21:56 只看這個作者

嗯嗯~我懂了^^謝謝你唷!!!

JSN 2012-7-23 21:56 只看這個作者
usb1990 發表於 2012-7-23 21:44 上蠟海棉和下蠟的布用完該如何處理?5122
沾有臘品的布或海綿 可以泡一下溫水

也可以加入適當的洗碗精一起浸泡

嗯嗯~謝謝你唷!!!
可以去好事多買DAWN洗碗精
我都是用他洗下蠟布、上蠟海綿
還有他的去油汙能力很強且沒有腐蝕性
很多東西都可以洗
我也用他洗過工作服

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒買過...但是看版上蠻多人用的~~  發表於 2012-7-23 22:24