請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測

左小豬 發表於 2012-7-15 13:26 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測9124
那我猜測   你可能都沒在加水箱精....
CEFIRO   沒加水箱精  這很要命的....(不管任何車種也是都要加...
...

水箱精...這台車是中古車..接手之後 我第一次打開水箱蓋看內部 然後把水箱水換過
當時就已經有些許繡水 內部管路生鏽的情況可想而知
之後有用水箱精 但是我想也於事無補吧
這次上水管破裂 就看到內部嚴重都是繡色...
水龜更是整個都繡...

晚點再補圖片吧
本文章最後由 沒有回應 於 2012-7-16 08:58 編輯
r60114 發表於 2012-7-15 23:37 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測3316
水會倒噴我就看不懂了
汽缸蓋有問題應該頂多漏氣,a32要翻還要看有沒有那個價值翻
v6兩個汽缸蓋外加24隻汽 ...

這次冷卻系統無水行駛至異音出現甚至熄火
雖然修復冷卻系統之後引擎已經從週日下午兩三點行駛至高雄
停約兩小時多又到台南停一小時最後就直接到桃園再回苗栗.

引擎方面目前開引擎蓋聽聲音 感覺有比以前大聲 但還在能接受範圍但也可能是心理作用 畢竟在車室行駛時與以往聲音無異
不知道這樣傷下來 會出問題的是哪部分?
畢竟這台車殘值不值得去整修引擎部分 實在太貴了...

最後發現 目前在有開冷氣 入D檔 踩下煞車等紅綠燈的時候
怠速會不穩 會掉轉一下又回升 且伴隨者抖動...整個很擔心掉轉到熄火
關冷氣 或者入空檔 就不會有此情形
壓縮機剛換修過中古品
該不會是怠速馬達問題吧 可是這次漏水之前並無此掉轉情形

r60114 發表於 2012-7-15 23:37 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測4993
水會倒噴我就看不懂了
汽缸蓋有問題應該頂多漏氣,a32要翻還要看有沒有那個價值翻
v6兩個汽缸蓋外加24隻汽 ...

他說 水會倒噴~~是高溫 汽缸蓋變型~或是墊片~沖掉了

回覆 沒有回應大哥~

聽你這樣說~這次冷卻系統無水行駛至異音出現甚至熄火

以經 很嚴重了~~一定沖掉了~引擎也會傷到~
是不是 怠速會不穩~轉速怪怪的~引擎會抖~ 是不是很不順~很沒力~

這些都是 高溫~引擎沖掉 之後傷到引擎的 後遺症~

便宜 維修  是換汽缸蓋墊片~汽缸蓋去拋平~這是基本維修~讓水 不會回衝 無法循環~

就我說的~~你以經 無水狀態~溫度過高~強制行駛~會傷到引擎 本體~導致不順

要完全 跟以前一樣正常~ 就是要大修了~~

這是一個警惕~~溫度 不正常上升~要馬上熄火~請人來拖~不要強行 行駛~

後果 會像 現在這樣~本來要換幾個 簡單零件~強行 行駛 要換大條的~~
本文章最後由 沒有回應 於 2012-7-16 20:43 編輯
sam263655 發表於 2012-7-16 18:31 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測8657
他說 水會倒噴~~是高溫 汽缸蓋變型~或是墊片~沖掉了

回覆 沒有回應大哥~

現在車況其實算正常 只要沒開壓縮機的情況下 一切與之前無異
開壓縮機增加負載的情況下
入檔等紅燈會掉轉 加速比以往有開壓縮機還無力 關壓縮機則恢復跟之前一樣...

汽缸蓋這部分我會再去詢問一下是否須修復 畢竟當時這樣高溫行駛 說沒傷是不太可能的
不過就爬文結果 掉轉抖動這情形都說是點火系統...不過我關壓縮機 怠速稍微回升後就沒事了
所以不敢確定是 壓縮機造成的 還是有負載且轉速低 就會抖 跟掉轉
會是剛更換不到一週的中古壓縮機問題嗎? 還是引擎室溫度過高連帶拖累到點火系統...

TRuck 2012-7-16 21:31 只看這個作者
總而言之
隔空抓藥都不準
只是個大概
還是去檢查一下比較好
溫度高拖累點火?
可能性較低喔~!去檢查一下吧
不要在猜測了請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測4093
r60114 2012-7-16 23:23 只看這個作者
我知道衝掉比較嚴重的
水箱蓋不能蓋因為吹漏氣會把水箱跟管路衝破.
但是這種的卻還沒有變牛奶才是奇怪的地方.
回到最簡單的開始
r60114 2012-7-16 23:28 只看這個作者
沒有回應 發表於 2012-7-16 08:56 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測6611
這次冷卻系統無水行駛至異音出現甚至熄火
雖然修復冷卻系統之後引擎已經從週日下午兩三點行駛至高雄
停約 ...

還有另外一種看法
就是引擎有沒有吃水
我愈過tierra翻了兩次還好,外加跟外包店家溝通不良
沒有加壓測漏.所以才翻了第二次.
回到最簡單的開始
本文章最後由 左小豬 於 2012-7-17 04:14 編輯

我敢保證    引擎已經掛點了....
只是嚴重不嚴重而已....
嚴重  就是  機油牛奶  
水管爆炸   
不嚴重  水箱蓋打開   引擎發動著  會有小氣泡
蓋上蓋子   水管會變的很硬   硬到跟懶覺一樣.....
就是裡面的空氣壓力~~~而且這會讓水溫稍微升高~~但是不會太高  過半一點點!!

我敢保證的原因就是    引擎無水狀態  開到引擎熄火了....
這表示   已經水溫升高   至少有5分鐘以上....

水冷引擎   改天誰想要試看看....沒水狀態下  如果沒事情

這就真的叫做   神引擎....大家都應該裝!!
左小豬 發表於 2012-7-17 04:11 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測5072
我敢保證    引擎已經掛點了....
只是嚴重不嚴重而已....
嚴重  就是  機油牛奶  

我的確是開到車熄火無法發動 但是當時引擎室一定無水 就算有也燒乾了...
所以當下檢測機油是無乳化 換好水管 檢測發現水龜故障 要隔日再修(也就是當晚我發文)
隔日開去 更換水龜之後 行駛近500公里回到中北部 水溫錶都維持在一半 跟以往一樣
今天抽機油尺目測 機油還是深咖啡色...

看來墊片暫時沒掛 沒有油水混合 可能是我運氣好吧...

另外我比較不懂的部分是 因內部壓力水管會變硬  整個水循環過程雖算是密閉
可是接往副水箱那條管子會讓水箱洩壓吧?
墊片有掛   機油不一定會變牛奶....
說不定只是汽缸床墊片  稍微變形~~~
導致  汽缸不氣密~~氣會跑進水裡   形成壓力~~

但是  你的狀況   不是漏水....
所以   這不一定   但是應該也是傷到
檢測看看就知道了~~
不然就是  放著2天~3天   冷車發動車子   看會不會很難發動~~