請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測

沒有回應 2012-7-15 03:27 發文來自手機 只看這個作者
左小豬 發表於 2012-7-15 03:17
沒錯  但是...高速公速  如果是開120...轉速大約都在3千轉
我怕也是會水溫升高
換水幫浦   不一定要換機油 ...

120在超速邊緣,應該不會這樣搞拉。維持2500rpm以內吧。
原來可以先放水在換幫浦。那這兩樣看來都能自己處理了。希望明日拆除水龜能順利~

感謝您的熱心回覆。
如果自己是師父  或者是車行  就可以自己DIY嚕
我本身也沒有學很久  但基本的  都OK啦!!
雖然我是25歲....大家都會比較年齡
會鄙視....但是做了之後  就知道啦  哈哈哈哈哈
沒有回應 2012-7-15 04:47 發文來自手機 只看這個作者
左小豬 發表於 2012-7-15 04:34
如果自己是師父  或者是車行  就可以自己DIY嚕
我本身也沒有學很久  但基本的  都OK啦!!
雖然我是25歲.... ...

沒想到我跟您年紀差不多~
我不是這方面維修的,不過站上也不少人是非相關行業,純興趣~
我自己也是,像這類不是高難度等級的我很願意自己嚐試看看~
真的謝謝各位的回覆~
我個人建議....A32這水幫浦  不要嘗試....
除非真的是本行業....否則
說真的  會掛引擎的
因為要拆到油壓鍊條調整器  這不會拆的話....是很可怕的...
不然就是拆然後 螺絲掉下去....
我的BOSS   曾經一次....
掉一個螺絲下去  用磁鐵吸了3個小時....
最後是換人搞   我幫他搞起來的  因為我的手比較細  可以塞入縫裡
不然說真的   時規鐵鍊  跳齒  或者螺絲掉下去  這真的很幹....

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
真的 後來我去看了位置 很難動手... 幸好水泵無故障...不過我想 找時間還是要檢查看看比較好吧  發表於 2012-7-16 08:45
磁鐵吸3小時 都可以把那一片GASE拆下裝回去了  發表於 2012-7-15 18:37
r60114 2012-7-15 10:05 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2012-7-15 10:08 編輯

我最愛玩的就是這顆引擎的水泵浦
非常不建議自己DIY

就算你要拆水幫浦也會因為時規鍊條拿不拿的下來還是一回事
要拿出來就算閃過時規鍊條要把水泵浦拿下來,對外行人也是一個大問題
在來,如果車況比較不好,有可能需要更換鏈條液壓調整器

在來就是水幫浦有兩條油封,不能裝錯
裝錯看是機油跑到水箱還是水跑到機油。

樓上大哥提到的掉螺絲,這個很要命
因為運氣好在油底殼找的到還好,找不到還要從底下往上拆下去。

水泵浦選購也是一大問題
有時候原廠東西也並不是非常裡想,我換福特TIERRA 1˙6害過

回到最簡單的開始
沒有回應 2012-7-15 13:04 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 沒有回應 於 2012-7-15 13:05 編輯
r60114 發表於 2012-7-15 10:05
我最愛玩的就是這顆引擎的水泵浦
非常不建議自己DIY

今早測試上水管熱下水管冷。
買工具想拆發現角度會卡,工具不足。找到今日有營業的車行,水龜都是鏽但我也不知如何看好壞,也沒熱水可煮~
希望換水龜後就能上路了。

有觀察水泵位置,更深,更難拆。
看來diy真的很冒險。
沒有回應 發表於 2012-7-15 13:04 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測8819
今早測試上水管熱下水管冷。
買工具想拆發現角度會卡,工具不足。找到今日有營業的車行,水龜都是鏽但我 ...

那我猜測   你可能都沒在加水箱精....
CEFIRO   沒加水箱精  這很要命的....(不管任何車種也是都要加...
因為鋁合金的本體   不加  改天就是本體穿孔....
這就只能換外匯  或者  台灣中古的.....

但是  加不加水箱精  看情況....
如果水箱整個都有水銹  這就別加了  加了我保證水管漏水...
r60114 2012-7-15 16:12 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2012-7-15 16:21 編輯

不家水箱精
我之前翻A32 3千CC的
誇張到怠速馬達的水管跟機油冷卻的水管都被堵塞
用熱水泡在水裡看中間會不會開就知道了
開太小基本上就是壞掉了甚至不開

在來水泵浦測試是引擎發動支後打開水箱蓋
加油門保持在固定轉速,正常是水會被吸下去放開油門支後水位又會升高。
不加水箱精還有一個隱憂就是水箱被堵塞。
回到最簡單的開始
TRuck 2012-7-15 22:54 只看這個作者
摸上水管
跟下水管
的溫差就可以知道囉
若水箱蓋打開 水會倒噴
這是汽缸蓋不平 所產生的現象
水泵浦 DIY 比較不可能
沒經驗的話...可能拆一拆後 組不回去
然後叫托車來拖去原廠....
r60114 2012-7-15 23:37 只看這個作者
TRuck 發表於 2012-7-15 22:54 請問各位 Nissan 日產 a32 水泵 水龜 檢測4835
摸上水管
跟下水管
的溫差就可以知道囉

水會倒噴我就看不懂了
汽缸蓋有問題應該頂多漏氣,a32要翻還要看有沒有那個價值翻
v6兩個汽缸蓋外加24隻汽門跟油封要處理.
要番這種引擎一般來說直接吊整顆會比較省事了

我看汽缸蓋有沒有衝到,都是冷引擎後打開水箱蓋之後
後發動再稍微加油門看看會不會一直定量的冒泡泡上下水管溫度相差很多水龜的問題佔比較大

回到最簡單的開始