老豪爽改後碟煞

哇!太厚工, 小弟舉白旗!
To ride or not to ride, is not a question.
浮動碟??

另外煞車油很怕熱 建議離排氣管遠一點~

給個讚

應該是怕水氣...  發表於 2012-7-19 10:08
hko 2012-7-16 16:35 只看這個作者
喬治倪 發表於 2012-7-16 16:07 老豪爽改後碟煞9734
哇!太厚工, 小弟舉白旗!

豪爽的搖臂也可直上勁150的後輪框,鏈條蓋可能需要拆掉‧
小弟還是打消此意,18吋胎還是比較省啦!感謝囉
To ride or not to ride, is not a question.
有錢搞後碟盤 記得花點小錢搞噴漆除鏽...

排氣管斷掉又剛好遇到今天上廁所拉不出來的警察可有得受老豪爽改後碟煞8265
近年來的怪現象....SG比車子照片還要多然後相機焦點都在車頭燈....結果最後整篇是聊車還是看SG的車頭燈??
本文章最後由 chen0337 於 2012-7-16 23:09 編輯
hko 發表於 2012-7-16 08:17 老豪爽改後碟煞4110
我指的當然不是螺絲的打滑,而是螺絲跟輪框煞車鼓的接觸面那邊的打滑‧螺絲跟輪框煞車鼓的接觸面那邊的打 ...

其實可以安心啦
我用的是前一代的4顆固定版本

老豪爽改後碟煞3825後輪用BT090 加上用金屬燒結來令
就算沒事踩到熱胎的BT090都有點開始滑了 ( 習慣不好 ,  除非時速超過70在認真騎的狀態 , 不然我都通常只踩後碟 )
那個固定方式也沒滑過
只是這一套的問題是油封問題很大
用了5000KM
就已經換過2次油 ( 2500左右一次 )
及用一次後總幫的修補包換過油封

這是要有心理準備的地方

PS.新一代聽說是用錢江的料 , 我朋友有買 , 油封品質感覺好很多
小腸 2012-7-17 16:36 只看這個作者
煞車油不怕熱
吃個上百度都沒問題

只要油管不要直接跟排氣管KISS就無妨
空氣的導熱很差...
小腸 2012-7-17 16:43 只看這個作者
不過轉接盤固定 那部分有點看不懂

要自己在輪鼓上鑽孔嗎?
hko 2012-7-17 20:34 只看這個作者
小腸 發表於 2012-7-17 16:43 老豪爽改後碟煞6934
不過轉接盤固定 那部分有點看不懂

要自己在輪鼓上鑽孔嗎?

轉接盤的固定方式:將六顆螺絲以對角方式鎖緊螺絲,但螺絲不是一次鎖到底,而是鎖一圈對角螺絲就鎖一圈,六顆都鎖過一遍後,再回頭鎖第一顆螺絲,逐漸將六顆螺絲逼到最緊‧這樣鎖的方式是要避免轉接盤鎖偏心了,且六顆螺絲的應力才會均勻‧最後再把螺絲上的螺母往轉接盤的方向鎖緊,這是避免螺絲鬆動的‧

如有照上述方式去故定,轉接盤幾乎不可能打滑的‧
這組可搭配上禾倉後移嗎?(3代版)